Martin Mandarinovich 0 · ID: #1 Опубликовано 28 августа 1. Ваш никнейм: Albert Brooks 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr Savchenko 3. Суть: Хочу увидеть док-ва своего нарушения со стороны сотрудника, желательно полностью ситуацию, чтобы я сообщил, в чем нарушения сотрудника 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/X5WHw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #2 Опубликовано 28 августа Здравствуйте. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #3 Опубликовано 29 августа Здравия желаю. Вы на протяжении 8 минут не предоставляли ПТС на авто, после чего были задержаны по статье 19.9 КоАП. Однако во время транспортировки вас в здание ОВД я проанализировал ситуацию и пришел к выводу отпустить вас и лишить только права на управление ТС до пересдачи согласно статье 5.2 КоАП. Что касается 19.9, сделал вам устное замечание согласно статье 2.3 КоАП. 19.9 КоАП. Спойлер 5.2 КоАП. Спойлер Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. 2.3 КоАП. Спойлер Статья 2.3. При малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Доказательства предоставлю по запросу выше поставленного руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #4 Опубликовано 29 августа На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Mandarinovich 0 · ID: #5 Опубликовано 29 августа Цитата Вы на протяжении 8 минут не предоставляли ПТС на авто, после чего были задержаны по статье 19.9 КоАП Чего? Я у вас уточнял основании, на основании которого вы произвели остановку ТС. Вы мне статью ФЗоПа так и не разъяснили, на которую сослались, ну или разъяснили непонятно для меня. Я это принял и пошел в ТС, чтобы достать ПТС, о чем и сказал вам, но вы решили меня задержать. Нарушения КоАПа в своих деяниях не наблюдаю, на основании которого вы меня задержали. Раз не хотите тут предоставлять док-ва, то предоставлю я: Тайм-код: 11:30-12:30. Сотрудник задержал меня за неподчинение, хотя я ему сказал, что пошел за ПТС в ТС, куда и напрашивался. Лишил он меня за непредоставленный ПТС, к которому я и отправился, сотрудник сам ограничил мое право на передвижение, что не дало мне получить доступ к ТС, чтобы взять оттуда ПТС. Касательно 2.3 КоАП: для сотрудника малозначимо неподчинение законному требованию или что? Тут, как по мне, превышение должностных полномочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #6 Опубликовано 29 августа Перейдём к разбору жалобы. Сотрудник Вам несколько раз сказал основание, понять или не понять пункт, дело уже исключительно ваше. На протяжении десяти минут, сотрудник требовал у вас водительское удостоверение, которое вы сразу дали, и паспорт транспортного средства, который вы как раз таки на протяжении большого времени не предоставляли. В итоге сотрудник лишил вас прав на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения, согласно пункту Кодекса об административных правонарушений(КоАП), а конкретнее 5.2 КоАП. Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Нарушений не наблюдаю. Сотрудник всё сделал правомерно. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Mandarinovich 0 · ID: #7 Опубликовано 29 августа В 29.08.2024 в 16:43, Artem_Kislyak сказал: Перейдём к разбору жалобы. Сотрудник Вам несколько раз сказал основание, понять или не понять пункт, дело уже исключительно ваше. На протяжении десяти минут, сотрудник требовал у вас водительское удостоверение, которое вы сразу дали, и паспорт транспортного средства, который вы как раз таки на протяжении большого времени не предоставляли. В итоге сотрудник лишил вас прав на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения, согласно пункту Кодекса об административных правонарушений(КоАП), а конкретнее 5.2 КоАП. Нарушений не наблюдаю. Сотрудник всё сделал правомерно. Остались ли у вас вопросы? Я все явно аргументировал выше, лидер, я сказал, что иду в ТС взять ПТС, на что заместитель ваш меня задержал, что, кончено, беспредел, как по мне. До этого я выяснял то, на каком основании остановили вы меня, на что имени полное право, так что никаких проблем не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #8 Опубликовано 29 августа Задержали вас до выяснения обстоятельств. После всех выяснений, вас отпустили. Возможно каким-то образом он действительно поспешил. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Mandarinovich 0 · ID: #9 Опубликовано 29 августа В 29.08.2024 в 19:58, Artem_Kislyak сказал: Задержали вас до выяснения обстоятельств. После всех выяснений, вас отпустили. Возможно каким-то образом он действительно поспешил. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией. Лидер, вы что? Откат мой еще раз посмотрите внимательно. Он там явно сказал, что я задержан за неподчинение. ждем ответа следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #10 Опубликовано 29 августа Здравствуйте. Тему взял на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #11 Опубликовано 30 августа Ещё раз здравствуйте. Вы на протяжении 8 минут показывали мне ПТС. Когда вы сказали, что сейчас достанете его с авто, было уже поздно. У вас было достаточно времени, чтобы предъявить мне все необходимые документы, и вы начали прыгать, скажем так, по головам. Я устал ждать, вы на протяжении всего времени говорили, что предъявите, и ни к чему это не привело. Мной было принято решение прекратить этот цирк с вашей стороны, и я вас задержал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Mandarinovich 0 · ID: #12 Опубликовано 30 августа Цитата вы начали прыгать, скажем так, по головам Я пытался пройти к ТС, но мне помешали гражданин и сотрудник, потом я развернулся, чтобы обойти их, но вы меня задержали. Цитата Мной было принято решение прекратить этот цирк с вашей стороны, и я вас задержал. Цирк устраиваете вы, когда начинаете вот так вот общаться с обычными гражданами на форуме, которые не знают законов республики и хотят получить разъяснение грамотное со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #13 Опубликовано 30 августа С ответом могу задержаться по техническим причинам. Заранее приношу свои извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #14 Опубликовано 30 августа Изучил произошедшую ситуацию. По поводу неповиновения сотрудник вас просто решил предупредить. Что касаемо лишения прав, то тут ситуация складывается таким образом, что сотрудник поспешил с вашим задержанием. Произошло это скорее из-за недопонимания сторон. Вижу, что сотрудник старался вам дать ответы на все ваши вопросы, но в конце принял решение задержать вас, когда вы сообщили, что сейчас возьмете ПТС. Сотрудник должен был дать вам в итоге возможность предоставить ПТС, но по какой-то причине поспешил. Считаю, что в данной ситуации на первый раз стоит провести беседу. Объясню лидеру, что все пункты сотрудник должен объяснить, а потом уже говорить о неподчинении. Ситуации бывают разные и в большинстве игроки не углубляются так подробно в статьи, поэтому сотрудник поспешил и допустил ошибку, но все-таки объяснить всё он вам пытался и не стал сразу вас задерживать. Лишение прав сотрудник компенсирует. Предоставьте банковский счёт в этой теме. Если после моего ответа у вас имеются вопросы, ожидаю их в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Mandarinovich 0 · ID: #15 Опубликовано 31 августа Цитата По поводу неповиновения сотрудник вас просто решил предупредить. Он решил меня предупредить? Он меня обвинил и освободил от ответственности в рамках КоАПа. Я попрошу выдать хотя бы предупреждение за всю эту клоунаду. Банковский счет: 617639 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #16 Опубликовано 31 августа Ожидайте скриншот перевода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #17 Опубликовано 31 августа 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить !!краткой формулировкой нарушение!!, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Истец на протяжении 12 минут не мог предъявить все необходимые документы, и это я поспешил? Я давал возможность истцу предоставить мне документы. Где гарантия, что он после сказанных своих слов не начал бы дальше вести бесполезный диалог?. Imgur: The magic of the Internet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Mandarinovich 0 · ID: #18 Опубликовано 1 сентября В 31.08.2024 в 22:31, Aleksandr_Savchenko сказал: 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить !!краткой формулировкой нарушение!!, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Истец на протяжении 12 минут не мог предъявить все необходимые документы, и это я поспешил? Я давал возможность истцу предоставить мне документы. Где гарантия, что он после сказанных своих слов не начал бы дальше вести бесполезный диалог?. Imgur: The magic of the Internet Молодец, Савченко, перевел, вопросов более не имею) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Mandarinovich 0 · ID: #19 Опубликовано 1 сентября После молодец запятую случайное поставил, это не обращение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #20 Опубликовано 1 сентября Вопросов больше не имеете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться