Перейти к содержанию
Fedor Davydov

ГИБДД г.Невский - Andrey_Sverlov/Vladislav_Savchenko/Vsevolod_Andreyckenko

Рекомендуемые сообщения

Fedor Davydov

1. Ваш никнейм: Fedor_Davydov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrey_Sverlov/Vladislav_Savchenko/Vsevolod_Andreyckenko
3. Суть: Была погоня, первое, открыли огонь спустя 2 минуты 20 секунд (запрещено это или нет уже не помню, определите сами). Второе, таранили, это вы считаете полицейским маневром? Третье, привезли в другой отдел, не знаю, запрещено или нет, смотрите сами. Четвёртое, полный список нарушений не обозначили. Ну и заключительный, пятый пункт, обращаю внимание НИКТО из данных сотрудников мне не представился и не показал удостоверение. Выложу 3 части видео. Посмотрите ситуацию полностью, видна вся ситуация! Прошу наказать этих некомпетентных сотрудников. Благодарю за рассмотрение жалобы.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/jnUz3cShZHY

Погоня часть 2 - 

Погоня часть 3 - 

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Здравствуйте. 

Ожидаем ответ от сотрудников.

Поделиться сообщением

Andrey_Sverlov

Доброе утро, я являюсь сотрудником на которого написана жалоба(Andrey_Sverlov). Загрузите видеоролики на другой видеохостинг, но только не YouTube, так как произошло замедление, плохо видно всю ситуацию.

Поделиться сообщением

Vsevolod_Andreyckenko.
В 25.08.2024 в 00:35, Fedor Davydov сказал:

1. Ваш никнейм: Fedor_Davydov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrey_Sverlov/Vladislav_Savchenko/Vsevolod_Andreyckenko
3. Суть: Была погоня, первое, открыли огонь спустя 2 минуты 20 секунд (запрещено это или нет уже не помню, определите сами). Второе, таранили, это вы считаете полицейским маневром? Третье, привезли в другой отдел, не знаю, запрещено или нет, смотрите сами. Четвёртое, полный список нарушений не обозначили. Ну и заключительный, пятый пункт, обращаю внимание НИКТО из данных сотрудников мне не представился и не показал удостоверение. Выложу 3 части видео. Посмотрите ситуацию полностью, видна вся ситуация! Прошу наказать этих некомпетентных сотрудников. Благодарю за рассмотрение жалобы.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/jnUz3cShZHY

Погоня часть 2 - 

Погоня часть 3 - 

Здравия желаю. Мы открыли огонь по вам потому - что вы ехали 250 + Км/ч.

Поделиться сообщением

Vladislav_Savchenko

Здравия желаю. Открыли огонь в соответствии с 4.8 ФзОП, а именно: 

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

Док-ва  погони: *Тут*. Как можно увидеть на 1 видео, что погоня началась в 00:40, а расстрел в 3:25, а значит 2:45 уже длилась погоня. Как вы сказали: "таран", был не намеренным, а из-за того, что я хотел подъехать как можно ближе, чтобы мы дали вам предупреждение, об открытии огня, НО Вы не убедились в маневре, чем спровоцировали ДТП. Соответственно виновник Вы, ибо вставать и перекрывать машину на 2 полосы, это уже НонРП даже с вашей стороны. Поэтому советую вам не клеветать так более. Как можно увидеть на записи, когда я понял всю ситуацию, то попытался увернуться, но не смог. Так-же ваши слова не соответствуют действительности, ибо я представился вашему другу, а вас я не паковал, поэтому и не представлялся. Друга же которого мы привлекли за соучастие, а именно 2.3 УК РП я представился, что бьёт в щепки ваше утверждение, что никто не представился. Удостоверение мы показываем по вашему требованию. С вами я никаких следственных действий не проводил. Мы передали сотрудникам вас. А друга вот вашего я уже пробивал. И ему я представлялся ранее. 

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor Davydov

Vladislav_Savchenko со мной взаимодействовал на втором видео в КПЗ. Не вводите в заблуждение меня и руководящий состав вашего подразделения. Прежде чем со мной взаимодействовать вам нужно было представиться. Тоже самое касается Andrey_Sverlov который доставал меня из машины и доставлял в КПЗ, и Vsevollod_Andreyckenko который выдавал мне розыск и лишал прав. Никто из данных сотрудников не представился и не показал мне удостоверение. Сейчас видео залью на рутуб для вашего удобства.

Часть 1 - https://rutube.ru/video/private/2ef6035d412a30d42989887d4222cb66/?p=-RCaoqrssWZClICDS5rNiA
Часть 2 - https://rutube.ru/video/private/ccbe9a35ed062efbde08dcea26f2946e/?p=98VEeWcKoldqLyMPwMDhEA
Часть 3 - https://rutube.ru/video/private/ed3f0d25dcafdfa63b75bfa4f568fe6c/?p=RkMEobKCiTquaKLlxkzxZg

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Обращение к истцу жалобы: прикрепите тайм-коды. 
В случае игнорирования, в рассмотрении будет отказано. 

Поделиться сообщением

Fedor Davydov

1) Таран 1 видео - 2:42
2) Привезли в другое КПЗ 2 - ое видео - 2:13
3) Не обозначили полный список нарушений, третье видео полностью продолжительность 2 минуты 4 секнды

4) Андрей Сверлов вытаскивает из машины и говорит что задержан за 5.8 УК РП, второе видео 0:28
5) Второе видео, подтверждающее полное несоответствие занимаемой должности товарищем Vsevolod_Andreyckenko, (2-ое видео с 3:15 до конца видео)
А вообще предлагаю вам посмотреть все видео и оценить данных сотрудников в полной мере как некомпетентных, три человека с высокими званиями, а сделали всё так как рядовые. 

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Перейдём к разбору жалобы. 

Выносить вердикт буду за своих сотрудников, конкретнее Andrey_Sverlov и Vladislav_Savchenko.
Сотрудник применил огнестрельное оружие, согласно пункту Федерального Закона о Полиции(ФЗоП), а конкретнее 4.8 ФЗоП.

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Далее. Тарана я и вовсе не обнаружил. Сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности, за нарушение пункта Федерального Закона о Полиции, а конкретнее 2.3 ФЗоП.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Вопросы ещё есть?

Поделиться сообщением

Fedor Davydov

Благодарю за ответ, конкретно к Вам вопросов нет.

Поделиться сообщением

Andrey_Sverlov

4:52 первая часть, перевод РП в свою сторону?

Поделиться сообщением

Vladislav_Savchenko

Ну взаимодействие, это я бы не назвал. Вы задали вопрос. Я пояснил почему мы сразу все не огласили. Не более. Взаимодействия, а именно следственные, либо штрафы я ничего такого не выписывал. Задерживать тоже не задерживал. я был в роли наблюдателя больше. 

А я вот вижу ПГ когда несколько сотрудников направили оружие говорят выйти из авто, а он сидит как ни в чем не бывало. Нету вообще никакого беспокойства за свою жизнь. 

Поделиться сообщением

Fedor Davydov

4:52 первая часть, перевод рп не свою сторону, а оповещение Вас о том что автомобиль закрыт.
По поводу как вы говорите ПГ и беспокойства за свою жизнь, я не сделал ничего такого чтобы вы открыли в меня огонь (по персонажу), я же не убийца, соответственно вы не имеете права открывать огонь, тогда чего мне бояться? И во-вторых есть для этого РП процесс как это сделал Андрей Сверлов, своими действиями дубинкой по стеклу.

Поделиться сообщением

Vladislav_Savchenko

Сам факт того, что вы не боитесь за свою жизнь и 2 ствола на вас направлено, а вы сидите как ни в чём не бывало. С дверью открытой я говорю выходим из Авто, а вы сидите и игнорируете. ПГ получается. Нету страха за свою жизнь? В реальности, если бы направили бы оружие, то вы бы сделали всё, что угодно. Но тут-же вы сидите это НонРП, или Пг как вам угодно. 

Поделиться сообщением

Fedor Davydov

Откуда вы знаете как я поступил бы в жизни? Вы меня знать не знаете. А вообще если у меня тонировка как я вас увижу, а может я вообще был без сознания, это вы тоже не знаете.

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

Применение огнестрельного оружия сотрудниками было на законном основании, согласно статьи 4.8 ФЗоП:

Цитата

Стрельба была направлена по вашим колесам автотранспорта, нарушений нет. 

Тарана в данном случае нет, поскольку на тайм-коде 2:42 (часть 1 вашего видеоролика) вы резко затормозили и сотрудник в силу большой скорости не смог среагировать на ваш манёвр. 

На тайм-коде 4:27 (часть 1 вашего видеоролика) сотрудники направили оружие в отношении вас (одновременно направили 2 сотрудника). В пункте 6.5 ВПС прописано, что запрещена драка или перестрелка с соотношением 1 v 3 и более. В этой ситуации не наблюдаю подобного, следовательно, наказание не предусмотрено.  По данному вопросу еще посоветуюсь с ЗГА/ГА, поскольку есть пункт о NonRP. 

Цитата

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

• Наказание будет выдано в следующих случаях:

- Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше)

- Попытка начать пешую погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

На тайм-коде 4:52 (часть 1 вашего видеоролика) сотрудник первый начал отыгрывать РП процесс в виде разбития окна. То, что истец жалобы написал отыгровку "/do Авто закрыто." после отыгровок сотрудника, никакого значение в виде перевода РП ситуации не предусматривает, следовательно, нарушений от истца нет. 

По 1 части видеоролика прокомментировал, позже дам вердикт по остальным. 

Поделиться сообщением

Fedor Davydov

Касаемо по PG вы чётко процитировали пункт ВПС, нарушений нет. Да и вообще, суть жалобы в том, что я уже точно не помню что запрещено, что разрешено, поэтому и описал эти пункты все, чтобы вы их рассмотрели. Я так понимаю сотрудников нужно наказать, как минимум за то, что они не представились.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...