Gennadiy_Suroviy 70 · ID: #1 Опубликовано 17 августа 1. Ваш никнейм: Gennadiy_Suroviy 2. Никнейм сотрудника: Nicholas_Walton 3. Суть жалобы: Здравствуйте, обнаружил за сотрудником нарушение 2.3.1 ПДД, за что должно последовать наказано согласно 16.3 КоАП. Т.е., сотрудник переместил т/с после совершения ДТП, а так же не выставил знак аварийной остановки. Прошу рассмотреть вопрос о применении к нему мер дисциплинарной ответственности согласно 7.1.4 ЗоП. 4. Доказательства: https://youtu.be/82EAEnbvCKs https://dzen.ru/video/watch/66c1237e87a48e3f5a9fa748 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicholas_Walton 59 · ID: #2 Опубликовано 17 августа Вечер добрый. Минимальное отступление от закона есть, на усмотрение своих руководителей непременно понесу ответственность. Что касается знака аварийной остановки, служебные т/с ими не оснащаются, поэтому включенных маяков и аварийных сигналов достаточно, - нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy_Suroviy 70 · ID: #3 Опубликовано 17 августа Я даже боюсь спросить какими правилами вы руководствовались, когда писали подобную чушь. Вы являетесь водителем, и обязаны соблюдать ПДД, а то что служебные т/с якобы не комплектуются знаками аварийной остановки это большое упущение, не снимающее с вас ответственности за нарушение 2.3.1 и 7.2 ПДД. Кроме того, я так же наблюдаю за вами нарушение 3.1 ПДД. Вы воспользовались своим приоритетом над другим участником движения, не обеспечив безопасность движения, а так же не убедились что вас пропускают, чем и спровоцировали ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolf_Schmitz 66 · ID: #4 Опубликовано 17 августа Здравствуйте, советую вам обратиться в Следственное управление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy_Suroviy 70 · ID: #5 Опубликовано 17 августа Вы советуете обратиться мне к начальнику следственного управления, на которого я и написал жалобу? Вы либо шутите, либо издеваетесь. Если вы не в состоянии разобрать жалобу, я подожду ответа следящего за фракцией. Виноват, сотрудник является начальником следственного департамента. Но это не отменяет того, что вы должны дать свой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Lisov 39 · ID: #6 Опубликовано 18 августа Здравствуйте. Сотрудник понесет наказание согласно 7.1.4 ЗоП. Вопросы остались? Цитата 4) нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и во внеслужебное время, а равно в течение отпуска; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy_Suroviy 70 · ID: #7 Опубликовано 18 августа Остался один вопрос. Правильно ли я понимаю что сотрудник в данной ситуации нарушил, в частности 3.1 ПДД? Т.е он воспользовался своим приоритетом над другим участником движения, не обеспечив безопасность движения, а так же не убедившись что его пропускают. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Lisov 39 · ID: #8 Опубликовано 18 августа Да, нарушил. Раз вопросов больше нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться