Перейти к содержанию
Artyom Shostakin

[УГИБДД-М] Dmitriy_Daimler

Рекомендуемые сообщения

Artyom Shostakin

1. Ваш никнейм: Artyom_Shostakin
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimler
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/124_LecKZT5ncv_Dx5ZceiIZjmP7WBWo3/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Хотелось бы узнать причину, по которой был открыт огонь. С действиями сотрудника не согласен.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Я начальник ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Джонсон Коди.

Я считаю, что сотрудник правомерно применил огнестрельное оружие, т.к. с Вашей стороны были многочисленные грубые нарушения ПДД, которые могли привести к ДТП. К тому же Ваше вождение ставило под угрозу жизнь и здоровье сотрудника, поэтому, согласно ч.7 п. 1 ст. 5.1 ФЗ "О полиции", Дмитрий открыл огонь по колесам Вашего транспортного средства.

Спойлер

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Передаю жалобу следящему администратору. Ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Artyom Shostakin

Здравствуйте. 

В 18.08.2024 в 14:09, Dmitriy Daimler сказал:

От вас же наблюдаю 6.12 ВПС.

Тех. вылет произошёл. Предоставлю док-ва при просьбе следящей администрации.

В 18.08.2024 в 15:58, Cody_Johnson сказал:

Дмитрий открыл огонь по колесам Вашего транспортного средства.

Я всё понимаю, но не разбивать же мне т/с в ноль. Считаю неправомерными действия сотрудника в данном случае, ожидаю вердикт следящей администрации.

Также со стороны сотрудника вижу нарушение правила форума, а именно:

Спойлер

26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи]

Подпись у сотрудника довольно огромная. https://imgur.com/a/sYBdF3K

Ожидаю выдачу форумных баллов, либо же пусть сотрудник уберёт огромную подпись сам.

Поделиться сообщением

Aleksey Elin

Здравствуйте.

Причиной остановки стало нарушение 10.1 ПДД, выезд на полосу встречного направления, уже в этот момент транспортное средство создало опасность встречному потоку.

Во время ведения погони вижу нарушение 6.10.2 ВПС со стороны истца, срез при погоне(кликабельно). Будет выдана блокировка аккаунта на 1 день.

Также сотруднику будет инкриминирован тот же самый пункт, 6.10.2 ВПС, срезы при погоне(кликабельно), а также 7.1.4 ВПС, подрезы(кликабельно) (И ещё - тут(кликабельно)). Будет выдана блокировка аккаунта на 4 дня. В следствии получения блокировки сотрудник получит письменный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО.

Причиной открытия огня стала опасность для участников дорожного движения, а также для себя самого, то есть высокая скорость и тот самый выезд на полосу встречного направления в самом начале, к тому же со стороны истца опасное вождение на протяжении всей погони, что и  подразумевают вышеуказанные мной критерии. Как и указал сотрудник, огонь был открыт руководствуясь пунктом 5.11.1.7 ФЗ "О полиции", что я считаю разумным.
Раз истец ссылается на то, что произошёл технический вылет, прошу предоставить доказательства.

Вопросы ко мне есть?

Пункты, на которые ссылаюсь:

Спойлер

10.1 ПДД:

Спойлер

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

6.10.2 ВПС:

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

- Совершать починку/заправку Т/С;
-
Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

7.1.4 ВПС:

Спойлер

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Исключение: Сотрудникам МВД/МО разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя.

3.1 ОПСГО:

Спойлер

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня).

Замечание: также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее).

5.11.1.7 ФЗ "О полиции":

Спойлер

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Поделиться сообщением

Artyom Shostakin

Здравствуйте, с Вашим вердиктом согласен. 

Хотелось бы узнать насчёт форумных баллов за подпись, озвучьте этот момент и закрывайте жалобу.

Док-ва тех.вылета - https://drive.google.com/file/d/1YzIziPAIdb_oDuCNU1_1-WzbLD9gdh0Y/view

Поделиться сообщением

Aleksey Elin

Ещё раз приветствую.

По поводу форумных баллов - форумные баллы будут выданы, подпись будет удалена.

Вылет и вправду был техническим, по этой части жалобы вопросов нет.

Вопросов не возникло, с вердиктом согласны.
Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...