Перейти к содержанию
Timofey_Visconti

[УВД г. Невский] Alexey_Grom

Рекомендуемые сообщения

Timofey_Visconti

1. Ваш никнейм: Timofey_Visconti
2. Никнейм сотрудника: Alexey_Grom
3. Суть жалобы: 4.2 4.5 4.6 8.2.1 8.2.2 ЗОП 3.18.1 ПДСФ - 13:50; 6.6 ВПС (нонРП я переоделся и был в маске) - 5:00, 13:50; 6.6 ВПС (нонРП изучение розыска, неизвестна СП) - 14:16; 6.6 ВПС (как узнал СП) - 13:50; 19.2 КоАП => 7.1.4 ЗОП -15:30
4. Доказательства: начало ситуации - https://youtu.be/LCUB9nC27aI суть - https://youtu.be/RlDEQXOnb_E
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Alexey Grom

4:19 - 5:36 | Уход от РП в больницу, ваше нарушение.

29 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

6.6 ВПС (нонРП изучение розыска, неизвестна СП) - 14:16; 6.6 ВПС (как узнал СП) - 13:50

Известна, вы в розыске вместе со всеми вашими данными включая СП.

25 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

4.2 4.5 4.6 8.2.1 8.2.2 ЗОП 3.18.1 ПДСФ - 13:50

Эту гору пунктов разбирать не буду, распишите нормально, в чем конкретно заключается какое нарушение. 6 пунктов на один таймкод - перебор.

28 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

6.6 ВПС (нонРП я переоделся и был в маске) - 5:00, 13:50

Очень рад за вас. Задержал не я, зачем приплетаете?

31 минуту назад, Timofey_Visconti сказал:

19.2 КоАП => 7.1.4 ЗОП -15:30

Оскорбления здесь нет, это хамство/борзость/дерзость. Увы, по отношению к гражданскому по КоАП не наказуемо.

Поделиться сообщением

Timofey_Visconti
В 18.08.2024 в 00:03, Alexey Grom сказал:

Известна, вы в розыске вместе со всеми вашими данными включая СП.

Вы не убедились, что именно разыскиваемый был задержан.

Эту гору пунктов разбирать не буду, распишите нормально, в чем конкретно заключается какое нарушение. 6 пунктов на один таймкод - перебор.

Таймкод - начало взаимодействия с вами, далее идут ваши нарушения.

Очень рад за вас. Задержал не я, зачем приплетаете?

Оформляли вы, уезжал я в одном скине, приняли меня в другом. Вы, не убедившись, что я именно тот нарушитель утверждаете о моих нарушениях.

Оскорбления здесь нет, это хамство/борзость/дерзость. Увы, по отношению к гражданскому по КоАП не наказуемо.

Я был оскорблён, "заткнись" достаточно обидное нарушение, вы, будучи на смене нарушили КоАП, следовательно и ЗоП

Поделиться сообщением

Alexey Grom
3 минуты назад, Timofey_Visconti сказал:

Вы не убедились, что именно разыскиваемый был задержан.

А кого еще могли задержать? Воспользовался интуицией.

5 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

Оформляли вы, уезжал я в одном скине, приняли меня в другом. Вы, не убедившись, что я именно тот нарушитель утверждаете о моих нарушениях.

Оформлял Форус, он задержал, он же потом выдал розыск. Утверждать мне никто не мешает, раз в итоге оказался человек верный, то клеветы нет. А установление личности - дело оформляющего. Но по факту многие смены скина и не заметили, человеческий фактор. Так же у вас при смене одежды сохраняются другие предметы: рост, телосложение. Это буквально минимальный минимум.

5 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

Я был оскорблён, "заткнись" достаточно обидное нарушение, вы, будучи на смене нарушили КоАП, следовательно и ЗоП

Во-первых, я общался с вами все же на "вы". Во-вторых, слово обидное, но оскорблением не является. Оскорбление - унижение чести и/или достоинства, а здесь именно хамство, не более. Но если так хотите, я готов выписать себе штраф.

9 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

Таймкод - начало взаимодействия с вами, далее идут ваши нарушения.

У вас запись на 20 минут, распишите нормально и конкретно, где какой из 6 пунктов.

Поделиться сообщением

Timofey_Visconti
В 18.08.2024 в 00:28, Alexey Grom сказал:

А кого еще могли задержать? Воспользовался интуицией.

Любого человека, похожего телосложения

выдал розыск

по вашей наводке*

раз уж на то пошло:

раз в итоге оказался человек верный

а если бы оказался неверный, вы полагаетесь на интуицию? Повезёт не повезёт?

другие предметы: рост, телосложение

по вашему мнению в республике с похожим телосложением проживаю только я? Я так понимаю у вас идеальный глазомер, что вы по взгляду можете определить точный рост человека. Вы видели меня без одежды? Как вы можете утверждать о моём телосложении? Я могу засунуть под одежду предметы или силиконовые накладки, тем самым изменив своё телосложение.

я общался с вами все же на "вы"

"...заткнись" это обращение на ты.

Оскорбление - унижение чести и/или достоинства

раз уж на то пошло: оскорбление — унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной или иной, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности, форме. 

У вас запись на 20 минут, распишите нормально и конкретно, где какой из 6 пунктов. Вам был предоставлен таймкод (14 минута), тут суммарно меньше 7 минут моего взаимодействия с вами, но если вам так сложно ожидайте уточнения

Поделиться сообщением

Alexey Grom
2 часа назад, Timofey_Visconti сказал:

Любого человека, похожего телосложения

Который непонятно что будет делать в этом лесу?)

по вашей наводке*

раз уж на то пошло:

Но выдал-то верно :)

а если бы оказался неверный, вы полагаетесь на интуицию? Повезёт не повезёт?

Если неверный, то я бы вас, получается, оклеветал. Административная статья.

по вашему мнению в республике с похожим телосложением проживаю только я? Я так понимаю у вас идеальный глазомер, что вы по взгляду можете определить точный рост человека. Вы видели меня без одежды? Как вы можете утверждать о моём телосложении? Я могу засунуть под одежду предметы или силиконовые накладки, тем самым изменив своё телосложение.

Если вы что-то можете, я за вас рад, какое отношение это сейчас к ситуации имеет? Вы ведь этого не сделали. В лесу без машины грибочки собирали? - бред, рассказывайте это ППСникам, а не группе захвата.

"...заткнись" это обращение на ты.

Да, только я по-другому говорил, сами хоть запись переслушайте. В моем варианте было на "вы".

У вас запись на 20 минут, распишите нормально и конкретно, где какой из 6 пунктов. Вам был предоставлен таймкод (14 минута), тут суммарно меньше 7 минут моего взаимодействия с вами, но если вам так сложно ожидайте уточнения

Очень сложно, ожидаю.

раз уж на то пошло: оскорбление — унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной или иной, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности, форме. 

Так с вашим определением это тем более не оскорбление, друг мой. Слово "заткнитесь", между прочим даже на "вы", выражено вполне в форме, вполне входящей в рамки общепринятых норм. Хотя, честно, вас и послать прямым текстом после такого ухода по воде не грех было бы. :8:

Поделиться сообщением

Albert_Canfy

Здравствуйте! Я являюсь Зам. Нач. УВД.
По поводу ВПС - даст ответ СЗФ.

На данный момент могу сказать:

Об оскорблении: "Заткнитесь" (4.6 ЗоП, 7.1.4 ЗоП, 19.2 КоАП) - довольно неприятное форма обращения, но в уважительной форме.
По поводу 8.2.1 и 8.2.2: задерживал Вас не он.
По 4.5: также
По 4.2: Сотрудник причину задержания объяснил (13:55 вашей записи).

Поделиться сообщением

Timofey_Visconti
В 18.08.2024 в 15:05, Albert_Canfy сказал:

довольно неприятное форма обращения, но в уважительной форме.

Тем не менее я был оскорблён.

В 18.08.2024 в 15:05, Albert_Canfy сказал:

По поводу 8.2.1 и 8.2.2: задерживал Вас не он.

Как выяснилось в другой жалобе сотрудник утверждает, что поиски меня осуществлялись по наводке Алексея Грома.

"Здраствуйте я сотрудник на которого была написана жалоба, работал по наводке Alexey_GromAdam_Lorrenzo."

Также сотрудник David_Forys неоднократно заявлял, что работает по наводке. Следовательно моим оформлением должен был заниматься Алексей Гром.

По 4.5 ЗоП
а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.

По 4.2 ЗоП сотрудник назвал причину но но разъяснить её в полной мере.

По поводу 6.6 ВПС (нонРП изучение розыска, неизвестна СП), хочу добавить то, что у меня есть видеозапись РП ситуации, по которой сотрудник понятия не мог иметь за что я находился в розыске.

Добавлю к 4.2 ЗоП
- нонРП, я после этого оказался в больнице, так что, фактически, он не мог утверждать что это я, т.к. РП процесс был завершен

Поделиться сообщением

Alexey Grom
1 минуту назад, Timofey_Visconti сказал:

Тем не менее я был оскорблён.

У вас есть право и возможность оскорбиться буквально на что угодно. Я могу оскорбиться на вашу жалобу, но что дальше? Оскорбление четко определено в КоАП, непосредственно здесь его нет. Это хамство, не оскорбление.

2 минуты назад, Timofey_Visconti сказал:

Также сотрудник David_Forys неоднократно заявлял, что работает по наводке. Следовательно моим оформлением должен был заниматься Алексей Гром.

Даже если допустить, что я дал наводку, доказательств чего я не увидел пока что, какой пункт какого НПА обязует меня заниматься вашим оформлением? В том и смысл наводки, чтобы работу по моей информации сделал другой сотрудник.

4 минуты назад, Timofey_Visconti сказал:

По 4.5 ЗоП
а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.

Давайте не будем вырывать части статьи и кричать про нарушения, а все же будем цитировать их полностью?

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.

Данный пункт неактуален, ибо я ваше задержание, к сожалению или к счастью, не проводил. Никаких дополнительных мер, ограничивающих вас, также не применял.

8 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

По 4.2 ЗоП сотрудник назвал причину но но разъяснить её в полной мере.

Вы точно закон "О Полиции" читали перед упоминанием пункта?

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Я обязан был вам представиться и выслушать - я сделал. Никакие меры вы меня предпринимать не просили, соответственно, я их не предпринял. О разъяснении чего вы ведете речь?

11 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

По поводу 6.6 ВПС (нонРП изучение розыска, неизвестна СП), хочу добавить то, что у меня есть видеозапись РП ситуации, по которой сотрудник понятия не мог иметь за что я находился в розыске.

Ваша "неизвестная СП" в данной ситуации роли и не играет, для изучения информации подойдет что угодно: и СП, и ФИО. И то, и другое есть в базе МВД, мне известно из ориентировки, я же на задержание не просто случайно абы за кем выезжаю, верно?

Цитата

Поиск гражданина

В базе имеются все данные о гражданине: в том числе номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию из RP источников, соответственно, сотрудник вправе ими пользоваться. Однако стоит понимать, что диапазон действия этих самых RP источников также ограничен. Ситуации с розыском преступников очень индивидуальны, поэтому сотрудник обязан действовать в соответствии со сложившейся ситуацией и сопутствующими ей обстоятельствами. 

Поделиться сообщением

Timofey_Visconti

Также хочу добавить к своей жалобе на сотрудника незнание НПА, т.к. нигде чётко не написано, что я не имею право на адвоката.

Поделиться сообщением

Alexey Grom
1 час назад, Timofey_Visconti сказал:

Также хочу добавить к своей жалобе на сотрудника незнание НПА, т.к. нигде чётко не написано, что я не имею право на адвоката.

Раз такое право нигде не закреплено, то и в его реализации сотрудник вам содействовать не обязан. Перед добавлением следующих пунктов убедительная просьба думать логически :8:

Поделиться сообщением

Timofey_Visconti

Что и требовалось доказать. Изучите 8.2.5 ЗоП.
Предрекаю ваше возмещение "в пункте написано про допрос", так а я про допрос ничего не сказал в моей фразе: "Я имею право на адвоката" вы сказали нет. Уточнения "на допросе" в моей фразе нигде не звучало. "специалисты и эксперты"  уточнений в пункте о том какие должны быть эксперты нет => не исключён специалист/эксперт в юридическом праве. Так как уточнений нет вы не можете знать о каком специалисте/эксперте идёт речь, вы можете только предполагать, но всё же сразу откинули вариант специалиста/эксперта в юр. праве => не знаете деталей НПА как и НПА. Моё утверждение о незнании вами НПА вполне логично.

Перед публикацией вашего следующего ответа, просьба убедиться, что в нём отсутствуют язвительные высказывания и стикеры, которые могут помешать рассмотрению жалобы. "Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений.".

Поделиться сообщением

Alexey Grom
20 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

Уточнения "на допросе" в моей фразе нигде не звучало. "специалисты и эксперты"  уточнений в пункте о том какие должны быть эксперты нет => не исключён специалист/эксперт в юридическом праве.

Зачем мне, как следователю с высшим юридическим образованием, привлекать специалиста в праве? Я его и так прекрасно знаю. Вы сейчас скажете, что не обязательно именно следователь будет привлекать эксперта. Однако, увы, зайдя в допросную не по моей инициативе адвокат благополучно сядет по 6.8 УК.

Повторюсь, право на адвоката нигде не запрещено, следовательно его защищать и реализовывать сотрудник не будет.

24 минуты назад, Timofey_Visconti сказал:

Моё утверждение о незнании вами НПА вполне логично.

Увы, на форум закон "О Полиции" не распространяется, это IC документ.

25 минут назад, Timofey_Visconti сказал:

Перед публикацией вашего следующего ответа, просьба убедиться, что в нём отсутствуют язвительные высказывания и стикеры, которые могут помешать рассмотрению жалобы.

Увы, использовать стикеры мне ничего не запрещает. :4:

1 минуту назад, Alexey Grom сказал:

не запрещено

не закреплено*

Поделиться сообщением

Timofey_Visconti

прилагаю запись с РП ситуацией, в итоге которых вы не могли знать за что у меня розыск. https://disk.yandex.ru/i/N_3098j7UN1hbw (были уничтожены средства видео/аудиjфиксации и убит свидетель, камер в лесу так же нет) => базы розыска в данном случае не отражают моё нарушение => вы использовали нонРП источник.

В 18.08.2024 в 21:51, Alexey Grom сказал:

Ситуации с розыском преступников очень индивидуальны, поэтому сотрудник обязан действовать в соответствии со сложившейся ситуацией и сопутствующими ей обстоятельствами.

Индивидуально к этой ситуации вы не подошли.

Поделиться сообщением

Alexey Grom
41 минуту назад, Timofey_Visconti сказал:

прилагаю запись с РП ситуацией, в итоге которых вы не могли знать за что у меня розыск. https://disk.yandex.ru/i/N_3098j7UN1hbw (были уничтожены средства видео/аудиjфиксации и убит свидетель, камер в лесу так же нет) => базы розыска в данном случае не отражают моё нарушение => вы использовали нонРП источник.

Я рад за вас с вашей бредовой ситуацией. А теперь скажите, откуда я должен знать, как конкретно вы розыск получили, уничтожили ли камеры и тп? Я этого знать не мог априори, так что и нарушения за мной нет, увы. А вот от вас 2.1 РПГ, а именно тавтология в отыгровках. Еще и как-то сорвали с сотрудника "все средства аудио и видео фиксации" (цитата) с двух метров.

Мы можем и дальше вести этот пустой разговор бесконечно, но пустым он быть не перестанет. СЗФ отвечает по времени с последнего ответа в жалобе, если заинтересованы в быстром рассмотрении - нам следует замолчать.

Поделиться сообщением

Timofey_Visconti
В 19.08.2024 в 16:44, Alexey Grom сказал:

этого знать не мог априори

Не могли знать, но всё равно утверждали.

Ну так воспользуйтесь своим советом.

В 19.08.2024 в 16:44, Alexey Grom сказал:

нам следует замолчать.

Жду ответа СЗФ

Поделиться сообщением

William_Lisov

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

William_Lisov

Здравствуйте. Поскольку задержание не производилось этим сотрудником, наказан по 8 статье не будет.

Нон-РП здесь также не присутствует: в базе розыска есть все необходимые данные, включая серию паспорта. Переодевание не имеет существенного значения с точки зрения РП, так как лицо и телосложение остаются неизменными.
Будет наказан за нарушение 4.6 ЗоП. Вопросы остались?

Цитата

6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника.

Поделиться сообщением

Timofey_Visconti
В 19.08.2024 в 21:41, William_Lisov сказал:

так как лицо и телосложение остаются неизменными.

Сотрудник видел меня со спины всего 1 раз, сомневаюсь, что моё телосложение он запомнил в точности. Моё лицо было скрыто маской и шлемом и очками в первом скине и маской во втором скине, сотрудник понятия не имеет о том кто я такой. 

Здравствуйте. Поскольку задержание не производилось этим сотрудником, наказан по 8 статье не будет.

Есть информация о том, что сотрудник, который меня задержал работал по наводке (о чём он говорит в чате при когда меня доставили в отдел), другой сотрудник утверждает что работал по наводке Грома.

Предоставьте мне пункт ЗоП, в котором чётко прописано, что задержавший должен меня обыскивать и составлять протокол.

Основываясь на то, что сотрудник Гром непонятно откуда знал мою СП, непонятно откуда знал моё телосложение я делаю вывод, что именно он дал наводку на мою поимку => и обыскивать должен был он.

РП ситуация (погоня) закончилась после моей смерти, после чего меня нашли в лесу, где я переоделся. Гром позже объединяет РП ситуации и говорит, что именно я (переодетый) уезжал и уплывал от сотрудников полиции, опять таки не убедившись, что это был я (маска, другая одежда и тд.)

в базе розыска есть все необходимые данные, включая серию паспорта

выше я предоставлял запись РП ситуации, в итогах которой по РП моих данных не должно было быть в базе розыска.

По поводу лица я уже сказал, что сотрудник видел меня со спины, тем более я был в маске, шлеме и очках. По поводу телосложения это полная чушь, по вашему мнению каждый сотрудник обладает идеальным зрением, при чём таким, что даже увидев меня в толстой меховой шубе, он поймёт, что это я? По вашему мнению сотрудник знает мой точный рост, объём мышц, ямочки на подбородке, вес и тд? По вашему мнению в провинции я один такой уникальный, с определённым ростом, определённой массой, цветом волос и тд. (я говорю определённым потому что исходя из ваших слов сотрудник способен различать все оттенки, в глаз у него встроена рулетка и, видимо, он разглядывал меня обнажённым раз уж знает все тонкости моего тела и может определённо обозначить это сквозь мешковатую/оверсайз одежду). Ради эксперимента поставьте спиной к себе 100 человек примерно одинакового роста, веса, цвета волос, комплекции, цвета кожи и попробуйте найти преступника по телосложению. 

Поделиться сообщением

Andrey_Che

Здравствуйте, нарушены правила подачи жалобы. Закрыто.

Цитата
  • В рассмотрении жалобы может быть отказано, если доказательства были загружены на видео-сервисы YouTube, RuTube. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...