Перейти к содержанию
distance_1000m

[УГИБДД-М] Danil_Poletrup

Рекомендуемые сообщения

distance_1000m

1. Ваш никнейм: Mikhail_Tvardovskiy
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Danil_Poletrup
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/oaYigMi
5. Суть жалобы: Сотрудник Tony_Ray остановил меня за проезд на красный сигнал светофора. После непродолжительной дискуссии вызвал сотрудника УГИБДД-М Danil_Poletrup. Данный сотрудник выписал мне два штрафа: по 7.1 и 6.2 КоАП. Прошу предоставить доказательства моего нарушения.

По существу данной ситуации могу пояснить:

Пункт 7.1: На видеозаписи наверняка будет видно светофор от лица сотрудника Tony_Ray. Мой автомобиль находился на встречном направлении движения, а значит по РП в данной ситуации его автомобиль не мог зафиксировать моего правонарушения, поскольку с его месторасположения не видно светофор, который горел мне. Так как видеозапись сделана с лобового стекла патрульной машины и могла снять по РП только светофор со своей стороны. Да, действительно системно там горел красный, так как движок МТА так устроен. Но по РП у него нет доказательств, так как мой светофор с лобового окна ауди, откуда сделана запись, не может быть виден. Ведь по РП сотрудник также может предполагать, что мой светофор горит зеленым, либо красным. Наверняка со своего ракурса он знать не может. С данным нарушением частично согласен, ведь факт нарушения есть, просто считаю, что доказательная база моего нарушения недостаточна, для выписывания протокола, а по РП с нарушением мой персонаж не соглашался.

Пункт 6.2: В связи с тем, что мое транспортное средство остановили, мною была включена аварийная сигнализация. Ни один из пунктов ПДД данное не действие не нарушает. Да я остановился на месте, где остановка разрешена, но это не запрещает мне включить аварийную сигнализацию. А пункт 7.1 ПДД помимо того, что не запрещает этого делать, так еще и говорит, что лучше это сделать (цитата из пункта 7.1 ПДД: Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство). Прошу рассмотреть этот эпизод и выдать правовую оценку действиям сотрудника ДПС. 

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Здравия желаю, капитан полиции Полетруп. По совместительству сотрудник на которого написана жалоба.

Вас остановил сотрудник ППС приехал по его запросу. Просьба писать жалобу на сотрудника ППС. Во время нашего разговора заметил за вами нарушение 7.1 ПДД
:

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Если у вас имеются вопросы по нарушению 6.1 ПДД(Проезд на красный сигнал светафора) пишите жалобу на сотрудника ППС вам сюда: *тык*

С уважение Полетруп Данил Иванович

Поделиться сообщением

distance_1000m

Подскажите, где в пункте ПДД 7.1 есть запрет на использование аварийной сигнализации? Данный пункт лишь регламентирует где она должна быть включена в 100% случаев. Там не написано, что водителю запрещено ее включать, когда остановился на проезжей части. Помимо этого, там написано, что водитель должен включить аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. А в данном случае мое транспортное средство может создавать потенциальную опасность, тем более на оживленной улице, где проезжает много машин.

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Еще раз здравия желаю на записи видно что полицейский автомобиль стоит за вашим автомобиль то есть аварийная сигнализация не требуется. Нарушения за собой не вижу ждите ответ Лидера и следящего администратора.

Поделиться сообщением

distance_1000m

Аварийная сигнализация была включена еще до того, как патрульный автомобиль появился за моим. В ПДД не прописано, что включение аварийной сигнализации при остановке, даже если за моей машиной встал патрульный автомобиль, является нарушением. ПДД не запрещает включать аварийную сигнализацию при остановке. При любой остановке, в любом месте. ПДД лишь обязывает делать это в определенных ситуациях, прописанных в пункте 7.1.

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Нарушения за собой не вижу! Ожидайте ответа лидера и следящего администратор.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Я начальник ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Джонсон Коди.

Для получения доказательств на проезд запрещающего сигнала светофора, пишите жалобу на сотрудников УМВД, так как Даниил работал по их запросу.

Что касаемо аварийной сигнализации, я соглашусь с сотрудником. ПДД (п. 7.1) четко регламентирует ситуации, когда разрешено включение аварийной сигнализации, поэтому считаю выписанный штраф правомерным.

Спойлер

7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки
7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Если я ошибаюсь, следящий администратор меня исправит. Ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте.

Разъясняю, что в случае пресечения административного правонарушения в виде нарушения ПДД сотрудником ППС имеет право на остановку транспортного средства, а далее запрос документов. После вышеуказанных действия сотрудник обязан запросить экипаж ГИБДД, что он и сделал. Инспектор, прибывший по запросу, в свою очередь, должен уведомить правонарушителя о том, что процесс оформления происходит по наводке сотрудника ППС, в случае несогласия с остановкой или нарушением жалоба подаётся именно на него, но не на сотрудника ГИБДД, а если правонарушитель считает, что за сотрудником госавтоинспекции есть нарушение регламента оформления, то он в праве подать жалобу уже на инспектора. Уведомил состав о данном аспекте. В нашей ситуации тот же случай, сотрудник не обязан Вам предоставлять доказательства Вашего нарушения ПДД, так как приехал по запросу от сотрудника УМВД. Жалобу на сотрудника УМВД в соответствующий раздел подавайте.

Да, для предупреждения водителей, участвующих в дорожном движении, водитель транспортного средства обязан включить аварийную сигнализацию, если, конечно, транспортное средство может создать какую-то опасность. Какую опасность может создать транспортное средство, которые стоит в соответствии с правилами и на освещённой улице? Считаю, что её нет, следовательно штраф в соответствии с статьёй 6.2 КоАП РП был выписан правомерно. К тому же около транспортного средства стояли патрульные автомобили с включёнными проблесковыми маячками, которые как раз таки и служат для уведомления участников дорожного движения об возможной опасности.

Вопросы остались?

6.2 КоАП РП:

Спойлер

Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД)Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

distance_1000m

Вы считаете, что для дополнительной сигнализации об опасности, помимо маячков патрульного автомобиля, нет необходимости включать аварийную сигнализацию?  
Аварийная сигнализация была включена еще до прибытия сотрудника ДПС. А как можно заметить мое транспортное средство стояло первым по направлению движения, возле моего транспортного средства стоял сотрудник ППС, а следовательно для участников дорожного движения, даже на освещенной улице человек, который стоит рядом с ним может создавать опасность. Элементарно - автобус может не рассчитать и задеть человека, стоящего возле моего ТС. Опять же, в пункте 7.1 ПДД не прописан запрет на использование аварийной сигнализации в каких-либо ситуациях. А трактовать одну и ту же ситуацию можно как безопасную, так и опасную. Если даже сотрудник ДПС считал, что нет необходимости использовать аварийную сигнализацию, после того как он поставил свой автомобиль за моим и включили маячки, то он мог предупредить об этом. 

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Мог предупредить, но не предупредил. Да, достаточно не разумное действие. Проведу с сотрудником беседу о правилах оформления правонарушителя, а также прослежу за его работой в дальнейшем.

Мнения не меню по поводу нарушения. Сотрудник ППС, думаю, голову на плечах имеет и в случае возможной опасности для себя попробует её избежать. Вопросы ещё?

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Доброго времени суток.

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...