EIisey_Elistratov 2 · ID: #1 Опубликовано 15 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Elisey_Elistratov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alik_Lewis 3. Суть: Док-ва и разъяснение статьи 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/EZwg2r0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #2 Опубликовано 15 августа, 2024 Здравия желаю! Я сотрудник на которого написана жалоба. Перейдем к разбору вашей жалобы. [11.1] Остановка или стоянка перед пешеходным перехода (5м) или на тротуаре. док-ва https://rutube.ru/video/private/ef4b6145720c989a7becee9da53d059d/?p=JPi-turBq5yV3wcAou8BwA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EIisey_Elistratov 2 · ID: #3 Опубликовано 15 августа, 2024 дружище, русский язык изучал в школе? понимаешь значение слова перед и после? на тротуаре я не стоял, перед пешеходным переходом аналогично. компенсацию переводить на счёт 518055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawrence_Mansfield 52 · ID: #4 Опубликовано 16 августа, 2024 Здравия желаю! ВрИО Начальника ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мансфилд. Cотрудник все вам объяснил, нарушения не вижу. Передаю жалобу СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim_Demon 72 · ID: #5 Опубликовано 16 августа, 2024 Здравствуйте. Являюсь следящим за ГИБДД Приволжска. К ответу ВрИО лидера добавить нечего, с ним я полностью солидарен. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EIisey_Elistratov 2 · ID: #6 Опубликовано 16 августа, 2024 конечно есть, статью читаем, запрещено парковаться до перехода, после – не запрещено. в моем случае парковка после, ожидаю выплаты компенсации. не согласны с моей точкой зрения передавайте жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim_Demon 72 · ID: #7 Опубликовано 16 августа, 2024 Прочитайте внимательно статью 11.1 КоАП РП, я Вам помогу и выделю красным цветом - Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Перед ним или после него, это равносильно. Так же, если обратим внимание на 13.3 ПДД, то увидим следующее нарушение - Цитата 13.3. Остановка запрещается: - на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; Что мы и видим на Вашем же скриншоте - тык. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EIisey_Elistratov 2 · ID: #8 Опубликовано 16 августа, 2024 В 16.08.2024 в 12:07, Tim_Grachev сказал: ближе 5 м перед ними у меня вопрос, вы каким образом следящим стали, если не знаете базовых правил ПДД? даже ирл парковка после пешеходного перехода разрешена. передавайте жалобу ГС/ЗГС МВД так же ожидайте жалобу насчет вашей компетентности. В 16.08.2024 в 12:07, Tim_Grachev сказал: 15 там есть 15 метров и помехи я не создавал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim_Demon 72 · ID: #9 Опубликовано 16 августа, 2024 15 метров от автобусной остановки там нет, максимум - 10 метров, но никак не 15. Длина патрульного автомобиля BMW M5 E60 - почти 5 метров, на скриншоте видно, что за это расстояние поместиться максимум 3 BMW, точная длина - 4,841 метра. Жалобу передаю ЗГСМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #10 Опубликовано 16 августа, 2024 Здравствуйте. На доказательствах сотрудника наблюдаю, как вы оставили автомобиль после пешеходного перехода. По правилам дорожного движения запрещено оставлять его перед пешеходным переходом, следовательно, штраф был выдан неверно. Тут важно смотреть на то, в каком направлении идет движение. Если бы ваш автомобиль стоял в другом направлении перед пешеходным переходом (т.е. фактически в том же месте, но на другой стороне), тогда был бы повод задуматься о штрафе. Не наблюдаю также, чтобы было доказано то, что автомобиль стоит ближе 15 метров от остановки. Чтобы это доказать, сотрудник должен был пешком (используя alt) отмерить расстояние от вашего автомобиля до остановки, из расчета человеческого шага, который +-70 см. То есть примерно 22 шага у сотрудника должно было выйти, чтобы можно было говорить о нарушении. Штраф признаю неверным. С сотрудником на первый раз попрошу провести беседу, чтобы он понял суть пункта ПДД. Вам сотрудник переведёт компенсацию на банковский счёт 518055. Скриншот загрузит в эту тему. С ВрИО лидера и СЗФ поговорю, чтобы они тоже поняли суть моей мысли и суть пункта ПДД. Если у вас имеются вопросы, вы можете задать их в этой теме, я отвечу вам. Если вопросов нет, тогда ожидайте скриншот перевода, после тему закрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #11 Опубликовано 16 августа, 2024 выплатил компесацию док-ва: https://imgur.com/a/d3BsPBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #12 Опубликовано 16 августа, 2024 Компенсацию сотрудник перевёл. С СЗФ обсудил тему, объяснил всё. Он донесёт информацию до ВрИО лидера, а он уже проведёт беседу сотруднику, обо всем доложит своему следящему. Вопросы по теме у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EIisey_Elistratov 2 · ID: #13 Опубликовано 16 августа, 2024 Вопросов нет, со следящим буду разбираться в отдельной жалобе. Эту можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #14 Опубликовано 16 августа, 2024 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться