Перейти к содержанию
EIisey_Elistratov

ГИБДД г.Невский - Daniil_Dzhuraev

Рекомендуемые сообщения

EIisey_Elistratov
В 17.08.2024 в 19:51, EIisey_Elistratov сказал:

как в данном случае я мог не нарушить, если произошло ДТП?)

в таком случае этот вопрос я задаю ГС МВД, если он согласен с мнением следящего

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Жалобу по иерархии передаю ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Тему взял на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Изучил тему. Сотрудник имел право выписывать вам штрафы по статьям 5.3 и 5.5 КоАП.

Спойлер

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.

Вам никто не запрещает доехать до ближайшего СТО, но при этом и сотруднику никто не запрещает выдавать штраф, если он увидел нарушение. Нет никаких указаний ни в одном документе на форуме, что сотрудник обязан дать время для ремонта транспортного средства.

В этой ситуации вас никто не заставляет фиксировать каждую секунду своей игры, но если вы не фиксируете всевозможные моменты, за которые могут последовать какие-либо наказания (от КоАП до ВПС), то тут вступает в действие презумпция невиновности. Здесь я не вижу, чтобы сотрудник был в чем-либо виновен, его вина не доказана.

Если номерные знаки слетели с автомобиля после ДТП, вам никто не запрещает отыграть то, что вы подняли их с земли и закрепили на усилителе бампера или на самом бампере, если он не слетел, хомутами. Это зафиксировать можно одним-двумя скриншотами, которые весят несколько КБ. При таком раскладе вы всегда сможете отыграть сотруднику, что номерной знак закреплен на передней части вашего автомобиля, при этом никакого перевода RP и т.п. не будет, так как ранее вы отыгрывали эти действия.

Нарушений от сотрудника нет, он имел право выписывать эти штрафы.

Вопросы имеете после моего ответа?

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov

может мне ещё записывать как я поворотники включаю, скоростной режим соблюдаю, а то вдруг сотруднику приспичит достать меня.

искренне желаю, чтобы вам не то что в игре, а в жизни такие противные и бесчеловечные люди попадались.

вопросов нет<3

В 19.08.2024 в 14:14, Rom_Nemetz сказал:

отыграть

ну, да, из-за одного умника я, вместо того, чтобы 5 секунд ехать до СТО, буду выходить, писать отыгровки в чат, скринить их.

посмотрел бы я на вас в таком случае, однако со стороны судить всегда легче, когда на справедливость плевать

Поделиться сообщением

Daniil_Dzhuraev
В 19.08.2024 в 17:01, EIisey_Elistratov сказал:

ну, да, из-за одного умника я, вместо того, чтобы 5 секунд ехать до СТО, буду выходить, писать отыгровки в чат, скринить их.

посмотрел бы я на вас в таком случае, однако со стороны судить всегда легче, когда на справедливость плевать

хватит уже косвенно оскорблять, закон никого кроме инвалидов не жалеет.

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 19.08.2024 в 17:24, Daniil_Dzhuraev сказал:

хватит уже косвенно оскорблять

я никого не оскорбляю, а говорю как есть.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz
В 19.08.2024 в 17:01, EIisey_Elistratov сказал:

может мне ещё записывать как я поворотники включаю, скоростной режим соблюдаю, а то вдруг сотруднику приспичит достать меня

Я вам лишь дал рекомендации. Если бы вы, действительно, так хотели соблюдать КоАП и починить свой автомобиль, то не забыли бы это сделать.

Вопросов, как я вижу, не осталось.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...