Перейти к содержанию
Vlad_Borziy

[УВД г. Приволжск] Aleksei Sorokin Ric Alen

Рекомендуемые сообщения

Vlad_Borziy

1. Ваш никнейм: Vladislav Borziy
2. Никнейм сотрудника: Aleksei Sorokin Ric Alen
3. Суть жалобы: 13.4 ЗоП
4. Доказательства: https://vk.com/video566445337_456240637?list=ln-OPs4r0fNIWIozk1HEF
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Aleksei_Sorokin

Здравствуйте, смысл жалобы? если видно, как за вами ехали сотрудники ГИБДД , которые дали вам более 3 предупреждений, к слову, не поднчиняемся ЗоП, Для этого есть ЗоНГ:

Статья 8. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемого(-ых) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Так же ознакомьтесь:
2. Сотрудник нацгвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции, либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы.

Поделиться сообщением

Vlad_Borziy

13.4 ЗоП Это правило по стрельбе в людном месте 

Статья 10. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в случаях, предусмотренных статьей 13 Закона “О полиции”
Собственно вот тут вам и надо подчиняться ЗоП
Было нарушено 13.4 зоп и 10.1 ЗоНГ

Поделиться сообщением

James Fernandez

Доброй ночи! Советую изучить статью 10 ч.1 п.1 ЗоНг. В данном случае сотрудники правомерно применили огнестрельное оружие, так как вы несли прямую угрозу мирному население. Так же прошу заметить то, что вы заехали на тротуар, "Рядом стояли люди и их машины". Несколько раз протаранили служебный транспорт. Нарушений за сотрудниками не наблюдаю. Дополнительные вопросы имеются? 

Поделиться сообщением

Vlad_Borziy

открыт огонь в скоплении людей и по своей машине у меня вопрос почему был открыт огонь в скоплении людей

как по мне это вполне считается за угрозу жизни гражданским от национальной гвардии

и если вы мне говорите изучите 10.1.1 ЗоНГ тогда пожалуйста изучите 13.4 ЗоП которую я озвучил в начале жалобы 

так же у меня вопрос вы зам начальство или начальство?

Поделиться сообщением

James Fernandez

Между проезжими частями стоят проезжие пути для трамваев. То есть можно легко понять, что до гражданских лиц было довольно таки большое расстояние, то, что вы пытались докатиться на затоталеном авто в толпу - Это уже ваша вина! И плюсом к этому сотрудники на тот момент уже не производили выстрелы 

В 16.08.2024 в 01:34, Vlad_Borziy сказал:

открыт огонь в скоплении людей и по своей машине у меня вопрос почему был открыт огонь в скоплении людей

как по мне это вполне считается за угрозу жизни гражданским от национальной гвардии

Обратимся к пункту 13.4 Зоп. То, что выделено "Красным" изучите более детально! Совету вчитаться несколько раз в предложения. Ваш выезд на тротуар вызвал угрозу жизни и здоровью гражданским.

Цитата

Статья 13. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для остановки транспортного средства, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Я являюсь, Начальником Национальной Гвардии! Данные лица находятся под моим подчинением.

В 16.08.2024 в 01:34, Vlad_Borziy сказал:

так же у меня вопрос вы зам начальство или начальство?

Поделиться сообщением

Vlad_Borziy

помойму вы не являйтесь начальством тк заходите раз в месяц на форум
4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства.  просмотрите чуть ниже

так же если вы являйтесь начальством то сначала нужно было бы представиться а не писать 

В 16.08.2024 в 00:49, James Fernandez сказал:

Доброй ночи! Советую изучить статью 10 ч.1 п.1 ЗоНг.

также какого отдела национальной гвардии вы являйтесь начальством

В 16.08.2024 в 03:15, James Fernandez сказал:

окатиться на затоталеном авто в толпу - Это уже ваша вина

Где вы видите по траектории что я пытался покатиться на затоталеном авто в толпу 

В 16.08.2024 в 03:15, James Fernandez сказал:

Совету вчитаться несколько раз в предложения.

так же я вас попрошу обращаться повежливее 

Поделиться сообщением

Rikk

Здраствуйте я сотрудник на котрого была написана жалоба. Не вижу смысла жалобы т.к 0:31 вы въехали к нам в заднее  потом еще вы взяли начали ТАРАНИТЬ нашу левую часть, я могу считать это как  Посягательство на жизнь сотрудника

Вот поэтому был расстрел по вашем колесам

spacer.png

Поделиться сообщением

Vlad_Borziy
В 16.08.2024 в 14:17, Rikk сказал:

Вот поэтому был расстрел по вашем колесам

Не одно колесо не было пробито растрел был по машине еще раз говорю почему был открыт огонь в людном месте

Поделиться сообщением

Rikk

Не собираюсь с вами спорить как вам уже дали все ответы выше ждем ответ CЗФ 

Поделиться сообщением

Aleksei_Sorokin

Ждем ответа СЗФ

Поделиться сообщением

William_Lisov

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

William_Lisov

Здравствуйте. Огонь был открыт в людном месте, так как ваши действия представляли угрозу мирным жителям. На видеозаписи видно, как вы на высокой скорости проехали по тротуару. Это послужило основанием для применения оружия. Есть ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Vlad_Borziy

нету

Поделиться сообщением

William_Lisov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...