Vladimir_Myxomor 78 · ID: #1 Опубликовано 14 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Vladimir_Myxomor 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: 1.https://imgur.com/a/2F46veB 2.https://imgur.com/a/yERF9d6 3.https://imgur.com/a/E64O7M7 4.https://imgur.com/a/bqroPXd 5.https://imgur.com/a/LVTrJYd 5. Суть жалобы: 1.Езда по тротуару при погоне. 2.На основании чего был открыт огонь по автобусу когда в нем находилось очень много гражданских. 3.Пруфы на розыск + НРП розыск 4.Так же 3.4 ОПСГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #2 Опубликовано 14 августа, 2024 Добрый вечер, гражданин Владимир Мухомор! На связи полковник полиции, временно исполняющий обязанности командира отдельной специализированной роты ДПС ОГИБДД Приволжского района МВД РФ по Республике Провинция. Так как жалобу вы написали на мое имя, перейдем к ее рассмотрению: Разъясняю Вам, что в соответствии со статьей девятнадцатой части первой Кодекса об Административных правонарушениях Республики Провинция (КоАП РП) появление в общественном месте в голом виде является основанием нарушения настоящей статьи и влечет за собой наказание в виде 10 суток административного ареста. Общественным местом признается такая локация, которая свободна для посещения любым человеком независимо от национальности, полы, расы, вероисповедания. Вы совершили данное противоправное деяние, находясь в транспортном средстве в общественном месте, тем самым есть состав административного правонарушения - основание для привлечения Вас к ответственности имеется. Ориентировка на Вас была дана по внешнему описанию: телосложение, черты лица и прочее. Уточните, в каком момента была при преследовании Вашего транспортного средства осуществлялась езда по тротуару с моей стороны. Так же уточните, в каком моменты было нарушено 3.4 ОПСГО. В соответствии с Федеральным Законом "о полиции" сотрудник полиции вправе применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель транспортного средства не выполняет требования сотрудника полиции и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью посторонним людям. В примечании указаны основания, попадающие под понятие создание угрозы жизни и здоровью посторонним людям, среди которых основание - преследование транспортного средства подозреваемого две и более минуты. За транспортным средством ПАЗ преследование у меня велось около четырех минут, водитель которого отказывался выполнять требования об остановке и пытался скрыться. Руководствуясь Федеральным Законом "о полиции" был открыт огонь по колесам транспортного средства. Вопросы имеются? Приложение 1: 1) фотофиксация ч.1 ст.19 КоАП РП - https://imgur.com/a/0BZuXy8; 2) фотофиксация ведения преследования - https://imgur.com/a/ttsBmJl. Приложение 2: Кодекс об административных правонарушениях Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Федеральный Закон "о полиции": Цитата Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: В случае, если гражданин не выполняет условия пункта 3 подпункта 2 настоящего Приложения, при этом преследование продолжается более двух минут, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Myxomor 78 · ID: #3 Опубликовано 14 августа, 2024 1.У вас на скрине не видно моего лица а также там была маска. Цитата Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. есть такая статья кстати 2.Покажите где были угрозы созданы кому либо водителям автобуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #4 Опубликовано 14 августа, 2024 По поводу маски - предоставьте доказательства, подтверждающие Ваши слова. По поводу угрозы водителю автобуса - ответ я дал Выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Myxomor 78 · ID: #5 Опубликовано 14 августа, 2024 Я не вижу тут нарушений за водителем а по поводу маски у вас на скриншотах видно что я в маске в конце мухомор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #6 Опубликовано 14 августа, 2024 В конце не видно, что вы в маске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Myxomor 78 · ID: #7 Опубликовано 14 августа, 2024 как не видно то уважаемый вот же https://imgur.com/a/nRIWqbC у вас скрин подделан там не видно меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #8 Опубликовано 14 августа, 2024 Не увидел на Вас маску. Еще вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 28 · ID: #9 Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) Здравствуйте! Я, Начальник отдела ГИБДД по городу Приволжск и Приволжскому району, генерал-майор полиции Адамс. Могу сказать, что маску действительно видно. Сотрудник выдал розыск по ваших приметам: рост, телосложение, черты лица и т.п. По поводу езды по тротуару, не вижу данного деяния. По поводу 3.4 ОПСГО, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Огонь открыт правомерно, по колесам автобуса для его дальнейшей остановки. Ожидаю вопросов. Изменено 15 августа, 2024 пользователем Michael_Adams Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Myxomor 78 · ID: #10 Опубликовано 15 августа, 2024 Не блат а доверие вам засчитано. На счёт того что вы не увидели маску это ваши проблемы. Беседы с сотрудником будут мало так как это сотрудник руководящего состава. Так же сотрудник ругался матом а ещё что значит огонь открыт правомерно когда в автобу находилось очень много людей а данный сотрудник на втором доказательстве стрелял явно выше колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 28 · ID: #11 Опубликовано 15 августа, 2024 Вердикта не меняю, ожидайте ответ Следящей адмиинстрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #12 Опубликовано 15 августа, 2024 Добрый день! Сотрудник неправомерно открыл огонь будет наказан 1 устным выговором за блокировку на 12 часов за ДМ кар, а также устным выговором за неправомерное открытие огня. Розыск был выдан правомерно, черты лица были видны. По поводу 3.4 с сотрудником будет проведена беседа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Myxomor 78 · ID: #13 Опубликовано 15 августа, 2024 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #14 Опубликовано 15 августа, 2024 Огонь открыт на основании ФЗоП, о чем я уже неоднократно писал. ДМ кара здесь нет, ибо я выполнил свои обязанности по пресечению противоправных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #15 Опубликовано 15 августа, 2024 Добрый день! Пересмотрено. ДМ кара тут нет. За автобусом была погоня более двух минут. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Myxomor 78 · ID: #16 Опубликовано 15 августа, 2024 Какие наказания понесёт сотрудник в итоге просто беседа с ним и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Myxomor 78 · ID: #17 Опубликовано 15 августа, 2024 В 15.08.2024 в 15:02, Wolfgang_Schneiderhan сказал: Добрый день! Сотрудник неправомерно открыл огонь будет наказан 1 устным выговором за блокировку на 12 часов за ДМ кар, а также устным выговором за неправомерное открытие огня. Розыск был выдан правомерно, черты лица были видны. По поводу 3.4 с сотрудником будет проведена беседа. Вопросы? и что значит розыск был выдан правомерно, черты лица не были видны, если вот Доказательства что я тут с переди сижу и на мне маска на большую часть лица https://imgur.com/a/nRIWqbC так же беседы будет не достаточно это сотрудник руководящего состава одно дело если б он матернулся а тут он оскорбляет игрока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #18 Опубликовано 15 августа, 2024 Добрый день! Беседы в данном случае хватит. Не согласны - жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться