Перейти к содержанию
NUKUTOS_T

ГИБДД г. Невский – Ravshan_Stapstov

Рекомендуемые сообщения

NUKUTOS_T

1. Ваш никнейм: Aleksey_Velichko
2. Фракция: ГИБДД г. Невский
3. Никнейм сотрудника фракции: Ravshan_Stapstov
4. Суть жалобы: Ехал я как-то мимо ДЧ ГУВД-Н, и вспомнил что мне нужно в банк. По привычке развернулся и тем самым нарушив ПДД. С нарушением я согласен, но вот к работе его имеются большие вопросы. С какого момента сотруднику силовых структур разрешено уходить с места ДТП признанного им же, и обращаться к гражданским лицам на ТЫ, также обманывать их чтобы получить себе выгоду.

1. Ситуация с ДТП. Я когда ехал крикнул ведущему погони что остановлюсь подальше ибо там был выезд с улицы и своей остановкой я бы нарушил ПДД, но другой сотрудник который я уверен даже не доложил в рацию что присоединился к погоне решил что, встать перед моим мотоциклом и задеть его, тем самым создать ДТП будет лучшее решение, когда я спросил у него что происходит. Как бы тут произошло ДТП он говорит "Да без проблем у нас там экипаж стоит, сейчас подъедет". В итоге он просто уехал ничего не вызывая даже не вызвав тот самый экипаж.

2. "Я тебе сказал". После того как с меня сняли наручники пошли разборки в которых сотрудник перешел на "ТЫ".

3. При изначальной остановке мне говорили проверка документов, после передачи ВУ мне сразу сказали что я что-то нарушил. Опять же сотрудник это сделал себе в выгоду.

ТАЙМ-КОДЫ:

Ситуация № 1 : Начало - 0:22
Касание с моим Т/С - 0:28
Подтверждение что было ДТП - 5:43
Уход с места ДТП - 7:41

Ситуация № 2
Фраза "Я тебе сказал от сотрудника" - 03:03

Ситуация № 3
Фраза проверка документов - 3:59
Фраза про нарушение - 4:50
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/QjAnxD0rrYE

Поделиться сообщением

EnNoT31

Доброго времени суток, являюсь Заместителем начальника УГИБДД №1 по г. Невский, Полковник полиции, Одесский Адам Дмитриевич.
Взял жалобу на рассмотрение, а так же жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Ravshan_Stapstov

Вечер добрый, своей жалобой вы меня очень развеселили, но всё же предлагаю разобрать её более подробно. 

В 14.08.2024 в 20:30, NUKUTOS_T сказал:

1. Ситуация с ДТП. Я когда ехал крикнул ведущему погони что остановлюсь подальше ибо там был выезд с улицы и своей остановкой я бы нарушил ПДД,

1. Ситуация с погоней. Вам было выдано предупреждение на перекрёстке возле ДЧ, вы почему то решили начать уезжать от погони. Данный вывод я обосную тем, что на вашем видеоролике видно, как вы несколько раз посмотрели назад, а также продолжили набирать скорость. Данный манёвр сотрудник ГУВД расценил как погоню, после чего попросил помощи в спец связи. Вернёмся к выданному предупреждению. У вас был целый квартал чтобы остановиться не нарушая ПДД.

но другой сотрудник который я уверен даже не доложил в рацию что присоединился к погоне решил что, встать перед моим мотоциклом и задеть его, тем самым создать ДТП будет лучшее решение

В данной ситуации был выполнен специальный манёвр, который разрешён "Правилами ведения погони", конкретной пункт 2.6, с которым вы можете ознакомиться не отходя от жалобы. В данном случае было произведено перекрытие проезжей части. Не могу понять, почему вы решили, что это ДТП, ведь за вами велась погоня, вам перекрыла дорогу машина со включенными СГУ и проблесковыми маячками и немного задела крыло вашего мотоцикла.   "2.6 – Сотрудник имеет право выполнять специальные маневры для остановки транспортного средства (небольшие подрезы, прижимание к обочине, перекрытие проезжей части).".

2. Ситуация "Я тебе сказал". Специально для вас объясняю, что сотрудник СР (Специализированной роты), каковым я являюсь имеет право переходить на "ТЫ", в случаях неуважительного общения с ним, или переходом на "ты" по отношении к сотруднику. Дабы мои слова небыли пустыми привожу вам доказательства моих слов из "Положения об отделах УГИБДД" - "4.23 - Сотрудник СР имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты." Моим решением перейти на "Ты" стало ваше неуважительно общение на протяжении всей процедуры оформления. Доказательство тому есть на вашей же видеозаписи. Не буду расписывать все таймкоды, обойдусь двумя, на которых будет слышно, как вы обращались ко мне на "ты" - 2:52 и 3:00. До этого момента я сдерживался и пытался уважительно к вам относиться, но ваша фраза "Я в конце ТЕБЕ сказал" поставила точку в уважительном общении.  P.s Пересмотрев видеоролик я заметил, что вы с самого первого диалога начали общаться на "ТЫ".

3. Перейдём к данной претензии.

При изначальной остановке мне говорили проверка документов, после передачи ВУ мне сразу сказали что я что-то нарушил. Опять же сотрудник это сделал себе в выгоду

Я, как доблестный, честный и ответственный сотрудник ГИБДД стараюсь придерживаться установленной методичке УГИБДД, в которой четко прописан алгоритм оформления нарушителя. Второй пункт данного раздела методички гласит о том, что сотрудник должен назвать причину остановки, также в скобочках присутствуют примеры, которыми я воспользовался. "2) Назвать причину остановки (проверка документов, рейд, ориентировка, план перехват)"  

Фраза про нарушение - 4:50

Не понимаю, почему вы прицепляетесь к словам, ведь причина остановки и итог данной остановки(штраф+лишение) совсем разные вещи. Я просто был обязан сказать вам о вашем нарушении перед тем как составить протокол, что я и сделал. 

Опять же сотрудник это сделал себе в выгоду.

Не совсем понимаю в чём тут может быть моя выгода, ведь это просто моя работа. Наверное нам стоило всё таки задержать вас за неподчинение, а также за хамство.

Прилагать доказательства не считаю нужным, ведь у вас есть полная запись данной ситуации, в которой я абсолютно не вижу свой вины.

Поделиться сообщением

EnNoT31

Перейдём к разбору жалобы: 
Ответ сотрудника в данном случае не требовался но свои пояснения он дал.
В дальнейшем рассмотрении жалобы отказано т.к у Вас нарушены правила подачи жалобы, а именно присутствует склейка в док-вах!

• Видео было подвержено редактированию (наложены эффекты, музыка и т.д.);

Жалобу передаю на закрытие, всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...