Перейти к содержанию
Alan_Tatarskiy

ГИБДД г. Невский – Jonathan_Stapstov

Рекомендуемые сообщения

Alan_Tatarskiy

1. Ваш никнейм: Chingiz_Rakuzan
2. Фракция: ГИБДД г. Невский
3. Никнейм сотрудника фракции: Jonathan_Stapstov
4. Суть жалобы: Приветствую, на связи не частый гость форума, хотел бы узнать в чем не прав:

1. Где отыгровки? Открыто у меня окно или нет, если на машине фулл тонировка. Сразу требования предъявить документы, после чего на меня наставили оружие (за что был наказан на 2 дня за PG но об этом позже).
Док-ва: https://youtu.be/qD3ZJlLyjXE
2. Так же прошу предоставить доказательство моего нарушения КоАП 9.2 от сотрудника Jonathan_Stapstov. От своего лица его не вижу.
Док-ва: https://youtu.be/XRSPSDPlDpQ
3. Почему сотрудник отказывается предоставить видео док-ва?
Док-ва: https://youtu.be/Jxq4VgOJ8tQ

Прошу объяснить в чем не прав у Лидера , а так же следящей Администрации.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Jxq4VgOJ8tQ

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov

Доброго времени суток!

В 13.08.2024 в 01:36, Alan_Tatarskiy сказал:

1. Где отыгровки? Открыто у меня окно или нет, если на машине фулл тонировка. Сразу требования предъявить документы, после чего на меня наставили оружие (за что был наказан на 2 дня за PG но об этом позже).

По видео с названием "Док 2" 00: 05 секунде видео Вы магическим образом закрытому окну говорите "Здравствуйте"
Так же прошу предоставить доказательства. Рп отыгровки закрыто окна. ( На данном видео отыгровок я не заметил).
00: 50 - Секунда видео. Гражданин на пассажирском месте начинает нервничать и говорит данные слова: "он попросил окно открыть? ". Следовательно, меня было слышно ( даже если окно и было закрыто ((но отыгровок не было)) меня было прекрасно слышно).
Так же 01: 05 было мной сказано: Выходим из автомобиля. Человек на пассажирском месте ответил: "В каких целях? ". Вот еще подтверждение того, что меня было слышно.

2. Так же прошу предоставить доказательство моего нарушения КоАП 9.2 от сотрудника Jonathan_Stapstov. От своего лица его не вижу.

В видео под названием "Док 1" 00: 14 секунда видео было нарушение статьи 9. 2 КоАП. Цитирую: Пересмотрите данное видео, и вы заметите своё нарушение.
Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.
Пересмотрите данное видео, и вы заметите своё нарушение.

3. Почему сотрудник отказывается предоставить видео док-ва?

Я отказался предоставлять вам доказательства задержания только потому, что вас уже оформляли сотрудники ( А именно составляли протокол задержания )

Остались ли еще вопросы?

Поделиться сообщением

Alan_Tatarskiy

Многообещающе. Продолжим по порядку.

1. Допустим было открыто окно, зачем тогда сотрудник ППС разбивал окно авто? Оно же итак было открыто.

2. В видео Док 2 на 00:06 вы попросили мои документы для проверки, не указав на нарушение 9.2. (На нарушение 9.2 мне указал сотрудник ППС в NonRP чат позже). Тогда получается вы хотели ввести меня в заблуждение, что бы я передал документы.

3. На видео Док 1 00:14 нарушений статьи 9.2 так же не вижу. Это был вынужденный выезд, что бы избежать столкновения с автомобилем полиции, потому что они поворачивали с крайней правой полосы, что говорит о том что правила дорожного движения вы не знаете, так же как и ваши напарники, потому что вы следовали за ними, все это видно на видео Док 1. 

4. Так же сотрудник ППС начал кричать вам что бы ехали за мной, это видно слышно на видео Док 1 ( с каких пор сотрудник ДПС, а именно старший инспектор МР ДПС, подчиняется Прапорщику ППС?), хотя я ничего не нарушил, когда он вам это сказал (раз окно было открыто, получается услышал).

5. И еще назрел вопрос в ходе написания ответа, почему не показываете удостоверение? Или вы показываете его по требованию. Видео док-ва в видео Док 2.

Так же жду ответа Лидера и следящей администрации, ну или можем еще пообщаться)

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

На рассмотрении. Но скажу сразу следящие в подобных жалобах не отвечают, поэтому можете его ответ не ждать.

По остальному ближе к вечеру вынесу вердикт, ожидайте.

Поделиться сообщением

Alan_Tatarskiy

Хорошо, жду вашего вердикта. Прошу учесть все моменты и выдать заслуженное наказание.

Поделиться сообщением

Ventseslav_Stapstov
В 13.08.2024 в 08:20, Alan_Tatarskiy сказал:

1. Допустим было открыто окно, зачем тогда сотрудник ППС разбивал окно авто? Оно же итак было открыто.

Отлично. Недавно вы утверждали, что окно было закрыто, и сотрудники отыграли всё по NonRP.
Как сотрудник ППС выбил окно - Это уже не моё дело. Разбирайтесь уже с сотрудниками ППС.

2. В видео Док 2 на 00:06 вы попросили мои документы для проверки, не указав на нарушение 9.2. (На нарушение 9.2 мне указал сотрудник ППС в NonRP чат позже). Тогда получается вы хотели ввести меня в заблуждение, что бы я передал документы.

Не совсем понимаю, про какое заблуждение вы имеете ввиду. Перед составлением протокола вам оглашается статья, которая была вами нарушена. Так же никто вам не запрещает поинтересоваться, за что вы были остановлены.

3. На видео Док 1 00:14 нарушений статьи 9.2 так же не вижу. Это был вынужденный выезд, что бы избежать столкновения с автомобилем полиции, потому что они поворачивали с крайней правой полосы, что говорит о том что правила дорожного движения вы не знаете, так же как и ваши напарники, потому что вы следовали за ними, все это видно на видео Док 1. 

Начнем с того, что у вас было множество вариантов избежать данной ситуации, а именно - использовать торможение. ( тем самым вы бы не выехали на встречную полосу движения. ).
ехать чуть медленнее движения сотрудников ППС и ДПС. Ну и так далее.

потому что они поворачивали с крайней правой полосы, что говорит о том что правила дорожного движения вы не знаете, так же как и ваши напарники, потому что вы следовали за ними,

Прочитайте внимательно, что вы написали, СЛЕДОВАЛИ за ними, то есть, я не был ведущим и я не знал куда поедут сотрудники, могли уехать направо так и налево, суть претензии не ясна. По поводу знаний ПДД сотрудниками ППС это уже не ко мне вопросы.

Так же сотрудник ППС начал кричать вам что бы ехали за мной, это видно слышно на видео Док 1 ( с каких пор сотрудник ДПС, а именно старший инспектор МР ДПС, подчиняется Прапорщику ППС?)

Где же вы увидели приказ от сотрудника ППС? То, что он сказал мне ехать за вами, больше относится как к просьбе. Но все же за вами я поехал по собственной инициативе.
Приказа от сотрудника ППС никакого не было.

И еще назрел вопрос в ходе написания ответа, почему не показываете удостоверение? Или вы показываете его по требованию. Видео док-ва в видео

Всё верно! При начале взаимодействия я обязан представиться, а вот удостоверение показывается по первому обоснованному требованию гражданина.
Статья ФЗоП - 3.8.1.14
Выписка из ФЗоП:

14) представляться и предъявлять служебное удостоверение по первому обоснованному требованию гражданина, а также перед проверкой документов у гражданина.

Я оставил ответы на все выше перечисленные вопросы.
Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

Распишите ваши оставшиеся вопросы к сотруднику или его ответу, если они остались. Желательно кратко.

Поделиться сообщением

Alan_Tatarskiy

1. Так вы же должны обозначится зачем остановили , должны сказать какое было нарушение, а вы сказали что проверка документов.

2. Останавливаться , снижать скорость и т.д должны были сотрудники, не были включены поворотники и поворот был выполнен не по правилам ПДД.

3. Фраза " Едь за приорой " звучала в приказном тоне, исходя из этого сделал вывод.

4. То есть я должен требовать ваше удостоверение, мы же играем по РП, а по РП обязаны предоставить удостоверение.

Вся эта ситуация была по NoRP, так же своей вины не вижу) 

Жду ответа лидера)

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

Добрый вечер.

1. Сотрудник все объяснил вам выше. Он не останавливал вас с причиной "вы сказали что проверка документов.", он сказал, цитата: "Будьте добры ваши документы для проверки". В этой фразе никак нельзя услышать, что причиной вашей остановки является, как вы выразились: "Проверка документов".
2. Эти претензии к сотрудникам ГУ МВД, но никак не к моему сотруднику. Факт выезда на встречную полосу был. Избежать впринципе это было возможно.
3. Приказа я тут не наблюдаю, скорее просьба от сотрудника ГУ МВД.
4. В ФЗоП написано:
Глава 3. – Обязанности и права полиции
Статья 8. Обязанности полиции
1 – На полицию возлагаются следующие обязанности:
14) представляться и предъявлять служебное удостоверение по первому обоснованному требованию гражданина.

По итогу: С составом я уже провела беседу по поводу отыгровок окна, чтобы более таких нарушений не выявлялось. По поводу 9.2 от вас хоть и есть факт нарушение, но я готова вам выплатить компенсацию, можете предоставить ваш банковский счет.

Поделиться сообщением

Alan_Tatarskiy

С наказанием согласен, беседы нужны ежедневно, как по мне.

Ну было бы славно возместить ущерб, но с кармана сотрудника который выписывал этот штраф.

Счет 723203

Вопросов более не имею)

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

https://imgur.com/a/yt5C0wg 

Компенсация была переведена, раз вопросов не осталось, то жалобу я закрываю. Всего хорошего.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...