Rom_Nemetz 126 · ID: #21 Опубликовано 17 августа, 2024 Как такового оцепления я не наблюдаю на видеозаписи. Максимум, что оцепили - здание. Территория не была никем перекрыта, каждый въезд свободен, поэтому тут слова сотрудников ничем не подкреплены. К тому же, нет доказательств, что предупреждали об оцеплении территории, просто просили уехать. Тут максимальная статья, которую нарушил составитель жалобы - 5.8 УК. Что касаемо убийства сотрудника. Опираться на доказательства дискорда нельзя, это не является RP информацией. Сам сотрудник в стадии тяжелого ранения, говорить не может. Но и говорить о том, что безосновательно был открыт огонь, нельзя. Звук четко раздается из-за ворот, где находился только ваш автомобиль, поэтому сам огонь было допустимо применить. Не смотря на то, что огонь применить было разрешено, почему-то сотрудники решили сделать это через 10 минут. Такой разброс времени абсолютно непонятен, так как если есть угроза жизни, то и действовать нужно сразу. Открыт огонь был уже в тот момент, когда вы не создавали уже никаких угроз. Открыли огонь без просьб об остановке и т.п. Все эти действия являются нарушением пункта 4.1 ФЗоП и пункта 4.4 ФЗоП. Тяжких последствий нанесено не было, но вы после первых выстрелов никуда не уезжали, не понимаю смысла дальнейшего открытия огня, если можно было просто подойти или подъехать, перекрыв выезд. Спойлер 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Сразу обусловлю по возможному вопросу о DM car. Для открытия огня по автомобилю сама причина была, поэтому нарушения ВПС нет. Сотрудники получат взыскание по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП. Спойлер 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Если я правильно вас понял, то мой вердикт должен ответить на всё ваши вопросы. Если остались ещё дополнительные вопросы, задавайте в этой теме, дам на них ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #22 Опубликовано 17 августа, 2024 В целом, я думаю, на этом можно остановиться. Я конечно могу дальше душить фактором прямых доказательств, мол, "там подбежал какой-то молодой человек и застрелил Андрюху", но в силу вашей загруженности оставлю открытым вопрос только о компенсации, ибо, по сути, ущерба могло быть меньше, но сотрудники решили иначе. Счет - 302766я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #23 Опубликовано 18 августа, 2024 Соглашусь на счёт ущерба. Его можно было избежать. Укажите сумму, которая необходима в качестве компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #24 Опубликовано 18 августа, 2024 Я вам точно не скажу ценник починки, но, думаю, сойдемся на 100.000. Учтем ремонт и потраченное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #25 Опубликовано 18 августа, 2024 Потраченное время у нас не компенсируется. Только если вас посадили в КПЗ. 55.000 ₽ за ремонт машины будет вполне достаточной суммой за автомобиль. Следящего уведомлю о том, чтобы каждый сотрудник перевёл по 27.500 ₽ на банковский счёт. Ожидайте скриншоты переводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 48 · ID: #26 Опубликовано 18 августа, 2024 https://imgur.com/a/sA7U9wO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #27 Опубликовано 19 августа, 2024 Резонно. После скриншота от второго сотрудника можете закрывать тему, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 48 · ID: #28 Опубликовано 19 августа, 2024 В 19.08.2024 в 10:55, Rodion Raskolnikow сказал: Резонно. После скриншота от второго сотрудника можете закрывать тему, спасибо. Он не может так как находится в бане и я оплатил вместо его 27.500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #29 Опубликовано 19 августа, 2024 Компенсацию сотрудник перевёл за двоих - link на случай, если ссылка выше не открывается. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться