Перейти к содержанию
Evgeniy_Zuzevicki

[ГУВД] Daniil_Sugakov

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy_Zuzevicki

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Flow
2. Никнейм сотрудника: Daniil_Sugakov
3. Скриншот/видео от любого лица:https://disk.yandex.ru/i/nyItwGNwkKT5ig
4. Суть жалобы: 3.1 ЗоП ( не назвал основание задержания когда было произведено задержание и когда сотрудника просили об этом ) , 6.4 ЗоП ( не предупредил о своём применении физической силы по отношению ко мне и не требовал остановиться, без этого требования заковал в наручники ) . Скорее всего 6.15 ВПС (NonRP), заковал в наручники когда я уже сел в машину без отыгровок в /me как достал и прочее.

3.1 . При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 

6.4 . Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

Поделиться сообщением

forumnik001

Доброго времени суток. 1) Фиксация не полная. Перед надеванием наручников, я вас предупреждал о применении спец.средств (прошу предоставить полную ас фиксацию). 2) Вы открыли дверь автомобиля, я тем самым успел вас схватить за руку (даже в реальной жизни такое возможно). 3) Физическую силу я не применял к вам, а просто надел наручники, уведомив вас в голосовые связки. 4) Я представился вам после вашего задержания. 5) Предоставьте полную фиксацию моего нарушения, у вас она не вся. На данный момент, ждем ответа Администратора.

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Доброго времени суток, я являюсь структурным начальником ГУВД.

Служащий понесет ответственность за то, что не назвал Вам основание задержания по пункту 3.1 ЗоП:

Спойлер

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер.

По поводу нарушения сотрудником 6.4 ЗоП ничего сказать не могу, служащий мог предупредить Вас ранее в войс-чат, для объективного разбора ситуации прикрепите видео с начала взаимодействия с сотрудником.

Возможные нарушения ВПС рассмотрит СА.

Поделиться сообщением

forumnik001
В 11.08.2024 в 20:43, Kirill_Mafioznik сказал:

Служащий понесет ответственность за то, что не назвал Вам основание задержания по пункту 3.1 ЗоП:

Показать контент

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер.

По поводу нарушения сотрудником 6.4 ЗоП ничего сказать не могу, служащий мог предупредить Вас ранее в войс-чат, для объективного разбора ситуации прикрепите видео с начала взаимодействия с сотрудником.

Я рассказал гражданину, за какое нарушение я его задержал.

Поделиться сообщением

pukeevmoypapa
В 11.08.2024 в 20:43, Kirill_Mafioznik сказал:

Показать контент

Хорошо, пересмотрев откат я увидел что сотрудник говорил мне следующее связанное с моей остановкой - "Буду применять спец.средства, останов.." так как у сотрудника явно проблемы с микрофоном, я мог этого не услышать из-за того что голос прервался, но обычно все используют бинд который ясен и его четко видно всем кто рядом, откат скину чуть позднее.

В 11.08.2024 в 23:27, Evgeniy_Flow сказал:

Хорошо, пересмотрев откат я увидел что сотрудник говорил мне следующее связанное с моей остановкой - "Буду применять спец.средства, останов.." так как у сотрудника явно проблемы с микрофоном, я мог этого не услышать из-за того что голос прервался, но обычно все используют бинд который ясен и его четко видно всем кто рядом, откат скину чуть позднее.

Извиняюсь, не заметил что на телефоне не тот форумный аккаунт который заброшен, напишу позднее в жалобу с того с которого она и была подана, можете выдать форумные баллы

Поделиться сообщением

Evgeniy_Zuzevicki

Прикладываю откат по возможному нарушению 6.4 ЗоП - https://disk.yandex.ru/i/4pxxeIBddt5fGA

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik
В 12.08.2024 в 00:38, Evgeniy_Zuzevicki сказал:

Прикладываю откат по возможному нарушению 6.4 ЗоП - https://disk.yandex.ru/i/4pxxeIBddt5fGA

На видео явно слышно, как сотрудник предупредил Вас о применении спецсредств. В чем нарушение то?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Zuzevicki

Если нарушений по 6.4 ЗоП нет хорошо, ждём ответа от СА по возможному нарушению 6.15 ВПС

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. Считаю, что 6.15 ВПС нет. Дверь была открыта, а вы же сели не до конца, сотрудник мог заковать вас. Вопросы в остальном есть?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Zuzevicki

В целом большинство действий можно не отыгрывать так как они видимые, но тут спорная ситуация, вопросов нет. На форумный аккаунт который на телефоне можете выдать баллы за те нарушения которые там есть.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Не критично то, что вы зашли на другой аккаунт и оттуда написали. Всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...