Jose_Kosshta 41 · ID: #1 Опубликовано 11 августа 1. Ваш никнейм: Jose_Kosshta 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм лидера: Igor_Undirov | Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/client/disk/Новая папка?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FНовая папка%2FВидео без названия — сделано в Clipchamp (3).mp4 5. Суть жалобы: во первых поч игорек начал по мне стрелять, я вроде никакой угрозы не создавал и требований об остановке не было. второе, почему альбертик начал двигаться с маячками задом по дороге.. вроде необходимости как таковой не было. так ещё и не представился мне!! кто и чё не понятно. третье, почему без субординации?? это что за "да мне плевать" и "я чо не понятно говорю"? не назвали статью согласно которой обязывался показывать своё ВУ и ПТС, так же не назвали статью КоАП которую я якобы нарушил. на основании чего заставляли выйти меня из авто, а после наставили стволы???? upd: исправная ссылка https://disk.yandex.ru/d/qIOxduiy9Hg5Ow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #2 Опубликовано 11 августа Здравия желаю, гражданин Джос Кетоша! На связи полковник полиции, временно исполняющий обязанности командира отдельной специализированной роты ДПС ОГИБДД Приволжского района МВД РФ по Республике Провинция Менсон А.Д. Так как жалобу вы написали на мое имя, перейдем к ее рассмотрению Разъясняю Вам, что в соответствии с ПДД РП, при выполнении неотложного служебного задания я имею право нарушать правила дорожного движения. В данном случае напарник зафиксировал за Вами противоправные действия, и была стрельба. Используя маячки, быстро подъехал к Вам для устранения общественного опасного деяния. При обращении к Вам я представился, укажите конкретное, что Вас здесь не устроило. Субординацию с гражданскими я соблюдать не обязан. Вы не мой подчинен и не руководитель. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #3 Опубликовано 11 августа Здравствуйте! Я, генерал-майор полиции Адамс, начальник отдела ГИБДД по городу Приволжску и Приволжскому району. Ожидаю ответа второго сотрудника с дополнительными доказательствами, где были зафиксированы противоправные действия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #4 Опубликовано 11 августа массон алдерт, согласно ФЗ о полиции, далее подпункту 1, статье 4, главе 2 обязуетесь вежливо со мной обращаться. Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; далее. т.к. я остановился, необходимости в том что бы сдавать задом у вас не было. имеете право отклоняться от пдд только при действительной необходимости. то, что я объехал Вас по краю поребрика - является противоправным действием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #5 Опубликовано 11 августа Я вам не Тыкал и вежливость никак не нарушил. Действительная необходимость - пресечение правонарушения от Вас, слышны звуки стрельбы, подозревались в совершении правонарушения, с целью пресечения вашего дальнейшего передвижения. Необходимость сдавать задом у меня была, так как я выполнял неотложное служебное задание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Undirov 1 · ID: #6 Опубликовано 12 августа Здравствуйте, являюсь одним из сотрудников на которого написана жалоба, открыл по вам огонь т.к вы проигнорировали меня, когда я кричал что проезд закрыт. На тот момент перевозились боеприпасы и у меня были основания думать о том что вы хотите сделать что то не хорошее раз проигнорировали меня и в наглую объехали нас по тротуару, также хочу заметить что выстрелы были предупредительные в асфальт мимо вас. Видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #7 Опубликовано 12 августа Здравствуйте! Изучив доказательства от второго сотрудника, могу сказать, что так как вы двигались не в сторону колонны/места поставки, а от неё, то сотрудники должны были вас выпустить, так как при движении колонны от места поставки, вы бы таким образом создали помеху, однако, сотрудник мог произвести предупредительный выстрел согласно 5.1.1.8 ФЗоП, дабы вы остановились для пресечения вашего нарушения, а именно проезда по тротуару. В действиях сотрудника Albert_Manson нарушений я не вижу, однако с действиями второго сотрудника согласен частично, так как считаю что слова "чо не понятного говорю?! " не должны присутствовать в лексиконе сотрудника, который обращается к обычному гражданскому, а не нарушителю уголовного кодекса. С сотрудником проведу беседу. Ожидаю ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 89 · ID: #8 Опубликовано 12 августа (изменено) Здравствуйте. Рассмотрев всю ситуацию, могу сказать о том, что сотрудник Albert_Manson получит 1 устный и 1 письменный выговор за нарушение 2.1 ФЗоП и 5.13 ФЗоП, сотрудник Igor_Undirov получит 1 письменный выговор за неправомерное применения оружия. Касаемо выражения, с сотрудник Igor_Undirov будет проведена беседа за нарушение 2.4.1 ФЗоП, дабы в дальнейшем такого не повторялось. Вопросы? Изменено 12 августа пользователем Nikita Bushev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #9 Опубликовано 12 августа Не вижу за собой нарушений. 5.13 фзоп здесь не при чем, 2.1 - при обращении я представился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #10 Опубликовано 12 августа Приветствую! По вашему вердикту, товарищ администратор, вопросов нету. Думаю для сотрудников эта жалоба станет поучительным уроком. Кстати, хотел бы уточнить. Нету ли у сотрудника гибдд Альберта Массона превышения полномочий? На основании каких статей заставили выйти меня из авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 89 · ID: #11 Опубликовано 12 августа (изменено) Снова здравствуйте. По всей видимости, сотрудники хотели оформить вас на улице, дабы вы не находились в авто и никуда не уехали. Не совсем понимаю, зачем такая агрессия была в вашу сторону. По данному поводу считаю, что беседы будет достаточно, дабы такого не было в дальнейшем. Превышений полномочий за сотрудником Albert_Manson нет. Если вы с чем то не согласны, можете написать жалобу на мое имя. Остались ли у вас ещё вопросы? Изменено 12 августа пользователем Nikita Bushev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #12 Опубликовано 12 августа ну ладно, думаю он обойдётся письменным и устным выговором. вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 89 · ID: #13 Опубликовано 12 августа Вопросов нет, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться