Kevin Blair 4 · ID: #1 Опубликовано 10 августа 1. Ваш никнейм: Nicolas_Werner 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм лидера: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/EE1BUsB 5. Суть жалобы: Не согласен с действиями сотрудника, потребовал незаконно покидать место ДТП, так ещё и установил свои правила в то время когда я не создавал помеху. На основании чего он потребовал такое? Требую докозательство и объяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 75 · ID: #2 Опубликовано 10 августа Приветствую, являюсь временно исполняющим обязанности начальника ОГИБДД по г. Приволжск, генерал-майором Олофссоном Г.Г. Передал жалобу сотруднику, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #3 Опубликовано 11 августа Здравия желаю, гражданин Николас Вернер! На связи полковник полиции, временно исполняющий обязанности командира отдельной специализированной роты ДПС ОГИБДД Приволжского района МВД РФ по Республике Провинция Менсон А.Д. Так как жалобу вы написали на мое имя, перейдем к ее рассмотрению. Разъясняю Вам, что в соответствии с Федеральным Законом "О полиции" Республики Провинция (далее - ФЗоП), сотрудник полиции имеет право потребовать от гражданина покинуть место совершения правонарушения, если это необходимо для работы полиции. В порту г.Приволжска в примерно 00:30 по МСК случилось дорожно-транспортное происшествие, на вызов которого приехал экипаж полиции. Я занялся оформлением ДТП, когда Вы подбежали и стояли возле меня, мешая оформлению протокола осмотра места ДТП и опроса очевидцев и самих участников. Я неоднократно приказывал Вам покинуть место оформления, но Вы отказывались. За это и были задержаны в соответствии со статьей девятой, частью девятнадцатой Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинция (далее также КоАП) По поводу части первой статьи 19 КоАП РП и части шестой, статьи пятой Уголовного Кодекса Республики Провинция, то Вы стояли и нецензурно выражались в общественном месте, попутно оскорбляя мою честь и достоинство. Видеоматериал https://rutube.ru/video/private/660d6e60cef6b1658dc11c05dccfcc8c/?p=pdJKmP9kvB7Zkosj5BFaeA Приложение: Федеральный Закон "О полиции" Цитата Глава 3. Права полиции. Статья 3.1. Полиции для выполнения возложенных на неё обязанностей предоставляются следующие права: 5) устанавливать оцепления; требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; КоАП РП: Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. УК РП: Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #4 Опубликовано 11 августа https://rutube.ru/video/4d61b5b05a0b30eb137327909a301a2a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blair 4 · ID: #5 Опубликовано 11 августа А причём тут 19.1 КоАП? Где ты видел общественное место, 5 человек это общественное место? Также на видеозапись у тебя не видно от меня нарушение 19.9 КоАП, на видеозапись видно что я стоял у машины и никому не мешал. По поводу 5.6 УК, всё по факту было не понимаю вообще зачем выдать что-то, когда у нас свободная республика и свобода слово. Какие то неполные у тебя доказательств, не понятно ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #6 Опубликовано 11 августа Любое место, которое может посетить каждое является общественным местом. По 19.9 Вы сами признались в своем сообщении. Права и свободы человека не должны нарушать права и свободы других людей. У меня есть право на охрану чести и достоинства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #7 Опубликовано 11 августа Здравствуйте! Я, генерал-майор полиции Адамс, начальник отдела ГИБДД по городу Приволжску и Приволжскому району. Просмотрев доказательства сотрудника могу сказать, что первое видео сотрудника недоступно, попрошу исправить в течении 12 часов. но, сотрудник имел полное право попросить вас покинуть место оформления ДТП согласно федерального закона о полиции. По второму видео могу сказать, что задержаны вы были правомерно, так как: 1) Нецензурно выражались в общественном месте 2) Начали оскорблять сотрудника, что является нарушением УК РП, что уже может является причиной вашего задержания. Ожидаю открытия видеоролика, для просмотра ситуации по неповиновению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blair 4 · ID: #8 Опубликовано 11 августа Я всё также ожидаю доказательств 19.9 КоАП, так как работает презумпция невиновности, я могу говорить что убил человека, а ты не можешь за это задерживать без улик. Я и не говорил что я был задержен неправомерно, я требую лишь доказать мою вину. С чего ты взял что любое место это общественное? По твоей логике, мой дом это общественно место, нормально так. У нас нигде не указано и не прописано это, что считаю глупо. Ожидаю док. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #9 Опубликовано 11 августа В дом проникнуть посторонние люди не могут, соответственно, это не будет общественным местом. Вы сами признались в своей вине, указав на мои требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 82 · ID: #10 Опубликовано 12 августа Здравствуйте. Нарушений за сотрудником нет, все сделано верно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 82 · ID: #11 Опубликовано 12 августа Вопросов нет, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться