Перейти к содержанию
Alar_Heiliger

ГИБДД г. Невский – Vladislav_Ushakov

Рекомендуемые сообщения

Alar_Heiliger

1. Ваш никнейм: Alar_Heiliger
2. Фракция: ГИБДД г. Невский
3. Никнейм сотрудника фракции: Vladislav_Ushakov
4. Суть жалобы: Доброго времени суток!
Не согласен с рядом админ.действий в мою сторону.
Прошу предоставить док-ва нарушения ст.17.2 КоАП.
Прошу предоставить док-ва нарушения ст.5.2 КоАП.
Прошу предоставить обоснования для применения оружия в мою сторону. (док-во 1)
Прошу обратить внимание на мою отыгровку про то, что ВУ лежит в бардачке, после чего на меня направили оружие. (так же док-во 1)
Так же подскажите момент с задержанием по двум статьям, среди которых 5.2 КоАП, разве по данному пункту можно задержать гражданина? (док-во 3)
Так же ст.5.2 КоАП неодократно озвучивалась сотрудником, но при этом никакого наказания за это не последовало (док-во 4)
Прошу предоставить основания для транспортировки "преступника" со включенными проблесковыми маячками (док-во 2)
За ст.17.2 КоАП мне было выписано 60.000 штрафов, хотя за это выписывается не более 30.000. Странно (док-во 5)
Так же прошу предоставить док-ва, где мне было сообщено о том, за что именно я был лишен ВУ (док-во 6)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): док-во(1) https://imgur.com/a/GodmkWG док-во(2) https://www.youtube.com/watch?v=MZPG2mHjB94 док-во(3) https://www.youtube.com/watch?v=GN2ae1CmJyY док-во(4) https://imgur.com/a/tjdNIKU док-во(5) https://imgur.com/a/BtotuiE док-во (6) https://imgur.com/a/E7saJWy

Поделиться сообщением

EnNoT31

Доброго времени суток, являюсь Заместителем начальника УГИБДД №1 по г. Невский, Полковник полиции, Одесский Адам Дмитриевич.
Взял жалобу на рассмотрение!

Перейдём к разбору жалобы: 

В 10.08.2024 в 13:04, Alar_Heiliger сказал:

Прошу предоставить док-ва нарушения ст.17.2 КоАП.
Прошу предоставить док-ва нарушения ст.5.2 КоАП.
Прошу предоставить обоснования для применения оружия в мою сторону. (док-во 1)

Запросил док-ва у сотрудника, ожидаем.

Так же подскажите момент с задержанием по двум статьям, среди которых 5.2 КоАП, разве по данному пункту можно задержать гражданина? (док-во 3)

При задержании сотрудник назвал Вам причину, статья 19.9 КоАП, ниже выписка:

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. 

Прошу предоставить основания для транспортировки "преступника" со включенными проблесковыми маячками (док-во 2)

В положениях об отделах есть запрет на использование проблесковых маячков, в данном запрете ничего не сказано про транспортировку задержанного с включенными маячками, ниже выписка: 

6.5 - СГУ и проблесковые маячки запрещено использовать в следующих ситуациях:

• В личных целях;
  • Нарушение ПДД (Вне погони);
  • Поездка на мероприятие.

За ст.17.2 КоАП мне было выписано 60.000 штрафов, хотя за это выписывается не более 30.000. Странно (док-во 5)
Так же прошу предоставить док-ва, где мне было сообщено о том, за что именно я был лишен ВУ (док-во 6)

Передано сотруднику, ожидаем!

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov

Здравствуйте, вас приветствует Капитан Ушаков Владислав Дмитриевич! Что-ж перейдём тогда к разбору жалобы.

1. Док-ва нарушения 17.2 КоАП: Клик.

Как можно заметить, Вы специально вошли в занос, что проявило это неадекватным вождением автомобиля.

2. Док-ва нарушение 5.2 КоАП: Клик.

Я у вас неоднократно потребовал, чтобы Вы передали водительское удостоверение, согласно 2.1.1 ПДД. А согласно этой статье, Вы должны это делать по первому требованию сотрудника. Далее, прозвучала от вас фраза "пока что не буду передавать", что можно спокойно посчитать как отказ от предоставления ВУ и неоднократное игнорирование требования для его передачи. От меня имеется небольшая ошибка, т.к. у вас было неоднократное невыполнение требования сотрудника, это должна было быть статья 5.8 УК РП, вместо 19.9 КоАП.

Оружие было направлено по причине: я досчитал до 5 секунд, чтобы Вы мне передали ВУ, но Вы меня решили не останавливать, т.к. я не могу знать какие-то ваши действия. Вы могли меня остановить во время счёта, что сейчас водительское будет передано. Далее, при проведении задержания я открыл дверь и сказал вам выйти из машины, но Вы благополучно закрыли дверь и закрыли его на замок, что является таким же не выполнением требования сотрудника. Опять же, я не мог знать ваших действий, вдруг Вы бы решили уехать устроив при этом погоню.

3. Если нарушитель отказывается передавать водительское удостоверение, однократно или неоднократно он это делает, соответственно он будет задержан по статьям 19.9 КоАП/5.8 УК и добавляется статья 5.2 КоАП.

4. По поводу маячков, вам пояснил уже Заместитель.

5. Было выписано 60.000, т.к. там была ещё статья 5.2 КоАП, где выписывается ещё 30.000. Поэтому, в tsu забыл написать статью 5.2 КоАП.

6. Ваше водительское было аннулировано согласно статье 17.2 КоАП, а именно на 1 год. Если Вы этого не поняли, что в этой статье идёт штраф с лишением до 2 лет.

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger
Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Цитата

2.4. Водителю запрещается:

опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

На счет не передачи ВУ, вы могли заметить отыгровку "/do ВУ лежит в бардачке.". Из этой отыгровки можно понять что я хотел отыграть по РП передачу ВУ. 

Направлять оружие в данной ситуации было максимально не целесообразно, т.к я не предоставлял угрозу ни Вам, ни Вашему напарнику, ни гражданским. 

О том, за какой пункт меня лишили ВУ я не услышал от Вас.

Так же на счет того, что Вы "забыли" написать статью 5.2 при выписывании штрафа. То, что у Вас проблемы с памятью мы знать не можем, поэтому больше похоже на халатность.

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov

1. Уважаемый, я не услышал от вас, что Вы хотите передавать водительское и как-то меня остановить считать, а отыгровка мне не о чём не говорит. Бывало такое, отыграли, что оно лежит в бардачке и уехали.

2. Оружие используется и применяется не только в случаях, если была для кого-то угроза жизни. Я вам пояснил, почему оно было использовано.

3. А разве был от вас вопрос за этот счёт?

4. Я мог не написать эту статью из-за спешки, т.к. в голове я знаю какие статьи я вам должен выписать. Также, было оглашено, что вам будет выдано наказание по 5.2 КоАП.

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger

Разве вы не обязаны сообщать о статьях, по которые Вы приминяете при админ.действиях? По крайней мере при штрафах Вы сделали именно так. 

Ожидаю вердиктов от старших по званию. Будем отталкиваться от их слов.

Поделиться сообщением

EnNoT31

Перейдём к разбору жалобы: 

По поводу статьи 17.2 КоАП, видно как вы на высокой скорости пытались выполнить поворот на право с применением ручника, что расценивается как управляемый занос, но не справились с управлением в последствии чего Вас вынесло на полосу трамвайных путей по которым вы решили дальше продолжить движение не пытавшись выехать обратно на асфальтированное покрытие, данное действие было расценено как "Опасное вождение" т.к данный манёвр мог повлечь человеческие травмы и/или жертвы в случае появлении в данном участке трамвая.

В 10.08.2024 в 13:58, Alar_Heiliger сказал:

На счет не передачи ВУ, вы могли заметить отыгровку "/do ВУ лежит в бардачке.". Из этой отыгровки можно понять что я хотел отыграть по РП передачу ВУ.

Вам было достаточно давно времени для передачи водительского удостоверения, вы же в свою очередь для непонятных целей тянули время, а когда вас решили задержать, вы решили пойти на встречу при этом не предупредив о том, что готовы передавать ВУ. Нарушений от сотрудника не заметил.

Направлять оружие в данной ситуации было максимально не целесообразно, т.к я не предоставлял угрозу ни Вам, ни Вашему напарнику, ни гражданским. 

Действительно, оружие было использовано не правомерно т.к угроз с Вашей стороны в сторону сотрудников полиции и/или гражданских лиц не поступало. С сотрудником будет проведена строгая беседа на тему использования табельного оружия, т.к такое нарушение за данным сотрудником замечены впервые.

О том, за какой пункт меня лишили ВУ я не услышал от Вас.

Вашего скриншота не достаточно для тщательного разбора данного момента, предоставьте фрагмент в виде видеозаписи.

Так же на счет того, что Вы "забыли" написать статью 5.2 при выписывании штрафа. То, что у Вас проблемы с памятью мы знать не можем, поэтому больше похоже на халатность.

В спешке сотрудник мог забыть указать в КПК все статьи которые были выписаны в момент выдачи штрафа, за что с сотрудником будет проведена проф. беседа.

Т.к все нарушения за сотрудниками были замечены впервые, с сотрудником будет проведена строгая беседа на тему использования табельного оружия,  так же правильности заполнения статей при внесении штрафа в базу данных.

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger

В статье 17.2 КоАП конкретно прописано что опасным вождением является неодократное нарушение опеределенного ряда действий. Подчеркну НЕОДНОКРАТНОЕ. На док-вах видно конкретно одно нарушение (выезд на полосу движения рельсовых транспортных средств). 

На счет применения оружия. По анналогичной жалобе и дальнейшем обжаловании решения на бывшего сотрудника ГИБДД-Н Andrew_Zarazin было вынесено решение выдать дисциплинарное наказание в виде "Предупреждение". Хотя такое так же было впервые. Просматривается предвзятое отношение к сотруднику, на чье имя была составлена жалоба.

Вот док-во, что мне не сообщили за что лишение: 

Так же хотелось бы дополнить на счет данных слов: 

В 10.08.2024 в 16:42, EnNoT31 сказал:

В спешке сотрудник мог забыть указать в КПК все статьи которые были выписаны в момент выдачи штрафа, за что с сотрудником будет проведена проф. беседа.

Куда бы мог спешить сотрудник во время проведения админ.действий, что забыл указать статью, что повлекло с его стороны явное нарушение. 

Поделиться сообщением

EnNoT31
В 10.08.2024 в 17:02, Alar_Heiliger сказал:

В статье 17.2 КоАП конкретно прописано что опасным вождением является неодократное нарушение опеределенного ряда действий. Подчеркну НЕОДНОКРАТНОЕ. На док-вах видно конкретно одно нарушение (выезд на полосу движения рельсовых транспортных средств).

Пересмотрев несколько раз запись и обсудив данный момент с более компетентными людьми, выношу следующий вердикт: сложно в данном случае инкриминировать данную статью как 17.2 КоАП, предоставьте Ваш банковский счет, а так же в ближайшее время Вам будет возвращено Ваше водительское удостоверение. Сотруднику будет выдано устное предупреждение по статье 5.1 ТК

На счет применения оружия. По анналогичной жалобе и дальнейшем обжаловании решения на бывшего сотрудника ГИБДД-Н Andrew_Zarazin было вынесено решение выдать дисциплинарное наказание в виде "Предупреждение". Хотя такое так же было впервые. Просматривается предвзятое отношение к сотруднику, на чье имя была составлена жалоба.

Обсудив данный момент с более компетентными людьми, могу вынести вердикт: сотрудник получит предупреждение по статье 5.1 ТК. Ниже выписка: 
5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

Вот док-во, что мне не сообщили за что лишение: 

Ваша видеозапись либо подвисает либо подлежала редактированию, просьба прислать нормальную запись.

Куда бы мог спешить сотрудник во время проведения админ.действий, что забыл указать статью, что повлекло с его стороны явное нарушение.

За сотрудником такое нарушение замечено впервые и назвать данный факт грубой ошибкой сложно. Для первого раза с сотрудником будет проведена проф. беседа на эту тему.

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger
В 10.08.2024 в 18:11, EnNoT31 сказал:

Ваша видеозапись либо подвисает либо подлежала редактированию, просьба прислать нормальную запись.

Есть небольшое подтормаживание записи. На смысловую нагрузку не влияет.

Могу ли уточнить. Проф.беседа будет с занесением в личное дело сотрудника?

Мой БС 262323

Так же, конечно на усмотрение Руководства, но устник за то, что сотрудник не по правилам лишил ВУ это слишком мягко, как по мне.

Поделиться сообщением

EnNoT31
В 10.08.2024 в 18:30, Alar_Heiliger сказал:

Есть небольшое подтормаживание записи. На смысловую нагрузку не влияет

Подтормаживание записи происходит в тех местах, где сотрудник начинает что то говорить и от этого ситуация яснее не становится

Сотруднику будут выданы дисциплинарные взыскания такие как: устное предупреждение по статье 5.1 ТК, а так же предупреждение по статье 5.1 ТК. Данные взыскания пойдут в личное дело данному сотруднику.

Мой БС 262323

Компенсация была переведена: тык.

Остались ли у Вас еще вопросы?

Так же забыл дополнить что бедует проведена строгая беседа на тему внимательности при подачи информации о штрафах в базу данных.

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger

Очень опытный сотрудник, допускает такие грубые ошибки, а вы за это проводите устную беседу, ещё и без занесения в личное дело. Не круто.

Поделиться сообщением

EnNoT31
В 10.08.2024 в 19:16, Alar_Heiliger сказал:

Очень опытный сотрудник, допускает такие грубые ошибки, а вы за это проводите устную беседу, ещё и без занесения в личное дело. Не круто.

Повторюсь еще раз, сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде устного предупреждения а так же предупреждение по статье 5.1 ТК, так же с сотрудником будет проведена строгая беседа на тему внимательности при внесении информации по штрафу в базу данных. По поводу "не проинформировал за что лишил" то по скриншоту сделал вывод трудно, а запись у вас в нужным местах с непонятными дефектами.

Остались ли у Вас какие либо вопросы?

Поделиться сообщением

Vladislav_Ushakov
В 10.08.2024 в 19:16, Alar_Heiliger сказал:

Уважаемый, это всё также будет обжаловано, т.к. мне не понятно, с какими компетентными людьми общался заместитель. 

Поэтому, с наказаниями своими не согласен.

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger

Вопросов нет

Поделиться сообщением

EnNoT31

Раз вопросов нет - жалобу передаю на закрытие.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...