Перейти к содержанию
Roman Antipov

[ГУВД] Ksenia_Bernhardt

Рекомендуемые сообщения

Roman Antipov

1. Ваш никнейм: Roman_Antipov
2. Никнейм сотрудника: Ksenia_Bernhardt
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/zQxoVch
4. Суть жалобы: Я нарушил КоАП РП. А что именно?

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Доброго времени суток, я являюсь структурным начальником ГУВД.

Вы утверждаете, что причину выдачи штрафа Вам не разъяснили? Или разъяснили не полностью? Конкретизируйте суть своих претензий.

Поделиться сообщением

Roman Antipov

Утверждаю, что процедура выписывания штрафа не выполнена - насколько мне известно, должен быть составлен протокол, а также в причине должна быть указана статья. Хотелось бы увидеть доказательства.

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik
В 08.08.2024 в 23:43, Roman Antipov сказал:

Утверждаю, что процедура выписывания штрафа не выполнена - насколько мне известно, должен быть составлен протокол, а также в причине должна быть указана статья.

Протокол в случае простого выписывания штрафа не составляется, т.к. на основании пункта 5.6 ЗоП, протокол составляется о задержании, а Вы задержаны не были. Иных законодательных актов, регулирующих составление протокола в ГУВД нет. Поэтому в этом плане все правомерно.

Доказательства моих слов:

Спойлер

5.6. О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания. Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол или целенаправленно игнорирует эту просьбу, в протоколе о задержании делается соответствующая запись.

По поводу указания статьи в причине - такого конкретного требования в законодательных актах также нет, главное чтобы правонарушителю была понятна причина выдачи наказания, а сотрудница Вам ее разъяснила. Нарушений тут тоже нет, но соглашусь, что конкретную причину лучше указывать непосредственно при выдаче штрафа системно. На счет этого будет проведена беседа, не более.

Доказательства Вашего правонарушения находятся тут - тык

На доказательствах сотрудницы видно, как Вы вызвали полицию с целью выехать с парковки на личном транспорте. Это является нарушением 19.7 КоАП, а именно, ложным вызовом:

Спойлер

Статья 19.7. Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб. Штраф - 20.000 рублей.

Вопросы остались у Вас?

Изменено пользователем Kirill_Mafioznik

Поделиться сообщением

Roman Antipov
В 08.08.2024 в 23:01, Kirill_Mafioznik сказал:

Доказательства Вашего правонарушения находятся тут - тык

Вижу вызов, который не был принят должным образом, а также просьбу открыть шлагбаум.

В 08.08.2024 в 23:01, Kirill_Mafioznik сказал:

19.7 КоАП, а именно, ложным вызовом:

В чём ложность?

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik
В 09.08.2024 в 00:32, Roman Antipov сказал:

Вижу вызов, который не был принят должным образом

В чем это выражается?

В 09.08.2024 в 00:32, Roman Antipov сказал:

В чём ложность?

Вы вызвали ГУВД с целью открыть шлагбаум, дабы Вы могли покинуть парковку на личном транспорте, верно? Вы считаете это не ложным вызовом?

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. Считаю, что сотрудники вполне правомерно выписали штраф. Вам не стоило вызывать сотрудников ради открытия шлагбаума. Если вы туда все-таки поставили свое авто, то это исключительно ваши проблемы как вы его будете доставать. Для этого также есть системная функция эвакуации авто.

Изменено пользователем Nikita_Linwood

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...