Anatoliy Kuznetsov 1 · ID: #1 Опубликовано 8 августа 1. Ваш никнейм: Anatoliy_Kuznetsov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Asta_Medrano 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Ip4xRDGTo3w 5. Суть жалобы: Был я в ОМВД-П. Захожу в запрещённую зону для граждан (в частности, в ИВС). Вдруг передо мной появляется сотрудник. Я сразу поворачиваю в сторону разрешённой зоны, так как понимал, что это запрещено. Однако, сотрудник задержал меня и арестовал несмотря на то, что согласно приказу от «05» сентября «2023» г. № 13 МВД по РП, сотрудник обязан сначала попросить покинуть закрытую территорию, прежде чем задерживать. Полицеский же не попросил меня покинуть. Факта проникновения на запрещённую территорию он не видел, так как находился в комнате наблюдения за допросом. Наказывать запрещается по статье 6.8 УК РП, если сотрудник не видел факта проникновения. Прикладываю к жалобе часть приказа: «...Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное)...» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Asta_Medrano 23 · ID: #2 Опубликовано 8 августа Приветствую. Давайте теперь разберемся и уйдем чуть дальше. Я, пока находился в УВД, ни раз замечал вас на охраняемой территории. Но, если брать конкретно данную ситуацию, то вы как минимум два раза заходили на охраняемую территорию, явно по своей воле. В первый раз, когда я вас заметил и направлялся к вам, чтобы выдвинуть требование покинуть территорию - вы сразу же убежали. Во второй раз история повторилась и я уже решил вас задержать, так как в тот момент я был уверен, что если я опять отойду - история повторится и вы точно так же зайдете на охраняемую территорию. Первое проникновение - "Кликабельно" Второе проникновение - "Кликабельно" О какой презумпции невиновности вы говорите?) Есть ли смысл вообще говорить о ней, если в нашей ситуации можно просто постоянно ловить подходящий момент, когда вас нет в моем поле зрения и снова забегать на охраняемую территорию и после нашего зрительного контакта - убегать от меня, чтобы я вам не дал предупреждения и, соответственно, не смог задержать. Имеются вопросы? Передано Лидеру и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei Piterskiy 11 · ID: #3 Опубликовано 9 августа Доброе утро! Внимательно рассмотрел предоставленные доказательства с двух стороны, принял следующее решение: — Сотрудник не зафиксировал прямое проникновение, за что получит устный выговор. Ожидаю вопросов и решения СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Razov 105 · ID: #4 Опубликовано 10 августа Здравствуйте. Сотруднику следовало узнать причину вашего нахождения на закрытой территории. Будет выдан устный выговор. Вопросов после ответа лидера не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...