Sergo_Vasilov 8 · ID: #1 Опубликовано 7 августа 1. Ваш никнейм: Sergo_Vasilov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Castiel_Melnikov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/2z7yPWf9JWE 5. Суть жалобы: Доброго времени суток. 1. Зачем-то прострелил мне колесо, при этом в /b сказал мне что бы я не уехал. 2. При обращение не предоставил мне свои документы и не назвал должность и звание. 3. Проверка документов без оснований(меня не останавливали). 4. У меня отсутствовал шлем на что сотрудник даже не обратил внимание, лишь попросил снять шапку. 5. Сотрудник не отреагировал на моё оскорбление в его адрес. 6. Не отреагировал на мат с моих уст в общественном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo_Vasilov 8 · ID: #2 Опубликовано 8 августа Поздравляю, жалоба просрочена как сотрудником, так и лидером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 119 · ID: #3 Опубликовано 8 августа Здравствуйте, являюсь Начальником ОГИБДД-Н. Жалоба передана сотруднику для ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Castiel_Melnikov 13 · ID: #4 Опубликовано 9 августа Добрый день. Инспектор ОК, Майор Мельников. Требование остановиться было от другой сотрудницы, видно в вашем видео. Колесо прострелил не специально, написал сразу, что дернулась рука. Ремонт вашего колеса я полностью оплатил. Удостоверение предъявлять я не обязан, если вы меня об этом не попросите. Представиться забыл, вину признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo_Vasilov 8 · ID: #5 Опубликовано 9 августа В 09.08.2024 в 11:36, Castiel_Melnikov сказал: Требование остановиться было от другой сотрудницы, видно в вашем видео. От неё тоже не было требования, лишь фраза а том «а давайте ваши документы проверим», что не является требованием, а больше просьбой, а в просьбе можно и отказать (если вы не знали). В 09.08.2024 в 11:36, Castiel_Melnikov сказал: Колесо прострелил не специально, написал сразу, что дернулась рука. А зачем вообще нужно было доставать автомат и открывать огонь? Так же в /b вы написали о том, что зато я не уеду. В 09.08.2024 в 11:36, Castiel_Melnikov сказал: Ремонт вашего колеса я полностью оплатил. Об этом речи и не идёт. В 09.08.2024 в 11:36, Castiel_Melnikov сказал: Удостоверение предъявлять я не обязан, если вы меня об этом не попросите. Представиться забыл, вину признаю. Тут речь больше не про Ваши документы, а в целом то что не было в мой адрес представления. так же жду ответы на остальные вопросы под номерами 3, 4, 5, 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 119 · ID: #6 Опубликовано 9 августа Снова здравствуйте. Согласно 4.4 ОПСГО, сотрудник будет наказан 1 устным выговором. Цитата 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. По поводу прострела колеса, не увидел причину, по которой сотрудник имел прострелить колесо, в соответствии с 5.11.1 ФЗоП, будет наказан 2 устными выговорами. Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. За то, что не представился, и признал вину, получит 1 устный выговор, в соответствии с ст. 2.1 ФЗоП. Цитата Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По поводу проверки, Вы находились на организованном спец. посту, следовательно сотрудники имели право проверять Ваши документы без оснований, согласно 5.1.1 АР ГИБДД. Цитата 5.1.1. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка с целью проверки документов осуществляется только на специализированных постах или при проведении мероприятий. За пункты 4,5,6, сотрудник получит 2 устных выговора согласно ст 6.1.5 ФЗоП Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 5) игнорировать нарушения; халатно выполнять свои обязанности; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo_Vasilov 8 · ID: #7 Опубликовано 9 августа Ну пока меня всё устраивает, жду ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 10 · ID: #8 Опубликовано 10 августа Доброй ночи. Перейдем к разбору жалобы: 1) Сотрудник получит 4 устных выговора за нарушение пунктов 2.1 ФЗоП, 5.11.1 ФЗоП, 5.13 ФЗоП и 6.1.5 ФЗоП. 2) По поводу проверки документов, у сотрудников проходил рейд на выявление нарушений, в связи с чем имеют полное право проверить ваши документы, согласно 5.1.1 АР ГИБДД и 6.1 АР ГИБДД. 3) А также сотрудник Liliya_Monferrat получит 1 устный выговор за нарушение пункта 2.1 ФЗоП. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Спойлер Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона. Спойлер Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 5) игнорировать запросы о помощи, вызовы, нарушения; халатно выполнять свои обязанности; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo_Vasilov 8 · ID: #9 Опубликовано 10 августа Ну то есть просрочку жалобы со стороны лидера и сотрудника вы просто пропустили мимо глаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 10 · ID: #10 Опубликовано 10 августа Добрый вечер. 1) За просроченный ответ в жалобе сотрудник также получит 1 устный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПГСО. 2) За лидером нарушений нет, ибо на ответ ему дается 36 часов, так как ждали ответа сотрудника, лидер дал свой вердикт только после него. Еще вопросов остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo_Vasilov 8 · ID: #11 Опубликовано 10 августа Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 10 · ID: #12 Опубликовано 10 августа Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться