Перейти к содержанию
Noname_Forikov

Жалоба на Egor_Kostin

Рекомендуемые сообщения

Noname_Forikov

1. Ваш ник: Dan_Eliseev
2. Ник сотрудника: Egor_Kostin
3. Суть жалобы: 1) ударил тайзером, когда я просто сидел на мотоцикле

2) очень много бил тайзером, я даже не пытался убежать

3) СГУ в личных целях

4) летит по городу 300, встречка постоянно, ещё и поймал столб

5) ударил дубинкой, когда я уже давно в наручниках

6) устаревший рп функционал по аресту
4. Доказательства: тык (видео менее 5 минут, войса моего нет, потому что я в него не говорю)

Поделиться сообщением

Егор_Костин

Доброе утро. Я Командир СБ УВД-Н, Егор Костин.
1. Вы были задержаны за 19.1 КоАП РП.
2. Произошел баг, я не мог взять в руки наручники, бил вас много раз чтобы вы не убежали.
3. СГУ использовал т.к вёз задержанного в КПЗ.
4. Ехал с СГУ, имел право ехать 300+.
5. Ответ даст лидер.
6. В чём устарел мой функционал по аресту?
Ожидайте ответ от Лидера/ПГС-Н.

Спойлер

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Поделиться сообщением

Noname_Forikov

Даже как-то странно, что майор говорит так про СГУ и так плохо водит авто.

Тогда пойдём по пунктам.

1) стреляется из тайзера, когда я даже не двигался и спросил "Вы мне?", будто я ООП

2) СГУ, когда вёз меня в КПЗ ? Ну это полный бред (ФзОП 3.3)

Цитата

Статья 3.3. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

• Во время ведения погони;

• При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования;

• При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи);

• При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи;

• При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

3) также множественные нарушения ПДД с проблесковыми маячками (тайм код 2:20 - 2:30)

4) что с отыгровками? Почему ГУВД Приволжск?

5) выдал розыск без объяснения: сколько мера ареста и за что

6) также по приезду в ДЧ не проверил меня на нарушения (вдруг я двоих избил или ещё что )

7) когда было дано распоряжение, что задерживать надо сразу, даже не попытавшись взаимодействовать с гражданином? Получается нарушение стадий применения силы. Ты применил 4, хотя я не отношусь ни к одному из случаев

Цитата

Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

Подытожим:

1) У сотрудника нарушение множественное 3.1 ПдГС

Цитата

3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

2) Нарушение применения силы ПК РП

3) СГУ в собственных целях

4) Самая базовая отыгровка неправильная

5) Небольшие нарушения с выдачей розыска

Поделиться сообщением

Егор_Костин

По поводу того что я представился как ГУВД-П, вышла ошибка.
По поводу всего остального даст ответ Лидер.

Поделиться сообщением

Kirill_Molodov

Здравия желаю!
На связи Заместитель Начальника УВД по г.Невский - Кирилл Молодов.
Перейдём к разбору вашей жалобы:
1) По поводу нарушения СГУ, сотрудник получит ДВ в виде проф.беседы за нарушение 3.3 ФЗоП, а именно:

Цитата

Статья 3.3. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

• При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования;

В данном случае не вижу смысла выдавать серьёзное ДВ, потому-то раньше можно было включать СГУ при транспортировке до КПЗ. Думаю, сотрудник больше не будет это нарушать.
2) По поводу нарушений ПДД, будем ссылаться на исключение пункта 3.1 ПдГС, а именно:

Цитата

3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]
Исключение:

Цитата

1. КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП.

2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ.

3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК)

Сотрудник наказан не будет.
3) Сотрудник ударил вас дубинкой так как не мог выйти из-за бага, после чего сразу же откатил, в связи с чем будем это приравнивать к миссклику. Сотрудник наказан не будет.
4) Действительно, сотрудник не мог использовать тайзер в таком случае. Сотрудник получит ДВ в виде предупреждения за нарушение 2.1 ФЗоП, а именно:

Цитата

Статья 2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД.

5) По поводу старых отыгровок, считаю, наказывать за это бред. Сотрудник обязательно поставит новые бинды. 
6) Сотрудник получит ДВ в виде предупреждения за нарушение 2.5 ФзОП, а именно:

Цитата

Статья 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер.

Цитата

Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица

Сотрудник обязан был вам разъяснить за что были задержаны.
7) Сотрудник имел право включить проблесковые маячки при транспортировке человека, а именно по пункту 3.4 ФЗоП:

Цитата

Статья 3.4. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

• Во время дежурства на посту, патрулирования;

• Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД;

• Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП);

• При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством;

• При движении в организованной колонне;

• При транспортировке человека.

8) То, что сотрудник проехал от УВД города Приволжск, до ТЦ около главного СТО с нарушением ПДД, считаю незначительным нарушением ПДД, в связи с чем, сотрудник может не понести наказание:

Цитата

Исключение:

Цитата

1. КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП.

2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ.

3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК)

9) Оснований на проверку по БД на наличие других нарушений - не было. Вы не находились в розыске, следовательно, за старые нарушения наказаны вы быть не могли. Сотрудник наказан не будет.
10) Наблюдаю за сотрудником нарушение 2.14 ФЗоП, а именно:

Цитата

Статья 2.14. Сотрудник полиции обязан содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством.

Сотрудник получит ДВ в виде предупреждения.

Конечный вердикт за лидером и ПГС МВД г.Невский.
Жалоба передана лидеру.

Поделиться сообщением

Andrey_Maestro

Добрый день, я - Лидер УВД по г.Невский, Андрей Маестро.
Солидарен с ответом заместителя.
Сотруднику будет проведена проф.беседа по пункту 3.3 ФзОП, а также получит 3 дисциплинарных взыскания в виде предупреждения за нарушение 2.14, 2.5, 2.1 ФзОП.
Суммарно, 3 предупреждения переростают в 1 выговор.

Спойлер

Статья 2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД.
Статья 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер.
Статья 2.14. Сотрудник полиции обязан содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Noname_Forikov

Спасибо за разбор жалобы, вопросов больше не имею!

Поделиться сообщением

Noname_Forikov

Решили жалобу мирным путём, сотрудника не надо наказывать!

Все свои предъявления отзываю!

Поделиться сообщением

Егор_Костин

Здраствуйте.
Жалоба решена мирным путём.

Поделиться сообщением

Andrey_Maestro

Вопросов нету.
Передаю жалобу следящей администрации.

Поделиться сообщением

Mikhail_Iriskin

Здравствуйте

Лидер дал подробный ответ по ситуации. Претензий у вас к сотруднику более не осталось.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...