Noname_Forikov 0 · ID: #1 Опубликовано 6 августа 1. Ваш ник: Dan_Eliseev 2. Ник сотрудника: Egor_Kostin 3. Суть жалобы: 1) ударил тайзером, когда я просто сидел на мотоцикле 2) очень много бил тайзером, я даже не пытался убежать 3) СГУ в личных целях 4) летит по городу 300, встречка постоянно, ещё и поймал столб 5) ударил дубинкой, когда я уже давно в наручниках 6) устаревший рп функционал по аресту 4. Доказательства: тык (видео менее 5 минут, войса моего нет, потому что я в него не говорю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Егор_Костин 24 · ID: #2 Опубликовано 7 августа Доброе утро. Я Командир СБ УВД-Н, Егор Костин. 1. Вы были задержаны за 19.1 КоАП РП. 2. Произошел баг, я не мог взять в руки наручники, бил вас много раз чтобы вы не убежали. 3. СГУ использовал т.к вёз задержанного в КПЗ. 4. Ехал с СГУ, имел право ехать 300+. 5. Ответ даст лидер. 6. В чём устарел мой функционал по аресту? Ожидайте ответ от Лидера/ПГС-Н. Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Noname_Forikov 0 · ID: #3 Опубликовано 7 августа Даже как-то странно, что майор говорит так про СГУ и так плохо водит авто. Тогда пойдём по пунктам. 1) стреляется из тайзера, когда я даже не двигался и спросил "Вы мне?", будто я ООП 2) СГУ, когда вёз меня в КПЗ ? Ну это полный бред (ФзОП 3.3) Цитата Статья 3.3. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: Во время ведения погони; При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования; При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи); При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи; При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. 3) также множественные нарушения ПДД с проблесковыми маячками (тайм код 2:20 - 2:30) 4) что с отыгровками? Почему ГУВД Приволжск? 5) выдал розыск без объяснения: сколько мера ареста и за что 6) также по приезду в ДЧ не проверил меня на нарушения (вдруг я двоих избил или ещё что ) 7) когда было дано распоряжение, что задерживать надо сразу, даже не попытавшись взаимодействовать с гражданином? Получается нарушение стадий применения силы. Ты применил 4, хотя я не отношусь ни к одному из случаев Цитата Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК Подытожим: 1) У сотрудника нарушение множественное 3.1 ПдГС Цитата 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] 2) Нарушение применения силы ПК РП 3) СГУ в собственных целях 4) Самая базовая отыгровка неправильная 5) Небольшие нарушения с выдачей розыска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Егор_Костин 24 · ID: #4 Опубликовано 7 августа По поводу того что я представился как ГУВД-П, вышла ошибка. По поводу всего остального даст ответ Лидер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Molodov 36 · ID: #5 Опубликовано 7 августа Здравия желаю! На связи Заместитель Начальника УВД по г.Невский - Кирилл Молодов. Перейдём к разбору вашей жалобы: 1) По поводу нарушения СГУ, сотрудник получит ДВ в виде проф.беседы за нарушение 3.3 ФЗоП, а именно: Цитата Статья 3.3. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: Во время ведения погони; При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования; При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи); При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи; При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. В данном случае не вижу смысла выдавать серьёзное ДВ, потому-то раньше можно было включать СГУ при транспортировке до КПЗ. Думаю, сотрудник больше не будет это нарушать. 2) По поводу нарушений ПДД, будем ссылаться на исключение пункта 3.1 ПдГС, а именно: Цитата 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Исключение: Цитата 1. КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. 2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. 3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Сотрудник наказан не будет. 3) Сотрудник ударил вас дубинкой так как не мог выйти из-за бага, после чего сразу же откатил, в связи с чем будем это приравнивать к миссклику. Сотрудник наказан не будет. 4) Действительно, сотрудник не мог использовать тайзер в таком случае. Сотрудник получит ДВ в виде предупреждения за нарушение 2.1 ФЗоП, а именно: Цитата Статья 2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД. 5) По поводу старых отыгровок, считаю, наказывать за это бред. Сотрудник обязательно поставит новые бинды. 6) Сотрудник получит ДВ в виде предупреждения за нарушение 2.5 ФзОП, а именно: Цитата Статья 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. Цитата Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица Сотрудник обязан был вам разъяснить за что были задержаны. 7) Сотрудник имел право включить проблесковые маячки при транспортировке человека, а именно по пункту 3.4 ФЗоП: Цитата Статья 3.4. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: Во время дежурства на посту, патрулирования; Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД; Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП); При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством; При движении в организованной колонне; При транспортировке человека. Сотрудник наказан не будет. 8) То, что сотрудник проехал от УВД города Приволжск, до ТЦ около главного СТО с нарушением ПДД, считаю незначительным нарушением ПДД, в связи с чем, сотрудник может не понести наказание: Цитата 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Исключение: Цитата 1. КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. 2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. 3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Сотрудник наказан не будет. 9) Оснований на проверку по БД на наличие других нарушений - не было. Вы не находились в розыске, следовательно, за старые нарушения наказаны вы быть не могли. Сотрудник наказан не будет. 10) Наблюдаю за сотрудником нарушение 2.14 ФЗоП, а именно: Цитата Статья 2.14. Сотрудник полиции обязан содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством. Сотрудник получит ДВ в виде предупреждения. Конечный вердикт за лидером и ПГС МВД г.Невский. Жалоба передана лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Maestro 125 · ID: #6 Опубликовано 7 августа Добрый день, я - Лидер УВД по г.Невский, Андрей Маестро. Солидарен с ответом заместителя. Сотруднику будет проведена проф.беседа по пункту 3.3 ФзОП, а также получит 3 дисциплинарных взыскания в виде предупреждения за нарушение 2.14, 2.5, 2.1 ФзОП. Суммарно, 3 предупреждения переростают в 1 выговор. Спойлер Статья 2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД. Статья 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. Статья 2.14. Сотрудник полиции обязан содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством. Статья 3.3. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: Во время ведения погони; При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования; При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи); При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи; При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Noname_Forikov 0 · ID: #7 Опубликовано 7 августа Спасибо за разбор жалобы, вопросов больше не имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Noname_Forikov 0 · ID: #8 Опубликовано 7 августа Решили жалобу мирным путём, сотрудника не надо наказывать! Все свои предъявления отзываю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Егор_Костин 24 · ID: #9 Опубликовано 7 августа Здраствуйте. Жалоба решена мирным путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Maestro 125 · ID: #10 Опубликовано 7 августа Вопросов нету. Передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail_Iriskin 198 · ID: #11 Опубликовано 7 августа Здравствуйте Лидер дал подробный ответ по ситуации. Претензий у вас к сотруднику более не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...