Roman_Obarmov 18 · ID: #1 Опубликовано 6 августа 1. Ваш никнейм: Klaus_Gazprov 2. Никнейм сотрудника: Kevin_Lisov 3. Суть жалобы: Здравствуйте, сегодня стал жертвой безобразия полиции! 1. п.1 ст.4 гл.2 ЗоП (01:20); 2. На каком основании сотрудник направил на меня оружие, которое находилось в боевой готовности, со мной сидел еще один пассажир, он подверг опасности граждан, тем самым следует нарушение ст.12 гл.4 ЗоП (01:34); 3. Для чего меня ударили дубинкой, я был изначально под прицелом боевого оружия, но после этого по мне было еще целых два удара, а это у нас уже нарушение п.1 ст.10 гл.4 ЗоП (02:12); 4. 2.1 ПДСФ (03:00 - 03:02); 5. Со слов сотрудника я был задержан за неоднократное игнорирование требования сотрудника полиции, а также проникновение на охраняемый объект, но сотрудник мне дал предупреждение, но насколько мне известно за уголовный проступок предупреждение не следует, что же это получается? Тут следует нарушение ч.2 п.1 ст.5 гл.4 ЗоП (03:51); 6. Мне дали время покинуть парковку за 5 секунд, но чем регламентировано такое требование от лица сотрудника? Я направлялся к выходу, но вдруг меня вновь хотели заковали в наручники, как же так, выдали предупреждение об остановке и через пару секунд требование о покидании парковки. Считаю, что это 2.1 ПДСФ со стороны сотрудника. (04:13); 7. Я расцениваю угрозу со стороны сотрудника, ведь с его слов он сказал, что ждать и церемониться со мной он не будет, что он имел ввиду? (04:17). 4. Доказательства: тык 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Lisov 39 · ID: #2 Опубликовано 6 августа Приветствую! Приступим к разбору жалобы. 4.1ЗоП - вину признаю, забыл представиться. В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 2. На каком основании сотрудник направил на меня оружие, которое находилось в боевой готовности, со мной сидел еще один пассажир, он подверг опасности граждан, тем самым следует нарушение ст.12 гл.4 ЗоП (01:34); Нарушений не заметил, направил на вас оружие дабы вы никуда не уехали, произвел один выстрел так как имел право согласно 12.1.2 ЗоП. В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 3. Для чего меня ударили дубинкой, я был изначально под прицелом боевого оружия, но после этого по мне было еще целых два удара, а это у нас уже нарушение п.1 ст.10 гл.4 ЗоП (02:12); Нарушений не заметил, имел полное право применять спец. средства для вашего задержания. В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 4. 2.1 ПДСФ (03:00 - 03:02); В чем заключается? В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 5. Со слов сотрудника я был задержан за неоднократное игнорирование требования сотрудника полиции, а также проникновение на охраняемый объект, но сотрудник мне дал предупреждение, но насколько мне известно за уголовный проступок предупреждение не следует, что же это получается? Тут следует нарушение ч.2 п.1 ст.5 гл.4 ЗоП (03:51); Сошлитесь на пункт, который запрещает мне давать вам на первый раз устное предупреждение. В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 6. Мне дали время покинуть парковку за 5 секунд, но чем регламентировано такое требование от лица сотрудника? Я направлялся к выходу, но вдруг меня вновь хотели заковали в наручники, как же так, выдали предупреждение об остановке и через пару секунд требование о покидании парковки. Считаю, что это 2.1 ПДСФ со стороны сотрудника. (04:13); Дал вам законное требование покинуть парковку, наручники одел после чего снял их с вас, так как не посчитал нужным задерживать, может у вас какие то проблемы со здоровьем и вы медленно ходите, увы( В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 7. Я расцениваю угрозу со стороны сотрудника, ведь с его слов он сказал, что ждать и церемониться со мной он не будет, что он имел ввиду? (04:17). Где же тут угрозы?((( Ожидайте ответ от руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Obarmov 18 · ID: #3 Опубликовано 6 августа Ожидаю ответа от руководства, с вами диалога не хочу вести, вы все равно законодательные акты и НПА не знаете, чего говорить с незнающим то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Zaichikov 0 · ID: #4 Опубликовано 6 августа Добрый день Я заместитель начальника УВД г.Мирный 1. Будет выдано дисциплинарное взыскание за нарушение 4.13 ЗоП РП 2. Нарушений нет 3. Нарушений нет 4. Будет выдано дисциплинарное взыскание за нарушение 2.1 ПДСФ 4. Нарушений нет 5. Нарушений нет 6. Нарушений нет 7. Нарушений нет Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Lisov 39 · ID: #5 Опубликовано 6 августа Здравствуйте, пересмотрел свои ответы и увидел в них некоторые ошибки. Признаю нарушение п.1 ст.10 гл.4 ЗоП (02:12), так как не стоило применять к вам дубинку. Более нарушений нет 2.1 ПДСФ оставим на рассмотрено СЗФ Поддержка в жалобе от АА "Щит правосудия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Obarmov 18 · ID: #6 Опубликовано 6 августа В 07.08.2024 в 00:03, Daniel_Zaichikov сказал: Добрый день Я заместитель начальника УВД г.Мирный 1. Будет выдано дисциплинарное взыскание за нарушение 4.13 ЗоП РП 2. Нарушений нет 3. Нарушений нет 4. Будет выдано дисциплинарное взыскание за нарушение 2.1 ПДСФ 4. Нарушений нет 5. Нарушений нет 6. Нарушений нет 7. Нарушений нет Вопросы? Конечно у меня есть вопросы, не согласен с вашим вердиктом, поскольку там еще есть нарушения, помимо того, что вы там признали) Либо пересматривайте, либо я буду ждать ответа от СЗФ, а далее будет видно, стоит-ли продвигать это разбирательство в «обжалование» решения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 144 · ID: #7 Опубликовано 7 августа Здравствуйте. Аргументируйте свое несогласие для дальнейшего разбора жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Obarmov 18 · ID: #8 Опубликовано 7 августа Аргументация была в самом начале написания жалобы, я все расписал, указав на законодательные акты, которые сотрудник прямо нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 144 · ID: #9 Опубликовано 8 августа В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 1. п.1 ст.4 гл.2 ЗоП (01:20); Будет наказан. В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 2. На каком основании сотрудник направил на меня оружие, которое находилось в боевой готовности, со мной сидел еще один пассажир, он подверг опасности граждан, тем самым следует нарушение ст.12 гл.4 ЗоП (01:34); Нет нарушений. Сотрудник мог обнажить оружие согласно ст.16 ч.8 Закона «О полиции». В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 3. Для чего меня ударили дубинкой, я был изначально под прицелом боевого оружия, но после этого по мне было еще целых два удара, а это у нас уже нарушение п.1 ст.10 гл.4 ЗоП (02:12); 4. 2.1 ПДСФ (03:00 - 03:02); Будет наказан. В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 5. Со слов сотрудника я был задержан за неоднократное игнорирование требования сотрудника полиции, а также проникновение на охраняемый объект, но сотрудник мне дал предупреждение, но насколько мне известно за уголовный проступок предупреждение не следует, что же это получается? Тут следует нарушение ч.2 п.1 ст.5 гл.4 ЗоП (03:51); Будет наказан. В 06.08.2024 в 18:23, Roman_Obarmov сказал: 6. Мне дали время покинуть парковку за 5 секунд, но чем регламентировано такое требование от лица сотрудника? Я направлялся к выходу, но вдруг меня вновь хотели заковали в наручники, как же так, выдали предупреждение об остановке и через пару секунд требование о покидании парковки. Считаю, что это 2.1 ПДСФ со стороны сотрудника. (04:13); 7. Я расцениваю угрозу со стороны сотрудника, ведь с его слов он сказал, что ждать и церемониться со мной он не будет, что он имел ввиду? (04:17). В данном случае, нарушение пункта 2.1 ПДСФ здесь нет. Угроз со стороны сотрудника я также не услышал. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Obarmov 18 · ID: #10 Опубликовано 8 августа В 08.08.2024 в 19:35, Alexey__Kylagin сказал: Нет нарушений. Сотрудник мог обнажить оружие согласно ст.16 ч.8 Закона «О полиции». Он на меня оружие направил, ладно бы обнажил) Пересмотрите видеофрагмент, а далее делайте такие выводы. Одно дело, когда просто обнажил его и не направлял, но в данной ситуации все иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 144 · ID: #11 Опубликовано 9 августа В 08.08.2024 в 17:54, Roman_Obarmov сказал: Он на меня оружие направил, ладно бы обнажил) Пересмотрите видеофрагмент, а далее делайте такие выводы. Одно дело, когда просто обнажил его и не направлял, но в данной ситуации все иначе. Ознакомьтесь со статьей внимательней.(выделено) Цитата Статья 16. Гарантии правовой и личной безопасности сотрудника полиции. Ответственность сотрудника полиции. 8. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 12 настоящего Закона. Вопросов более не увидел. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться