Перейти к содержанию
Theo Toporov

[ОМВД-Н] Grigoriy_Torov

Рекомендуемые сообщения

Theo Toporov

1. Ваш никнейм: Ali_Imanaliev
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Grigoriy_Torov
4. Скриншот/видео от любого лица: 
click
5. Суть жалобы: Дружочек СГУ в ЛЦ у нас использует.

Также 6.1.1 ФЗоП вижу, 9.4 ПДД.

Спойлер

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Цитата

Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:
1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения;

Поделиться сообщением

Jett_Davies

Здравствуйте, я Григорий Торов, объясню как все было, при повороте был запрос на помощь поимки и я его принял и на записи видно как я поехал за ним, но после он оффнулся.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Доказательства предоставь

Поделиться сообщением

Jett_Davies

Приветствую снова, я ошибся и пересмотрел запись, в тот момент я не принял запрос, а увидел толпу на авто вазе за которыми вел погоню и позже снова погнался, но к сожалению имеется запись только с начала погони, док-ва 

Так же мы с вами на ты не переходили.
Еще вопросы остались?

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Каким образом вы увидели толпу на автовазе если сгу вы включили вообще в другой части города?
Ввод в заблуждение?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Доброе утро.
Во-первых, со стороны сотрудника вижу проезд стоп-линии на перекрестке в самом начале. За это сотрудник получит замечание.
Во-вторых, сотрудник проигнорировал факт вашего возможного правонарушения, так как вы передвигались на транспортном средстве без номера. Так как нет точных доказательств сколько дней назад было куплено ТС, то насчет данного факта с сотрудником будет проведена беседа.
В-третьих, насчет доказательств на использование проблесковых маячков. Как сотрудник мог увидеть толпу на автовазе, когда визуально их рядом нигде не было. Поэтому ожидаю комментариев по этому поводу от сотрудника.
В-четвертых, насчет факта осуществления поворота не из той полосы. С включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом сотрудник имеет преимущество в движении на дороге и может отступать от правил дорожного движения. Поэтому тут нарушений нет.

Ожидаем от сотрудника более подробных комментариев как он узнал про Автоваз непонятно где.

Поделиться сообщением

Jett_Davies

Я увидел по карте толпу, и поэтому поехал, тк они поехали в ту сторону.
С остальными нарушениями согласен.

Поделиться сообщением

Theo Toporov
В 07.08.2024 в 09:37, Igor_Kiv сказал:

С включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом сотрудник имеет преимущество в движении на дороге и может отступать от правил дорожного движения. Поэтому тут нарушений нет.

Я считаю, что не было необходимости использовать маячки и СГУ.

В 07.08.2024 в 10:04, Grigoriy Torov сказал:

Я увидел по карте толпу, и поэтому поехал, тк они поехали в ту сторону.

Сотрудник сам утверждает что ориентировался по карте, хотелось бы знать как он объяснит это в рамках РП.
Считаю, что тут уместно НонРП с его стороны.

В 07.08.2024 в 09:37, Igor_Kiv сказал:

насчет факта осуществления поворота не из той полосы. С включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом сотрудник имеет преимущество в движении на дороге и может отступать от правил дорожного движения. Поэтому тут нарушений нет.

Проблесковые маячки и СГУ он включил лишь на 43 секунде, но поворачивать стал раньше. Пересмотрите запись.
Также считаю что сотрудник нарушил 13.3 ПДД.

Цитата

13.3. Остановка запрещается:
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

Поделиться сообщением

Jett_Davies

Маячкии СГУ сразу не успел включить.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Считаю, что в данной ситуации проблесковые маячки и сирена использованы необоснованно. Поэтому за данное нарушение сотрудник получит устный выговор.
Так как оснований для использования маячков и сирены не было, то увеличиваю меру наказания сотруднику за нарушение ПДД до 1 устного выговора.
Итого, сотрудник получит 2 устных выговора по факту нарушения ПДД и неправомерного использования проблесковых маячков и сирены.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Здравствуйте. 
С ответом лидера согласен, сотрудник получит два устных выговора.
Остались ли у Вас вопросы?

Изменено пользователем Miron_Kabachkov

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Приветствую, вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Здравствуйте.

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...