Перейти к содержанию
Alexey_Karburatorov1

ГИБДД г.Приволжск - Gurgen_Grizzly

Рекомендуемые сообщения

Alexey_Karburatorov1

1. Ваш никнейм: Tarantul_Jihardyan
2. Никнейм сотрудника/лидера: Gurgen_Grizzly
3. Суть: 
Я забежал на территорию ИВС случайно, я хотел бежать в модельку этого сотрудника, но случайно прошел, попытался выйти - сотрудник дал требование остановиться, не представился и задержал меня.
Хотелось бы увидеть доказательства нарушений 5.7, 5.8 и 6.8 УК РП, при учете что сотрудник ГИБДД дает мне штраф по уголовному кодексу, а я попрошу заметить, что за штрафы ГИБДД есть санкции, а за штрафы УВД санкций нет, так если я не нарушал правила дорожного движения зачем мне было выписать штраф? Накинул бы звезд.
После того как меня уже пытались посадить, я уточнеил что имею вопросы по задержанию, сотрудник проигнорировал мое право задать вопрос и посадил меня в ИВС.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): в тексте

Поделиться сообщением

Gurgen_Grizzly

Здравия желаю! Являюсь данным сотрудником.
Разберемся в данной ситуации.
Стояла толпа. Я подошел к толпе, представился и сказал всем не заходить, вы в этой толпе были.

Видеодоказательства: https://www.youtube.com/watch?v=Y8IcbNdHgSA
Потом вы с какой то целью решили спровоцировать сотрудника - забежали и сразу же начали выходить.
Тем самым вы нарушили 6.8 УК РП + 5.7 УК РП:

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Видеодоказательства: https://youtu.be/1d_9iTmzRUw

Затем я попросил сесть вас на стул, на что вы дали отказ. 

Я считаю, что это вполне законное требование, ведь этим действием вы воспрепятствовали исполнению служебных обязанностей.
Тем самым вы нарушили 5.8 УК РП:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Видеодоказательства: https://www.youtube.com/watch?v=bv6zAm5TBGk

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1
В 06.08.2024 в 15:51, Gurgen_Grizzly сказал:

Видеодоказательства: https://www.youtube.com/watch?v=Y8IcbNdHgSA
Потом вы с какой то целью решили спровоцировать сотрудника - забежали и сразу же начали выходить.

На вашем видео видно, как я стоял в афк на момент вашей просьбы уже 2 минуты, как я мог услышать это?
На счет стула: не считаю что требование сесть на стул является законным, законным требованием считается требование, которое основано на действующем законодательстве и имеет юридическую обоснованность, в нашем случае это просто ваша хотелка, на которую я вам отказал и имел на это права, а права мои вы урезать не имеете права, да даже если бы требование было законным, вы дали его лишь один раз, следовательно это уже не 5.8, а 19.9 КоАП, вы и так и так ошиблись пунктом, на счет воспрепятствования обязанностей - я никак им не мешал, вы могли сфотографировать меня по КПК с другой стороны, паспорт я вам все равно передал САМ, так что воспрепятствования тут не увидел.

Поделиться сообщением

Gurgen_Grizzly

На видео отчетливо слышно, как я попросил никого не проникать, но вы проникли.
Это так же приравнивается к 5.8 УК РП

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Здравия желаю!

Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин.
Считаю что за 5.8 были задержаны не правомерно.
За 5.7 и 6.8 УК РП сотрудник посадил вас правильно.
Ожидайте ответ администрации.

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1
В 06.08.2024 в 20:30, Sergei_Mokruhin сказал:

Здравия желаю!

Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин.
Считаю что за 5.8 были задержаны не правомерно.
За 5.7 и 6.8 УК РП сотрудник посадил вас правильно.
Ожидайте ответ администрации.

При чет тут 5.7 я не понимаю, я стоял в афк на момент когда он это говорил, я мог попросту этого не услышать, продублировать в чат видимо ему видимо не захотелось, некоторые игроки вообще без звука играют.
Так же вы проигнорировали мою жалобу на то, что он не представился перед первоначальным обращением.
Так же не увидел вашего ответа по поводу того, что сотрудник ГИБДД выписывает штраф по УК, за это так-то санкции с точки зрения ПДД идут, допустим страховку нельзя ставить за то что мне за УК штраф выписали, он должен был быть в графе "Штрафы ГУВД" и за него не должно было быть санкций.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

За нарушение 5.7 и 6.8 УК вы были задержаны правомерно. 5.8 УК заключается в том, что изначально сотрудник всех предупредил о том, что не следует заходить на охраняемую территорию. Вы в свою очередь решили развлечься, когда захотели бежать в модель персонажа сотрудника, что и является провокацией, основанной на вашем личном развлечении. Проникнув на закрытую территорию вы нарушили 6.8 УК, тут все правомерно. Нарушением является уже тот факт, что вы проникли туда.

Что касаемо 5.8 УК, сотрудник поспешил с выводами. Садится на стул или нет - дело ваше. Если в дальнейшем тот факт, что вы стоите, а не сидите на стуле, повлияет на ход работы сотрудника в негативном контексте, при это вы продолжили бы не подчинятся его требованию, тогда 5.8 УК имело бы место быть. Сотрудник нарушил пункт 7.4 ФЗоП.

Спойлер

7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности;

По поводу того, что сотрудник выписал вам штраф по разделу ГИБДД. Сотруднику предоставлен функционал штрафов, которым он имеет право свободно пользоваться. Его ничто не ограничивает в том, чтобы выдать штраф по пункту УК, а не КоАП. Если бы был запрет в документации МВД на подобные действия - другой вопрос.

При задержании сотрудник вам представился. Из-за исчезающего чата это невозможно увидеть у него, но в его доказательствах присутствует строка, где видно, что он вам представлялся.

Ваше право на вопрос он проигнорировал, но серьёзным нарушением это не считаю.

Сотруднику будет выдано предупреждение по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП. По поводу того, что он не дал вам задать вопрос будет проведена беседа.

Спойлер

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Вопросы по этой теме имеете?

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1

не заметил на док-вах сотрудника что он представился, на своих тоже этого не увидел.
Ранее он представлялся, наверное, перед другим гражданином, на док-вах сотрудника видно, как он кричит "стоим на месте" и не представляется.
Так же компенсацию хочу за неправомерные 2 звезды по 5.8

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Первая ссылка на доказательства сотрудника. Там он представился перед всеми, указав кем является.

Для компенсации требуется банковский счет.

Изменено пользователем Rom_Nemetz

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1
В 07.08.2024 в 12:06, Rom_Nemetz сказал:

Первая ссылка на доказательства сотрудника. Там он представился перед всеми, указав кем является.

Для компенсации требуется банковский счет.

Мгм, только на первом видео сотрудника, когда он поворачивает камеру назад видно, что я стою в афк уже на протяжении 2-х минут и я не мог услышать ни его требование, ни то, как он мне представился, взаимодействие с афк людьми запрещено, следовательно передо мной он не представлялся, следовательно нарушение ФЗоП.

Доказательства моих слов - https://imgur.com/mD93UCu

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Чат вам никто не очищал в этом AFK. Прошло не такое большое количество времени, а сам персонаж ваш был рядом.

Счет банковский будете присылать?

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1
В 07.08.2024 в 15:11, Rom_Nemetz сказал:

Чат вам никто не очищал в этом AFK. Прошло не такое большое количество времени, а сам персонаж ваш был рядом.

Счет банковский будете присылать?

Счет 938751, вы игнорируете факт, что взаимодействие с игроками в афк запрещено, он когда представился перед всеми, передо мной он не представился из-за того что я был в афк, а если считает что представился и передо мной - значит взаимодействовал с игроком в афк и ему нужно выдать взыскание, если не согласны со мной - передайте выше пожалуйста 

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Компенсацию вам перевёл - link.

Никто не игнорирует факт того, что конкретно в момент задержания сотрудник повторно вам не представился. Он мог не увидеть то, что в момент, когда он представлялся перед всеми, вы были в AFK. Я не могу его обвинять в том, что он не представился, когда он это сделал предварительно. Во время AFK чат у вас фиксирует каждое сообщение по близости, поэтому говорить то, что ваш персонаж не увидел обращение сотрудника, тоже некорректно.

С сотрудником попрошу провести беседу, чтобы он был чуть внимательнее и в таких ситуациях повторно представлялся.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...