Vyacheslav_Krayushkin 22 · ID: #1 Опубликовано 2 августа 1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Krayushkin 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Voldkhar_Fernandez 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Whv4PtpVlAo https://youtu.be/owBll8e4npk https://youtu.be/WEkffES6cJE 5. Суть жалобы: Не представился при общении с гражданином, хамское общение с гражданином. массовое нарушение ПДД: езда по тротуарам, совершение маневров без включенных поворотников Нарушения по статьям: 2.1 ФЗ, 2.4.1 ФЗ (О полиции) 9.1 ПДД, 10.6 ПДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #2 Опубликовано 3 августа Здравствуйте. Я начальник ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Джонсон Коди. Напомнил сотруднику про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Voldkhar_Fernandez 5 · ID: #3 Опубликовано 3 августа В 02.08.2024 в 16:06, Vyacheslav Batyaev сказал: 1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Krayushkin 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Voldkhar_Fernandez 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Whv4PtpVlAo https://youtu.be/owBll8e4npk https://youtu.be/WEkffES6cJE 5. Суть жалобы: Не представился при общении с гражданином, хамское общение с гражданином. массовое нарушение ПДД: езда по тротуарам, совершение маневров без включенных поворотников Нарушения по статьям: 2.1 ФЗ, 2.4.1 ФЗ (О полиции) 9.1 ПДД, 10.6 ПДД Доброго времени суток! Отвечаю на Вашу жалобу! Начнём по порядку, а именно по Вашим предоставленным роликам. Первое, соглашусь, что нарушил статью 9.1 ПДД, Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Второе, согласен с нарушением ФЗ "О полиции" по статье 2.1 - Полиция работает и осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законодательством. Что касаемо 10.6 ПДД, я не заезжал на тротуар, а на газон это две разные вещи, что касаемо газона, в связи с тем, что не привык к габаритам ТС, не смог справиться, так как это было сделано не намерено! Что касаемо при общении с Вами, такового хамского общения не услышал, а просто говорил по громче, так как была речь моего напарника с другими гражданами. В 02.08.2024 в 16:06, Vyacheslav Batyaev сказал: 1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Krayushkin 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Voldkhar_Fernandez 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Whv4PtpVlAo https://youtu.be/owBll8e4npk https://youtu.be/WEkffES6cJE 5. Суть жалобы: Не представился при общении с гражданином, хамское общение с гражданином. массовое нарушение ПДД: езда по тротуарам, совершение маневров без включенных поворотников Нарушения по статьям: 2.1 ФЗ, 2.4.1 ФЗ (О полиции) 9.1 ПДД, 10.6 ПДД Доброго времени суток! Отвечаю на Вашу жалобу! Начнём по порядку, а именно по Вашим предоставленным роликам. Первое, соглашусь, что нарушил статью 9.1 ПДД, Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Второе, согласен с нарушением ФЗ "О полиции" по статье 2.1 - При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Что касаемо 10.6 ПДД, я не заезжал на тротуар, а на газон это две разные вещи, что касаемо газона, в связи с тем, что не привык к габаритам ТС, не смог справиться, так как это было сделано не намерено! Что касаемо при общении с Вами, такового хамского общения не услышал, а просто говорил по громче, так как была речь моего напарника с другими гражданами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Krayushkin 22 · ID: #4 Опубликовано 3 августа В 03.08.2024 в 13:38, Voldkhar_Fernandez сказал: Доброго времени суток! Отвечаю на Вашу жалобу! Начнём по порядку, а именно по Вашим предоставленным роликам. Первое, соглашусь, что нарушил статью 9.1 ПДД, Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Второе, согласен с нарушением ФЗ "О полиции" по статье 2.1 - Полиция работает и осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законодательством. Что касаемо 10.6 ПДД, я не заезжал на тротуар, а на газон это две разные вещи, что касаемо газона, в связи с тем, что не привык к габаритам ТС, не смог справиться, так как это было сделано не намерено! Что касаемо при общении с Вами, такового хамского общения не услышал, а просто говорил по громче, так как была речь моего напарника с другими гражданами. Доброго времени суток! Отвечаю на Вашу жалобу! Начнём по порядку, а именно по Вашим предоставленным роликам. Первое, соглашусь, что нарушил статью 9.1 ПДД, Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Второе, согласен с нарушением ФЗ "О полиции" по статье 2.1 - При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Что касаемо 10.6 ПДД, я не заезжал на тротуар, а на газон это две разные вещи, что касаемо газона, в связи с тем, что не привык к габаритам ТС, не смог справиться, так как это было сделано не намерено! Что касаемо при общении с Вами, такового хамского общения не услышал, а просто говорил по громче, так как была речь моего напарника с другими гражданами. Жаргончик на смене, "докопаться", не выслушав гражданина уехали, не закончив разговор уехали, фактически проигнорировали запрос от гражданина, тоже как фактическое нарушение ФЗ. То что ты не знаешь габариты машины, исключительно твоя проблема, считаю это не оправданием когда человек заехал не немного, а практически половиной кузова на газон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #5 Опубликовано 3 августа Еще раз здравствуйте. За невыполнение требования статьи 2.1 ФЗ "О полиции" представиться перед гражданским, сотрудник получит 1 устный выговор. Выезд на газон я не считаю намеренным, поэтому с сотрудником будет проведена беседа и тренировка по вождению на данном автомобиле. Что касается поворотника - я не считаю это столь серьезным нарушением, чтобы выдавать сотруднику дисциплинарное наказание, т.к. он никого не ввел в заблуждение и не представил никакой опасности жизни и здоровью участников ДД, однако он будет привлечен к административной ответственности согласно статье 8.1 КоАП Ожидайте окончательный вердикт следящего администратора. Статьи законодательства, указанные мной в ответе: Федеральный Закон "О полиции" Спойлер Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Кодекс об Административных Правонарушениях Спойлер Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Krayushkin 22 · ID: #6 Опубликовано 3 августа Нарушение по КоАП на смене, а именно поворотники, если вы привлекаете сотрудника по 8.1 КоАП РП, должны также привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за нарушение ПДД на смене согласно 6.1.1 ФЗ. Не увидел комментариев от лидера по поводу общения с гражданским лицом, использования жаргона, непозволительно по 2.4.1 ФЗ. У сотрудника была возможность подровнять машину в пределах парковки с помощью маневра вперёд, сотрудник решил сэкономить время и "быстро сдал назад, считаю это действие намеренным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 233 · ID: #7 Опубликовано 4 августа Добрый день! В 02.08.2024 в 16:06, Vyacheslav Batyaev сказал: Не представился при общении с гражданином, Не видно всей ситуации, вдруг ранее он представлялся. В 02.08.2024 в 16:06, Vyacheslav Batyaev сказал: хамское общение с гражданином. Не вижу прям хамское общение, но будет проведена беседа. В 02.08.2024 в 16:06, Vyacheslav Batyaev сказал: массовое нарушение ПДД: Нарушение ПДД было только одно 8.1 КоАП. Будет привлёчён к ответственности, а также получит устный выговор за 6.1.1 ФЗоП. Езды по тротуарам не заметил. Езда по газонам не наказуема. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Krayushkin 22 · ID: #8 Опубликовано 5 августа В 04.08.2024 в 16:35, Wolfgang_Schneiderhan сказал: Не видно всей ситуации, вдруг ранее он представлялся. Предотавляю полную видеозапись общения с сотрудником https://youtu.be/jdnHLlCnl98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 233 · ID: #9 Опубликовано 5 августа Добрый день! Будет наказан устным выговором за 2.1 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Krayushkin 22 · ID: #10 Опубликовано 5 августа Итог по взысканиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 233 · ID: #11 Опубликовано 5 августа Добрый вечер! Два устных выговора, а также беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться