Vyacheslav_Krayushkin 30 · ID: #1 Опубликовано 1 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Krayushkin 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Asta_Medrano 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Thk0c0Ui6KI 5. Суть жалобы: Нарушение 2.4.2 ФЗ, отказ в принятии заявления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark_Castles 23 · ID: #2 Опубликовано 1 августа, 2024 Приветствую. Давайте начнем с того, что в самом же пункте 2.4.2 ФЗоВНГ написано, что если сотрудник по каким-либо обстоятельствам не имеет возможности принять у физического лица чистосердечное признание, то он должен направить гражданина к другим свободным сотрудникам. Цитата 2) принимать, в том числе и в устной форме, чистосердечные признания (явка с повинной), заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников нацгвардии или полиции; в случае, если гражданин отказывается подавать заявление конкретному сотруднику нацгвардии, то сотрудник нацгвардии не обязан предоставлять иных сотрудников нацгвардии или полиции; при задержании сотрудник нацгвардии не обязан принимать заявление, заявляемое задержанным лицом; Если говорить о нашей ситуации, то я проводил собеседование гражданину и был занят, поэтому и сказал вам поискать и обратиться к другим сотрудника ВД, которые могли бы быть свободны. Хотя, это маловероятно, так как смена в тот момента была уже давно окончена. Доказательства от моего лица - "Кликабельно" Имеются ли вопросы? Передано Лидеру и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Krayushkin 30 · ID: #3 Опубликовано 2 августа, 2024 Вы были обязаны предоставить мне сотрудника, а не направить. Вы должны были как минимум переложить обязанности по принятию заявления на свободного сотрудника, о чем указано в данном пункте. Вы переврали пункт который сами и прикрепили не "Направить", а предоставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark_Castles 23 · ID: #4 Опубликовано 2 августа, 2024 Самого факта, что сотрудников в отделении в тот момент не было, а я был занят проведением собесования вам мало?) Я вообще не понимаю смысла данной жалобы. Просто слить?) Это клоунада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei Piterskiy 11 · ID: #5 Опубликовано 2 августа, 2024 Доброй ночи! Лидер сотрудника. Внимательно рассмотрел ваши доказательства, сотрудник получит устный выговор за непредоставление иного сотрудника для принятия заявления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Razov 114 · ID: #6 Опубликовано 3 августа, 2024 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера. Также сотрудник получит устный выговор за нарушение 4.2 ОПСГО. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Krayushkin 30 · ID: #7 Опубликовано 3 августа, 2024 На видео сотрудника видно нарушение игнорирования административного правонарушения, а именно 19.1 КоАП РП, а возможно и 5.6 УК РП, в зависимости от того к кому гражданин обрщался, вижу прямое нарушение ФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Razov 114 · ID: #8 Опубликовано 3 августа, 2024 Насчёт игнорирования нарушения недостаточно доказательств. В этом случае вина сотрудника не доказана. Остались ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Krayushkin 30 · ID: #9 Опубликовано 4 августа, 2024 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Razov 114 · ID: #10 Опубликовано 4 августа, 2024 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение