Перейти к содержанию
zhiznisueta

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

zhiznisueta

1. Ваш никнейм: Aleksandr_Doukhnai
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/XzvHc
5. Суть жалобы: Не согласен с розыском. Сотрудник не видел полной ситуации, но все же решил надеть на меня браслеты. Я самооборонялся, залез на автомобиль и отмахивался ногой от обидчика. Жду пруфы, что я портил ЧУЖОЕ имущество и что я вообще что-то портил.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
Вышел из отделения, наблюдаю, как вы стоите на крыше автомобиля и бьёте его. Попросил множественное количество раз ПТС на этот автомобиль, вы не предоставили, а значит автомобиль не ваш. Нарушение 19.1. КоАПРП - порча чужого авто. 

Доказательства (кликабельно):
Факт нарушения 19.1. КоАПРП

С уважением, ВрИО инспектор ОКН, майор Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

zhiznisueta

1. На фото я бью не автомобиль, а воздух
2. Требование предоставить ПТС - незаконное
3. Жду отчёт о пробитии VIN номера приоры. Ваша обязанность - полностью доказать мою вину, поэтому необходимо было сначала установить владельца ТС

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

1. Вы бы не могли бить воздух, иначе бы упали, был слышен характерный звук удара по автомобилю. Кроме того, вы стояли на его крыше и лобовом стекле ногами.

2. Законное, это в ваших же интересах, как доказательство, что автомобиль ваш. Был бы он ваш - могли бы делать с ним что угодно. 

3. Я это и делал, попросил предоставить ПТС. Вы доказать того, что авто ваше не смогли - были наказаны.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov

Здравия желаю, генерал-майор Линдеманн Франк. Начальник ДПС ОГИБДД По г. Приволжск.
Нарушений за сотрудником не наблюдаю, были задержаны за порчу имущества. Вопросы?

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Жду пруфы, что машина не моя. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov

Вы не предоставили документы. Тогда можно понять что машина не ваша.

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Я не обязан ничего предоставлять)) И при этом Вы обязаны доказать, что машина не моя. Презумпция невиновности.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Вы обязаны были доказать, что машина всё таки ваша. Номеров не было, ни одной причины считать что автомобиль ваш не было. ПТС вы отказывались показывать. Презумпция невиновности не действует, так как виновность уже доказана. В ваших интересах было доказать невиновность, что автомобиль ваш любым из возможных способов, в том числе исполнением моего запроса показать ПТС.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov

Обязаны, более вопросов не возникло, передано следящему.

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Сошлитесь на пункт НПА, согласно которому я обязан показывать ПТС будучи пешеходом.
На доказательствах всё еще не вижу ударов по автомобилю.
Жду следящего, прошу сразу не закрывать жалобу.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Я вас не наказывал по 5.8. УКРП за непредоставление ПТС. Это было в ваших же интересах, и должны были сделать это и без моей просьбы.

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Моя вина по-прежнему полностью не доказана. Вы не установили владельца автомобиля. Это может быть моё имущество.  Как еще объяснить?

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Я ещё раз говорю: если это ваше авто, я вам дал возможность это доказать. Вы это не сделали, значит нет ни одного основания считать, что это авто ваше. Вы вместо содействия только говорили «основания?» «я не должен ничего давать». Вот, результат.

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Бессмысленная дискуссия 

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте. Нарушений за сотрудником не наблюдаю, задержаны правомерно. Вопросы?

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Ещё раз.

На скриншотах отсутствуют удары по автомобилю.

Далее.
Согласно презумпции невиновности, действующей на провинции, перед выдачей наказания сотрудник ОБЯЗАН полностью доказать вину. В приложенной статье УК речь идет о порче ЧУЖОГО имущества. Сотрудник был ОБЯЗАН провести экспертизу ТС, пробить VIN перед заключением меня под стражу.

Это может быть мой автомобиль. Докажите, что он принадлежит другому человеку.

28 статья Конституции:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Обратите внимание также на второй пункт, я не обязан доказывать, что это моя мошына)

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Бить и не обязательно, вы стояли на крыше и лобовом стекле, о чём я уже говорил выше.

Ваша вина и так была доказана. Автомобиль без номеров, фактически, ничейный, поэтому он считается для вас также чужим.

Никакую экспертизу с VIN номером я не обязан проводить. Во-первых, она у нас не прописана, второе - для проверки VIN номера я б должен был вламываться в автомобиль. У вас была возможность опровергнуть то, что автомобиль не ничейный, и что вы всё таки имели право его бить, так как всё указывало против вас и вина уже была доказана. Вы этого не сделали.

Оснований посчитать об обратном не было никаких.

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Я тебя понял уже, хотелось бы со следаком пообщаться

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Ну, будто он тебе уже не ответил… Я тебе более скажу, эта, или как минимум подобная ситуация была практически что обсуждена с вышестоящими, намного вышестоящими людьми.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...