Перейти к содержанию
Robert_Renascence

УВД г.Приволжск - Matvey_Lubnov, Grigory_Kayo

Рекомендуемые сообщения

Robert_Renascence

1. Ваш никнейм: Robert_Telamon
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matvey_Lubnov, Grigory_Kayo
3. Суть: Из-за лимита символов опишу ситуацию вкратце. Танцы вполне адекватные, я вообще ковырялочку танцевал. За это нас задержали и оформили (Док-ва 1 и 2). Статья 19.1 гласит, что мелкое хулиганство - это нарушение общественного порядка, выраж. явн. неуважение к обществу. В наших танцах не было никакого нарушения общественного порядка и неуважения к обществу, скорее наоборот, мы поддерживали дружелюбную атмосферу. "Провинция для грустных"? Второй же сотрудник не стал запрашивать док-ва наших нарушений, а на вопрос "Какой порядок я нарушил" ответил "Меня вообще не интересует" (док-во 3).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1- https://youtu.be/Qsk80Pshr1k 2- https://youtu.be/oCng7y7mFcA 3 - https://youtu.be/NpCdQSGSjxQ

Кстати, пожалуй, добавлю ещё момент, в котором оперативник спец. подразделения два раза сказал, что мы с товарищем нарушили 19.1 УК РП. Конечно, с третьей попытки сотрудник поправился, но не знать, что в уголовном кодексе 7 глав всего.. Как минимум странно, находясь на такой должности. Фиксация - https://youtu.be/xFlyJW6zsmw

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

[Начальник УВД г. Приволжск]

Здравствуйте, жалоба на рассмотрении. Ожидаем ответ от сотрудников.

Поделиться сообщением

Egor_Fredney

Здравия желаю! Являюсь оперативником СОБР-Смерч. 

В таких ситуациях меня ничто не обязывает запрашивать доказательства Вашего правонарушения. Если вы не согласны, то пишите жалобу на имя того, кто Вас задержал, а не посадил. Задерживал я не Вас, а мой товарищ (меня всего лишь по рации попросили подойти и помочь) 

По поводу того, что сотрудник мог оговориться , сказать вместо "УК" "КоАП", извините, на часах половина 10 вечера, все мы люди и можем делать оговорки, к тому же чаще всего мы произносим фразу "УК РП", поэтому на автомате можем ошибиться.

Кстати, по поводу Вашего правонарушения. Вы со своим другом стояли танцевали на выходе из КПЗ, тем самым перекрывая выход, вполне можно и посчитать за нарушение правопорядка. К примеру, если бы Вы с другом танцевали где-нибудь в сторонке, например, около сидений, то вопросов и не было бы. И опять же, посмотрел бы я на Вас, если бы вы в реальной жизни пришли бы танцевать в участок полиции. Я, думаю, Вас бы оттуда выгнали.

Изменено пользователем Grigory_Kayo

Поделиться сообщением

Robert_Renascence

Добрый вечер, услышал. К Вам никаких вопросов более не имею и иметь не могу.
По поводу оговорки была слишком грубая придирка с моей стороны. Признаю.

Имею вопросы только ко второму сотруднику как раз таки по поводу моего задержания.
Насчёт "перекрывая выход". Если допускать высказывания на уровне детского сада, чтобы было понятнее, выход более перекрывал мой товарищ, чем я, я вообще стоял в стороночке. Если же детский садик откинуть, я стоял в месте, в котором имел право стоять с точки зрения любых нормативных правовых актов: уголовного кодекса, кодекса об административных правонарушениях. Конечно, требование любого сотрудника полиции отойти оттуда было бы законным и объяснялось бы законодательством, но просто повязать гражданского за то, что он стоит в проходе, без каких-либо предупреждений, я считаю, нельзя. Конкретно на тот момент вами никакая служебная работа не выполнялась.

По поводу танцев в отделе полиции в реальной жизни. Лично у меня в городе сотрудники полиции адекватные, не стали бы задерживать граждан своей страны за простые танцы, тем более народные) Полицейский участок не библиотека, где любое движение можно счесть за нарушение тишины и общественного порядка. 

upd:
Хотя всё же странно, что Вы помогли своему коллеге провести задержание, даже не убедившись в том, что мы что-то нарушили. Наоборот, ясно дали знать, что Вам всё равно, фразой "Меня вообще не интересует".

Поделиться сообщением

Matvey_Smit

Здравствуйте, я Матвей Лубнов.

1. Вы сказали: 

Спойлер

мы поддерживали дружелюбную атмосферу.

Разве ОВД эта место, чтобы танцевать? ОВД это общественное место, государственное учреждение, = это не место где танцуют и поддерживают дружелюбную атмосферу.
Также соглашусь с словами другого сотрудника: 

Спойлер

И опять же, посмотрел бы я на Вас, если бы вы в реальной жизни пришли бы танцевать в участок полиции. 

2. Мы не обязаны вам давать предупреждения.

Так как есть статья 4.2 ФзОП, которая гласит об этом:

Спойлер

4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием;

Извиняюсь за некоторые ошибки, долго не спал, спать очень хочется.

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Добрый вечер, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Robert_Renascence
В 31.07.2024 в 22:01, Matvey Lubnov сказал:

Разве ОВД эта место, чтобы танцевать? ОВД это общественное место, государственное учреждение

Что мне мешает танцевать в общественном месте/государственном учреждении? Какой закон, статья, пункт правил, кодексов, НПА мне запрещает это делать? Пункт 19.1 КоАП гласит о том, что мелкое хулиганство - это "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу".

Следственно, у меня возникает два вопроса. Первый - какое неуважение к обществу я выразил, и второй - как я своими действиями нарушил общественный порядок? Давайте обратимся к официальному сайту МВД РФ, т.к. определения общественного порядка в документах серверов МТА Провинции нет.

"Общественный порядок - это нормальное функционирование социальных отношений, отсутствие рисков и угроз, которые могут нарушить нормальную жизнедеятельность людей и их прогрессивное социальное и профессиональное развитие, создающие обстановку спокойствия и защиты личности и собственности физических и юридических лиц."

Из этого определения я могу понять лишь то, что общественный порядок своими действиями я никак не нарушил, а значит не нарушил пункт 19.1 КоАП. Если для Вас народный, более чем спокойный танец, это риски, угрозы жизнедеятельности людей и обстановка беспокойствия и беззащитности личности и собственности лиц, я даже не знаю, как эту ситуацию прокомментировать.

Также соглашусь с словами другого сотрудника:

Кстати да, мне кажется, что в реальности адекватные и ознакомленные со всеми НПА сотрудники полиции ни в коем случае не позволили бы себе задержать гражданское лицо за простой танец. Это к Вашим словам.

это не место где танцуют и поддерживают дружелюбную атмосферу.

Это вообще интересное высказывание с Вашей стороны. Получается, я был прав, упомянув знаменитую фразу "Провинция для грустных", если сам служитель закона утверждает мне, что отдел полиции - это грустное место, где нет жизни танцам и дружелюбной атмосфере. Вы ведь в курсе, что полицейские - это в первую очередь не каратели, а помощники и защитники? После таких слов и действий сомневаюсь.

Так как есть статья 4.2 ФзОП, которая гласит об этом:

Если что, пункт 4.2 ФЗоП гласит чуть о другом. Я говорю не о предупреждении о применении спец. средств, а о предупреждении, мол "Если Вы с прохода сейчас же не отойдёте, буду вынужден Вас задержать". Я к тому, что никакой служебной необходимости что-либо сделать у Вас на тот момент не было, которой я мог бы помешать своим нахождением рядом с проходом.

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

Здравствуйте, перейдём к разбору жалобы.

От сотрудника Grigory_Kayo не наблюдаю каких-либо нарушений, он вас лишь помог оформить, к нему более не возвращаемся.

Я считаю, что задержания неправомерное. Вы стояли около входа в ИВС и танцевали, именно на тот момент не создавали сотрудникам никаких помех. Как и сказали вы ранее, обычные танцы в полицейском участке ничем не запрещены. Сама статья 19.1 КоАП РП гласит о хулиганстве, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающаяся нецензурной лексикой и прочее. Ничего из этого я от вас не наблюдаю.

По поводу неправильно названной статьи, сотрудник вскоре исправился и назвал верный кодекс. Никаких серьезных нарушений не вижу.

Жалоба передана Следящему для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Добрый вечер, действительно вы не проникали на территорию участка, но стояли в проходе. В целом солидарен с ответом лидера.

Есть вопросы или претензии к сотруднику?

Поделиться сообщением

Robert_Renascence

Больше никаких, благодарю!

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

Укажите, будьте добры, ваш банковский счет, для перевода компенсации.

Спойлер

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

— Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

— Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).

— Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Поделиться сообщением

Robert_Renascence

989565, спасибо за рассмотрение ситуации ещё раз.

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

Компенсацию выплачена - доказательства.

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Доброе утро, компенсация выплачена, вопросов нет. Хорошего дня.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...