Перейти к содержанию
Matthew_Stephenson

[ОГИБДД-Н] Yoshi_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Matthew_Stephenson

1. Ваш никнейм: Matthew_Stephenson
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yoshi_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/XzA7o
5. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне розыск по ст. 19.9 КоАП. Требую предоставления доказательств моего нарушения.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую, 
Начнем разбор жалобы
Были задержаны за 19.9 КоАП, а именно 

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Я выдвигал требование предоставить водительское удостоверение и птс на авто несколько раз, на что вы начали диалог со своим пассажиром, а после ушли, сказав: "Секунду, сотрудник" и ушли. Я же в след кинул пред об остановки, который вы проигнорировали. За что и были задержаны. Также мог выдать вам штраф за 5.2 КоАП

Спойлер

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Вопросы?

Прикладываю видео:https://youtu.be/hpD9xYCr-aY

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 29.07.2024 в 23:36, Yoshi_Toporov сказал:

Я выдвигал требование предоставить водительское удостоверение и птс на авто несколько раз, на что вы начали диалог со своим пассажиром

давайте ссылаться на законы какие-то хотя бы.
вопрос. на что вы ссылались выдвигая требование о предоставлении ВУ и ПТС? 

Я же в след кинул пред об остановки, который вы проигнорировали.

зачем? для чего? обоснуйте. 

За что и были задержаны.

давайте мы всё-таки определимся, по какому факту я был задержан..  либо за документы.. либо за то что "проигнорировал" ваше "требование".. 

жду ответы 

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую снова

В 30.07.2024 в 00:32, Matthew_Stephenson сказал:

на что вы ссылались выдвигая требование о предоставлении ВУ и ПТС? 

Ссылался на пункт 2.1.1 ПДД.

зачем? для чего? обоснуйте. 

Вы несколько раз проигнорировали мое требование предоставить документы и начали уходить от меня. Ранее расписал.

давайте мы всё-таки определимся, по какому факту я был задержан..  либо за документы.. либо за то что "проигнорировал" ваше "требование".. 

Ясно дал понять, что за игнорирования моего требования. У вас было достаточно времени остановиться.

Ожидаем ответ лидера.

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 30.07.2024 в 09:41, Yoshi_Toporov сказал:

Ссылался на пункт 2.1.1 ПДД.

В момент выдвижения ваших требований я не находился в транспортном средстве и не занимал место водителя. 
Вы забыли добавить пункт 2.1 ПДД, в котором ясно и чётко говорится кто должен предъявить документы. 

ПДД:

Цитата

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

Цитата

- "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. К водителю приравнивается обучающийся вождению.

Повторюсь, ваше требование было незаконным. 

Из этого вытекает что требование было незаконным и я был задержан тоже незаконно. 

Но видимо вы не из робких ребят и всё же выполнили своё "хотение" и пробили меня по базе МВД...  "тык" 
Расскажите, с какой целью вы меня фотографировали и нашли в базе данных? Пожалуйста, сошлитесь на законы или тому подобное.. 

По статье 19.9 КоАП меня интересует нормальный ответ, где было законное распоряжение сотрудника???? 

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov
В 30.07.2024 в 11:37, Matthew_Stephenson сказал:

Вы забыли добавить пункт 2.1 ПДД, в котором ясно и чётко говорится кто должен предъявить документы. 

Факт движения был. Значит вы водитель.

На ваши бесконечные вопросы далее отвечать не собираюсь. Свой развернутый ответ уже дал.

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 30.07.2024 в 13:25, Yoshi_Toporov сказал:

На ваши бесконечные вопросы далее отвечать не собираюсь. Свой развернутый ответ уже дал.

вон чо я тут вычитал:

Цитата
  • Если игрок не ответил на комментарий от следящей администрации или лидера в течение 12 часов, то тема закрывается; при ответе сотрудника следует предоставить полный и аргументированный ответ, а также, при запросе создателем жалобы, предоставить соответствующие доказательства.

а.. это.. написано в правилах подачи жалоб на сотрудников.. 

ну, вы сделали свой выбор, получается... 

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание - предупреждение.

Цитата

Обсуждение:
В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

тогда требую привлечения вас к дисциплинарной ответственности по 4.3 ОПСГО. вы как-то не активно обсуждаете мои вопросы. 

В 30.07.2024 в 13:25, Yoshi_Toporov сказал:

Факт движения был. Значит вы водитель.

факт безграмотности установлен. вы безграмотный. 

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Свой полный и развернутый ответ дал, доказательства предоставил.
Обсуждений выше считаю достаточно.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравствуйте, являюсь Начальником ОГИБДД-Н.
Задержаны, как сказал сотрудник, согласно ст 19.9 КоАП, а именно

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

С Вами велся диалог, Вы же решили убежать, а также всячески уходили от темы. А затем куда-то побежали.

Также  согласно 5.1.1 АР ГИБДД

Цитата

5.1. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:

5.1.1. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка с целью проверки документов осуществляется только на специализированных постах или при проведении мероприятий.

Сотрудник имел право не озвучивать причину остановки.

Не вижу нарушения 4.3 ОПСГО, ответы довольно полные.

Также Вы сами подтвердили факт, того что Вы передвигались на данном ТС, что автоматически делает Вас водителем автомобиля.

По итогу, нарушений за сотрудником не вижу, вопросы?

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 30.07.2024 в 22:39, Roman_Brovtsyn сказал:

С Вами велся диалог, Вы же решили убежать, а также всячески уходили от темы. А затем куда-то побежали.

вы читать и мыслить одновременно умеете? я предполагаю что нет. 
В чём заключается ЗАКОННОЕ распоряжение сотрудника? 

Также  согласно 5.1.1 АР ГИБДД

вы доказательства вообще видели сотрудника? или ответ у вас просто для галочки? рекомендую вам изучить жалобу полностью , а потом давать комментарии. 

Также Вы сами подтвердили факт, того что Вы передвигались на данном ТС, что автоматически делает Вас водителем автомобиля.

Если я  передвигался на самолёте, то я автоматически пилот. Вы гений этого мира! 

Не вижу нарушения 4.3 ОПСГО, ответы довольно полные.

ГДЕ от сотрудника ответы на мои вопросы в сообщениях которые выше? ГДЕ?  их нет. 

Сотрудник имел право не озвучивать причину остановки.

Цитата

3.5. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения.

вы так уверены?.. не показывайте свою безграмотность.. или подготовьтесь с ответами.. пожалуйста.. 

Я считаю что сотрудник грубо нарушил мои права которые даёт мне конституция Республики Провинция,  а именно: 

Цитата

Статья 17.

Каждый, кто законно находится на территории Республики Провинция, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, за исключением мест, охраняемых законом.

Потребовав незаконно у меня документы в виде ВУ и ПТС, выдав розыск, и далее задержав, он превысил свои должностные полномочия. Тем самым нарушил статью УК РП, а именно: 

Цитата

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

дальше я считаю что сотрудник должен быть наказан: 

Цитата

Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:
1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершенные правонарушения, преступления и деяния вне смены, при установлении личности сотрудника полиции, данные о нарушении передаются руководству полиции и сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности;
Статья 6.3. Сотруднику полиции запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований.

сотрудник должен быть привлечён как к уголовной, так и дисциплинарной ответственности. я установил его личность. "тык"

Цитата

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание - если личность сотрудника в рамках IC процесса была установлена, то он привлекается как к административной, уголовной, так и к дисциплинарной ответственности в зависимости от тяжести нарушения; если личность не была установлена, сотрудник не подлежит наказанию, за исключением лидеров и сотрудников руководящего состава, любые нарушения с их стороны наказываются в зависимости от тяжести нарушения.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Снова здравствуйте, остаюсь при своем мнении.
Ждем ответ от СзФ.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Доброе утро.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую, как по мне, наблюдаю за человеком неадекватное поведение.

В 30.07.2024 в 23:23, Matthew_Stephenson сказал:

Вы гений этого мира!

не показывайте свою безграмотность

вы доказательства вообще видели сотрудника? или ответ у вас просто для галочки? рекомендую вам изучить жалобу полностью , а потом давать комментарии. 

В 30.07.2024 в 13:40, Matthew_Stephenson сказал:

факт безграмотности установлен. вы безграмотный. 

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 31.07.2024 в 16:28, Yoshi_Toporov сказал:

Приветствую, как по мне, наблюдаю за человеком неадекватное поведение.

Предполагаю что у тебя и твоего лидера есть синдром безграмотности, беззаконности, непрофессионализма. 
Ты может начнёшь уже по теме писать? Я снова за тобой вижу нарушение 4.3 ОПСГО, безграмотный сотрудник. Думаю СА обратит на это внимание.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер.

Запросил у сотрудника полные док-ва с момента движения вашего авто.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Прикладываю доп. доказательства, где видно, что вы водитель: https://youtu.be/v2tumb5BciE

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 31.07.2024 в 21:21, Yoshi_Toporov сказал:

где видно, что вы водитель

ну, видно что я водитель. дальше что? где же ваше законное распоряжение о предъявлении требования об остановке? 

на записи видно что я водитель, никаких требований выдвинуто не было.

Цитата

5.4. Требование об остановке транспортного средства или пешехода при нахождении в патрульном авто подаётся с помощью громкоговорящего устройства, а также словесно и/или жезлом, направленным перпендикулярно движению транспортного средства при нахождении вне патрульного автомобиля. При остановке транспортного средства при помощи жезла сотрудник должен находиться рядом с той полосой, по которой движется транспортное средство.
Примечание: разрешается выходить на проезжую часть для остановки транспортных средств, двигающихся в крайней левой или средней полосе, однако сотрудник не должен создавать помех другим участникам дорожного движения.

Словесно кто-то остановил меня? нет. жезлом пользовались? нет. в машине сидели? нет. 

только после того как вы предъявили требование об остановке, вы должны были подойти ко мне.  

Цитата

5.7. Остановив участника дорожного движения, сотрудник должен как можно скорее подойти к водителю, представиться, назвав свою фамилию, звание и должность, назвать причину остановки.

и только после этого идёт это:
вы должны были рассказать за что я был остановлен... 

Цитата

5.1. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:

5.1.1. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка с целью проверки документов осуществляется только на специализированных постах или при проведении мероприятий.

Прикладываю видео:https://youtu.be/hpD9xYCr-aY

ваше требование о предоставлении ВУ и ПТС было выдвинуто мне как пешеходу.  2.1.1 ПДД., 5.1, 5.1.1  АР ГИБДД на меня не действует.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую, вы наверное тоже безграмотный, раз не понимаете, что мы находились на рейде, мы не патрулировали. В тот момент вы сами остановились. Говорить причину я и не должен был, это даже ранее сказал лидер, потому что мы находились на мероприятии, но всё же я сказал вам, что проходит рейд и представьте документы. Если меня попросит следящий предоставить данный фрагмент, я с удовольствие предоставлю, но тогда будет ввод в заблуждение администратора, ведь по вашим словам я не сказал это.

В 31.07.2024 в 22:43, Matthew_Stephenson сказал:

вы должны были рассказать за что я был остановлен... 

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 01.08.2024 в 11:39, Yoshi_Toporov сказал:

В тот момент вы сами остановились.

да, это правда. 

что мы находились на рейде, мы не патрулировали.

да, вы говорили что проходит рейд. 

Говорить причину я и не должен был, это даже ранее сказал лидер

наверное вы должны опираться на закон и здравый смысл, а не на слова лидера. иметь свою голову тоже надо. 

но тогда будет ввод в заблуждение администратора, ведь по вашим словам я не сказал это.

расскажи подробнее про ввод в заблуждение, не совсем понимаю 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.

Перейдем к разбору жалобы:

1) Вижу за сотрудником нарушение, а именно не назвал Вам причину остановки и цель обращения, в связи с чем последующие его действия были незаконными, по этому поводу сотрудник получит замечание, ибо ранее за ним такого не наблюдалось.

2) По поводу выдачи розыска 19.9 КоАП - сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 20.000 рублей.

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...