Перейти к содержанию
German_Schneider

ГИБДД г.Приволжск - Vsevolod_LeMahn

Рекомендуемые сообщения

German_Schneider

1. Ваш никнейм: German_Schneider
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vsevolod_LeMahn
3. Суть: Данный сотрудник после моей остановки просит передать ему водительское удостоверение. Я хотел узнать некую причину для передачи ВУ, но в ответ услышал лишь: 1)ПДД 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: 2)ФЗОП 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=_EWgaNgW1jk

После этого ответа я несколько раз спрашивал, мол на что подозрение. В итоге вместо ответа, получил розыск и штрафы на сумму 30.000. Все объяснили уже в комнате допроса, к сожалению. Эту ситуацию можно воспроизвести в жизнь. будучи сотрудником подходишь к любому человеку и говоришь:"5 секунд на то чтобы ты мне дал паспорт иначе тюрьма". Ну разве это не абсурд?  Я не собирался как-то провоцировать данного сотрудника или же уезжать. Я был готов на получение штрафов, но к огромному сожалению получил еще и розыск

Поделиться сообщением

Vsevolod_LeMahn

Добрый день, задержаны за 5.8 УК, что я вам сразу и сказал (вы не передавали ваше ВУ)
На счёт штрафов я вам тоже все объяснил
Нарушений за собой не вижу

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Здравия желаю!

Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин.
Сотрудник несколько раз вас просил передать документы, но вы же не передавали, за что и были задержанны.
От сотрудника нарушений не наблюдаю, ожидайте ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

German_Schneider
В 29.07.2024 в 21:33, Sergei_Mokruhin сказал:

Сотрудник несколько раз вас просил передать документы, но вы же не передавали, за что и были задержанны.

Должно быть основание для передачи. Ориентировка на штрафы, либо же подозрение на нарушение КоАП, о котором сотрудник должен сказать. 

Я считаю, что эти "5 секунд" являются превышением полномочий. За это время даже отыграть рп командами нормально не получится. Повторяю, эту ситуацию можно воспроизвести в жизнь. будучи сотрудником подходишь к любому человеку и говоришь:"5 секунд на то чтобы ты мне дал паспорт иначе тюрьма". Где тут РП? 

Edited: Еще раз скажу о том, что не получил ответа на свой вопрос во время отсчета пяти секунд. На видео момент 1:05-1:26.  ФЗОП 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении. Так и не понял в чем меня подозревали :)

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

На видеозаписи вижу, что сотрудник требует от Вас документы, а также проговаривает пункты, согласно которым Вы обязаны ему предоставить водительское удостоверение. Но при этом до Вас не была доведена информация по какой конкретно причине с Вас требуется передать документ. Сотрудник не прикрепил перечисленные им пункты никакой аргументацией в Вашу сторону.

Сотрудник будет выдано взыскание в организации за 11.2 ОПГО, так как им была нарушена статья уставного документа 3.10 ФЗоП.

Спойлер

3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это;
11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Что касаемо выданного штрафа и розыска - не наблюдаю их на Вашей видеозаписи, поэтому не могу быть уверенным в том, что к Вам были применены какие-либо "санкции" помимо задержания.

Вопросы по этой теме имеете?

Поделиться сообщением

German_Schneider

Вопросов больше не имею

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Вопросов по теме более нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...