Перейти к содержанию
NIkita_Envi

УВД г.Приволжск - Roy_Zimmermann / Nathaniel_Rois

Рекомендуемые сообщения

NIkita_Envi

1. Ваш никнейм: Alex_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Roy_Zimmermann
3. Суть: НонРП задержание, я поменял скин, а он кидал ориентировку на скин другой
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/yJCgzQFu0Lo

Поделиться сообщением

Nathaniel Rois

В рассмотрений отказано видеоролик длится более 5-ти минут
Ожидаю таймкоды

Поделиться сообщением

NIkita_Envi

Вот таймкоды: 6:30 видно что я был в другом скине, ориентировка на него, 6:50 видно что я переоделся, 8:50 видно что он меня задержал

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

[Начальник УВД г.Приволжск]

Здравствуйте, ожидаем полноценного ответа от сотрудника, жалоба взята на рассмотрение.

Хочу подметить, что разбирательства будут идти по тайм-кодам, которые вы прикрепили.

Поделиться сообщением

Nathaniel Rois

Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба
Перейдём к разбору жалобы
Ориентировка выдаётся не только по одежде(скину), а ещё выдаётся по телосложению и т.д.
Там где вы припарковали машину находятся камеры и вы под камерами побежали под забор

Я приехал туда где вы бросили машину, затем проверив всё пошел проверять за забором
В данном случае нарушений от себя не вижу
Жалоба передана Лидеру

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

[Начальник УВД г.Приволжск]

Здравствуйте, перейдем к разбору жалобы.

На вашей записи видно, что во время всей погони Вы находились в тонированном авто и вышли из него, лишь когда пересели в другой автомобиль на тайм-коде 04:57. В этот момент сотрудник был рядом, но я не уверен, что он мог увидеть хотя бы Ваше лицо при пересадке.

В нашем случае с задержанием сотрудник поторопился, ведь не мог быть полноценно уверен, что это именно Вы скрывались от него пару минут назад, тем самым сотрудник превысил свои полномочия.

NonRP от сотрудника не вижу. Вы в тот момент находились в розыске, место вашего задержания просматривается камерами и сотрудник приехал на то место по наводкам от диспетчера.

Во время задержания сотрудник назвал лишь номер статьи, без расшифровки, что противоречит пункту 2.7 ФЗоП.

Не вижу, чтобы сотрудник представился перед обращением к вам, что противоречит пункту 2.3 ФЗоП.

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения]

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

По итогу:
За нарушение 2.3 и 2.7 ФЗоП с сотрудником будет проведена профилактическая беседа;

зЗа поспешное задержание сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскания согласно пункту 11.2 ОПГО.

Жалоба передана Следящему для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться сообщением

NIkita_Envi

прошу закрыть

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Добрый вечер, солидарен с ответом лидера. Мы живем в 21 веке, а это эра технологий. Ваше лицо могло быть распознано ИИ через городскую связь камер. Даже в другой одежде, Вас возможно было найти. NonRP от сотрудника в этом случаи я не вижу.

Так же касаемо того, что сотрудник не представился, он представлялся другому гражданину рядом, технически, это не совсем нарушение, однако лидер проведет беседу на этот счёт. Так же по уведомлению можем заметить, что удостоверение предлагалось посмотреть и Вам.

Таким образом по данным вердиктам лидера будет проведена профилактическая беседа:

Цитата
В 29.07.2024 в 10:45, Ivan Kentorov сказал:

За нарушение 2.3 и 2.7 ФЗоП с сотрудником будет проведена профилактическая беседа;

За поспешное задержание наказания сотрудник не понесет:

Цитата
В 29.07.2024 в 10:45, Ivan Kentorov сказал:

зЗа поспешное задержание сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскания согласно пункту 11.2 ОПГО.

Остались вопросы?

UPD: Сотрудник изменил никнейм, добавляю его в заголовок.

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Добрый вечер, вопросов не поступило.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...