Waxter 1 · ID: #1 Опубликовано 27 июля, 2024 1. Ваш никнейм: Roman_Favstov 2. Название фракции: УМВД-М 3. Никнейм сотрудника: Cody_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/LEg0jT8PwNo 5. Суть жалобы: Я подьехал к сотрудникам начал сигналить и меня повязали , за помеху,... сказали бы что я мешаю или сказали бы мне прекратить хотябы. сразу вяжут. также сотрудник выяснил мою личность не сняв шлема. затем начал сигналить и говорить "приятно?" я думаю в профилактических целях меня сажают в тюрьму а не все в месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Evans 339 · ID: #2 Опубликовано 27 июля, 2024 Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Жалоба на по форме, видеозапись длительностюю более 5-ти минут. Жалобу передал вышестоящим инстанциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waxter 1 · ID: #3 Опубликовано 28 июля, 2024 тайминги добавлены в описании видео 0:30 начал сигнались 01:00 повязали 02:25 не снял шлем и изучает информацию о гражданине 04:25 начал сигналить и говорить "приятно?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 56 · ID: #4 Опубликовано 28 июля, 2024 Здравствуйте. Имеется нарушение 2.7 и 5.5 ФЗоП. Остальных нарушений не заметил. Ситуации по ВПС я рассматривать не уполномочен, а поэтому передаю далее. Если имеются вопросы - задавайте, а если таковых нет - ожидаем ответ от следящей администрации. Спойлер Статья 2.7. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Evans 339 · ID: #5 Опубликовано 28 июля, 2024 Здравствуйте. Представлюсь за сотрудника, на имя которого написана жалоба. Давайте же посмотрим, за что Вас "сразу вяжут". 1. Задержаны были по статье 5.7.1 УК РП. По Вашим доказательствам видно, как на протяжении длительного времени вы пытаетесь спровоцировать сотрудников полиции, создавая помеху для нашей работы. Спойлер Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. 2. Почему я обязан Вас предупреждать? Найдите мне статью в УК РП или ФЗоП, согласно которой я был обязан вас предупредить. 3. Для чего снимать с Вас шлем, если личность была установлена после сканирования отпечатков пальцев? Ваше мнение не обязательно должно совпадать с мнением сотрудника, примите к своему сведению. На все поставленные вопросы ответил. Жалобу передаю на рассмотрение лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waxter 1 · ID: #6 Опубликовано 29 июля, 2024 1) в друг у меня свело судорогу на протяжении 30 секунд, не в тюрьму же за это. 2) Пролистните чуть выше, лидер вам написал статьи ФЗоП о том, что вы должны были меня предупредить. 3) в шлеме в кпз сидеть придется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Evans 339 · ID: #7 Опубликовано 29 июля, 2024 В 29.07.2024 в 12:43, Waxter сказал: 1) в друг у меня свело судорогу на протяжении 30 секунд, не в тюрьму же за это. 2) Пролистните чуть выше, лидер вам написал статьи ФЗоП о том, что вы должны были меня предупредить. 3) в шлеме в кпз сидеть придется? Что ж, давайте разберёмся. 1. Если у Вас и была судорога, не стоило подъезжать именно к нам и стоять именно у нас. 2. С данными нарушениями Я согласен, в следствии чего не вижу смысла пытаться оправдаться. 3. Вы можете его снять самостоятельно в ИВС, поскольку там вы находитесь без наручников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waxter 1 · ID: #8 Опубликовано 29 июля, 2024 1) Можно было опросить просто о том, чтобы я прекратил. 3) вот вам пункт ФЗоП говорящий об этом 2.21 - При установлении личности, сотрудник обязан снять с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части его лица (подразумеваются только видимые аксессуары, любые другие, в т.ч. воображаемые, не являются предметами, влияющими на Role Play процесс). В 29.07.2024 в 17:43, Waxter сказал: 1) Можно было опросить просто о том, чтобы я прекратил. 3) вот вам пункт ФЗоП говорящий об этом 2.21 - При установлении личности, сотрудник обязан снять с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части его лица (подразумеваются только видимые аксессуары, любые другие, в т.ч. воображаемые, не являются предметами, влияющими на Role Play процесс). Ошибся, 2.4 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Evans 339 · ID: #9 Опубликовано 29 июля, 2024 Вы указываете на конкретный пункт, который предусматривает множество подпунктов, укажите, пожалуйста на конкретный подпункт, который обязует меня снять с вас шлем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 125 · ID: #10 Опубликовано 30 июля, 2024 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. Сотрудник получит два устных выговора за нарушение 2.7 и 5.5 ФЗоП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waxter 1 · ID: #11 Опубликовано 30 июля, 2024 Нет вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 125 · ID: #12 Опубликовано 30 июля, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться