rafesh 3 · ID: #1 Опубликовано 27 июля 1. Ваш никнейм: Araneus_Jihardyan 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr Savchenko Mihail_Sorokin Rain_Ferrari 3. Суть: На первой записи у нас с сотрудниками происходит дтп по пингу, я спокойно еду, останавливаюсь и говорю что дтп не было. На меня наставляют оружие без какой либо причины ведь я не уезжал. Меня задерживают и называют пункт 5.3 УК РП, НО у нас с сотрудниками ДТП(по словам сотрудников) которое мы не решили и меня увозят и сотрудники тем самым уходят от рп. Во время транспортировки меня в отдел Михаил Сорокин нарушает пдд выезжая на встречку в конце первого видео. У нас с Александром Савченко происходит вот такой диалог- https://imgur.com/a/dogCq7X . Далее же меня лишают прав. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/9hUFeaZvLSw | https://youtu.be/B9PBQfaXSK4 | https://youtu.be/LlYuH_Eli5w Забыл предоставить запись где на меня наставляют оружие-*Тык* Зачем сотрудник это сделал?-Захотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 28 · ID: #2 Опубликовано 28 июля Приветствую. Срезая через стадион и выезжая на большой скорости на встречную полосу движения с активным трафиком нельзя назвать "спокойной" ездой. ДТП с нашей стороны было. Вы с места ДТП начали скрываться, поэтому мы вас догнали и задержали по 5.3 УК РП. Ссылаяь на 4.8 и 4.11 ФзОП, а также 1.5 УК РП мы были вправе направить на вас огнестрельное оружие. Спойлер Спойлер Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Спойлер 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. Спойлер Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение. В ОВД Невского, в ходе разберательств, было выяснено, что ДТП произошло по пингу, следовательно вы не были привлечено по 5.3 УК РП и 16.1 КоАП РП, но факт опасной езды (17.2 КоАП РП) был зафиксирован и был пресечён. Спойлер Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Спойлер Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Также на встречную полосу движения я не выезжал (док-ва ниже). Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #3 Опубликовано 28 июля Здравия желаю! Первый заместитель начальника ГИБДД по городу Невский. Полковник Инспекции Савченко. Здравия желаю! Первый заместитель начальника ГИБДД по городу Невский. Полковник Инспекции Савченко. Полностью солидарен с ответом Капитана Сорокиным. Суммировать все ваши нарушения на момент задержания у вас был 8 уровень розыска, я мог не только направлять оружия но и расстрелять вас вовсе. В ходе разбирательств вы мне предоставили запись где наше ДТП произошло по пингу, в результате чего мы сняли с вас обвинения по статье 5.3 УКРП. Но сам факт опасной езды был зафиксирован. Вы мчались со скоростью 200км+ по городу, выехали на дорогу с активным трафиком, после чего снесли столб и уехали. Я отдал приказ Лейтенанту Феррари выписать вам штраф в размере 30 000 рублей, а также лишить вас права управления транспортным средствам сроком до двух лет. Ответ свой дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ItaloFerrari 1 · ID: #4 Опубликовано 28 июля Я тоже солидарен с моими коллегами, я не могу ничего сказать на видеозаписи все есть. И выписал штраф и лишил ВУ я правильно согласно КоАПу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rafesh 3 · ID: #5 Опубликовано 28 июля В 28.07.2024 в 12:08, Mihail Sorokin сказал: Ссылаяь на 4.8 и 4.11 ФзОП, а также 1.5 УК РП мы были вправе направить на вас огнестрельное оружие. Еще раз здравствуйте, в 4.8 ничего не прописано про ДТП, которое с вашей стороны и произошло. А также на полосу с активным трафиком я не выезжал. В 28.07.2024 в 12:08, Mihail Sorokin сказал: 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие Я не ООП, розыска у меня в тот момент не было, да и кто вы такие чтобы ездить за ООП? В 28.07.2024 в 12:08, Mihail Sorokin сказал: факт опасной езды (17.2 КоАП РП) был зафиксирован и был пресечён. Не вижу от себя факта опасной езды. В 2.4 ПДД я не увидел какого-либо пункта который я нарушил. Спойлер - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. В 28.07.2024 в 12:10, Aleksandr_Savchenko сказал: Вы мчались со скоростью 200км+ по городу Вы эту скорость каким образом определили? В 28.07.2024 в 12:10, Aleksandr_Savchenko сказал: выехали на дорогу с активным трафиком В каком месте там активный трафик? В 28.07.2024 в 12:10, Aleksandr_Savchenko сказал: после чего снесли столб и уехали. Столб я не сносил. Когда у нас случилось дтп по пингу мы должны были сначала его решить, а не паковать меня и увозить в ОВД, ведь я не скрывался. В 28.07.2024 в 12:39, Rain_Ferrari сказал: И выписал штраф и лишил ВУ я правильно согласно КоАПу. Жду от вас запись моих нарушений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 64 · ID: #6 Опубликовано 28 июля Ответили на вашу жалобу, если вы не внимательные ваши проблемы! Ожидаю ответа лидера/следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rafesh 3 · ID: #7 Опубликовано 28 июля Хорошо, следящего после ответа жалобу прошу не закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #8 Опубликовано 28 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Здравствуйте! Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #9 Опубликовано 28 июля (изменено) [Начальник ГИБДД по г. Невский] Здравствуйте! Изучив все доказательства, выношу свой вердикт. На доказательствах сотрудника видно, что ДТП всё же произошло. Вы же, в свою очередь, попытались скрыться с места происшествия. Сотрудники последовали за вами, и сделали предупреждение об остановке вашего транспортного средства. Сотрудник направил на вас огнестрельное оружие, согласно пункту Уголовного Кодекса(УК), а конкретнее; Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. По данному пункту, вы становитесь особо опасным преступником. Далее. Сотрудники задержали вас до выяснения обстоятельств. Уже находясь в ОВД, вы уже и решили что ДТП произошло по пингу. Поэтому, сотрудники привлекли вас только к административной ответственности, мерой наказания которой является лишение прав по пункту Кодекса об административных правонарушениях(КоАП), конкретнее; Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Я думаю, Вы и сами должны понимать, что "лететь" 200 км/ч выезжая при этом на встречную полосу, является опасным движением. Вопросы ещё есть? Изменено 28 июля пользователем Artem_Kislyak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rafesh 3 · ID: #10 Опубликовано 28 июля При ДТП с патрульным авто я нарушил только КоАП, а именно выезд на встречку, но никак не посягал на жизнь сотрудников, то что они хотели инкриминировать мне 5.3 УК РП ни что иное как превышение должностных полномочий(воспользовались своим служебным положением при ДТП). Сотрудник не имел права направлять на меня оружие т.к погони у нас не было и после предупреждения я сразу остановился и написал им в /b что ДТП не было. В данной ситуации сотрудник должен был меня задержать, дабы я не уехал, а после вызвать доп. экипаж для разбора ДТП(которое было по пингу) и после разбора ДТП, на месте задержания выписывать мне штрафы за езду по тротуару и выезд на встречную полосу. Лишение прав было неправомерным т.к в 2.4 ПДД нет понятия "Летел 200 км/ч и выехал на встречную. С ответом лидера на данный момент не согласен. Следящего прошу после своего ответа жалобу не закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #11 Опубликовано 28 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Дополнительный экипаж вызывали бы в случае нарушения пунктов Кодекса об административных правонарушений. В нашем же случае, было подозрение на нарушение Уголовного кодекса(УК), конкретнее; Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Вас задержали до выяснения обстоятельств. После разъяснения ситуации, с Вас сняли обвинения пункта УК. Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #12 Опубликовано 28 июля Здравствуйте, взял жалобу на рассмотрение. В момент рассмотрения, какие возникли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rafesh 3 · ID: #13 Опубликовано 28 июля В 28.07.2024 в 20:38, Artem_Kislyak сказал: В нашем же случае, было подозрение на нарушение Уголовного кодекса(УК), конкретнее Еще раз здравствуйте, у нас произошло ДТП, у сотрудников что паранойя и они каждое ДТП воспринимают как посягательство на их жизнь??? Это очень глупо и задержание неправомерно. В 28.07.2024 в 20:39, Kirill_Mirnyy сказал: В момент рассмотрения, какие возникли у Вас вопросы по жалобе? 1-ый вопрос: Почему на меня направили оружие и заставили выйти? 2-ой вопрос: Со стороны сотрудников произошло ДТП, но вместо того чтобы его решить они меня задержали и начали говорить что я нарушил 5.3, но опять же, у сотрудников паранойя?. Прошу заметить что я после предупреждения не уезжал, я даже остановился до предупреждения, сотрудники могли выйти и указать мне на ДТП(которое произошло по пингу) от которого я уехал и приступить к разбору. 3-ий вопрос: Мне выписали штраф и лишили за 17.2 КоАП РП, но каким же чудесным образом товарищ Савченко зафиксировал мою шедевроскорость из своего авто которое двигалось на встречу мне? Выписать штраф он мог мне только за 9.5 и 9.2 КоАП РП(езда по тротуару и выезд на встречку), а за мое превышение он мне выписать штраф не мог потому-что мое превышение не было зафиксировано сотрудником, для того чтобы зафиксировать мою скорость он должен был ехать попутно со мной и фиксировать мою скорость 3 секунды. В пункте 2.4 ПДД об опасном вождении(приложу ниже) ничего не сказано о моих нарушениях, а это значит что лишение мое было неправомерным. Это на данный момент самые существенные вопросы к сотрудникам. Следящего по прежнему после своего вердикта прошу жалобу не закрывать. Мой банковский счет-224434. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #14 Опубликовано 28 июля Вновь здравствуйте Рассмотрев ситуацию, готов вынести вердикт: При движении на транспорте, у сотрудников и между Вами случилось ДТП, что мы и можем наблюдать на записи от лица сотрудника, что последовало как угроза и здоровью жизни обществу и сокрытия с места происшествия. Но, с Вашей же видеофиксации заметил расинхрон аварии (По пингу), следовательно наказать Вас могли лишь только лишь за опасную езду в городе. Задержание и лишение прав были правомерны, до того момента как не случился расинхрон с обоих сторон. Сотрудники не убедившись от Вас доказательств, задержав Вас и транспортировали в отделение полиции, для дальнейших разбирательств. Выданные Вам наказания от сотрудников, наказывать их не стоит, по причине того, что случился расинхрон при движении. Выплатил за компенсацию в размере 100.000 тысяч, за действия сотрудников: Доказательства Итог: Возможность на сдачу прав у Вас скоро вернется, компенсация была переведена, сотрудникам проведем профилактическую беседу. Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rafesh 3 · ID: #15 Опубликовано 29 июля Доброй ночи, компенсацию получил, но я до сих пор считаю что наказание за 17.2 КоАП РП мне было выдано неправомерно. Я прекрасно знаю пункт 2.4 ПДД и его я не нарушил(прикрепил ниже) Спойлер - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. upd. Я считаю что сотрудник(Александр Савченко)занимающий столь высокую должность должен отдавать отчет своим действиям и простой проф. беседы мало. К остальным сотрудникам у меня больше претензий нет. Доброй ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #16 Опубликовано 29 июля Выдача штрафа является правомерным по тому случаю, когда Вы могли понести угрозы и здоровью общества. Опасным вождением может фигурироваться в разных ситуациях, в нашей же ситуация: Резкое торможении, создание угроз гибели или ранении граждан. Подтверждение пункта указанный Вами ранее в жалобе и из статьи 2.4 Правил Дорожного Движения прикладываю ниже (Основное выделил красным): Цитата - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Сотруднику, Александру Савченко, вполне будет целесообразно провести профилактическую беседу за данные действия. Все мы люди и можем допустить какие либо ошибки, отдать не правильно приказ, выдать не правомерное наказание и так далее. Вопросов к другим сотрудникам у Вас не осталось, сотрудникам будет проведена беседа. Благодарю за обращение. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться