Evgeniy_Gelmut 0 · ID: #1 Опубликовано 26 июля 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Legends 2. Никнейм сотрудника: Ruslan_Izmailovsky 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/HZbdYSUUDEA 4. Суть жалобы: Доброго времени суток, уважаемые кураторы форума Провинции. Данный игрок, вытворял много жести за сегодняшний вечер, находясь во фракции ГИБДД по городу Невский. Объясняю предисторию. Данный сотрудник ( Старшина он по званию ) пытался догнать бомжика на весте, в то время как он ехал на семёрке. Мы, небольшой компанией друзей захотели ему помочь, и тогда , один из наших друзей сказал ему, чтобы он садился к нему, а именно в синий Мустанг Шелби. Они гонялись минут 10, после, он перестал играться с сотрудником и отвез человека в укромное место, что помогло ему уйти от погони. Следующие действия , которые происходят это то, что он позвал на помощь ( сотрудник ) другого сотрудника, но уже на С63. Мы спокойно ехали в сторону Мирного, через дорогу, где в данный момент идёт ремонт. За нами вылетает С63 ( цешка, буду так называть, будет проще ) и из ни от куда вылетает этот сотрудник на весте. Без каких либо предупреждений, он начинает стрелять по машине моей, и ломает её в полутотал. Позже он объяснил, в грубой форме, что он имеет права стрелять по мне, потому что это 100% тот Мустанг, за которым он гонялся, как он мне сказал. Говорит, что на него была ориентировка, хотя там не было ни номеров, он ни знал как выглядит человек с Мустанга, и он ему даже не давали документов. Очень странно, не так ли (Сотрудник на весте потерял нас , и воспользовался мини-картой, что запрещено на проекте во время погони.)? Далее, при задержании ( меня задерживал другой человек, он хотел показать своё удостоверение, я нечаянно отклонил, он представился, озвучил СТАТЬЮ 5.2 коАП. Это ключевой факт, далее напишу, почему. ) Меня передают сотруднику, который был на автомобиле " Веста ". Он не представился, это раз. Он не дал, это два, Он не сказал причину, это три. Он не попросил документов, это четыре, он не сказал, куда едем и из-за чего меня оформили - это пять и шесть. ( ещё много проступков с его стороны будет, оооооочень. ). Начал меня везти в участок города Невский, при выезде со дворов, он ударился багажником об столб, далее выехал на тротуар ( на видео все видно ) и снес дорожный знак. Когда начали ехать, я спросил у него, почему он начал стрелять, ведь погоня была оф. завершена с моим другом, на что он мне в грубой форме начал отвечать. ( Все показано на видео ) Начал орать в гс. По приезду в участок, он дал своё удо, которое должен был показать мне тогда, когда забирал меня от другого сотрудника. Друзья приехали, и тоже начали твердить ему об этом, на что он ответил " Я имею право давать документы при задержании в отделе, и это не оговаривается". А теперь, я хотел бы сказать, что документы имеют право не передавать специальная рота ( от лейтенанта или от старлея, не помню уже ). Далее , он глушит гс, чтобы не слышать, ни меня , ни моих друзей, лишает прав, И ТОЛЬКО ПОТОМ ДАЁТ НА ПОДПИСЬ БУМАГИ С СОГЛАСИЕМ , хотя надо было сначала дать подписать эти бумаги и копии, и только потом забирать права. Бумаги я не подписал, потому что смысла уже не было, ведь он уже забрал права. И потом пишет свободен. ( Ключевые кадры 02:40 , 04:55, 06:07, 06:31 ). Конечно же, я советую просмотреть все видео, чтобы вдаться в подробности по максимуму. Также, в отделе он говорит мне совсем другую СТАТЬЮ, а именно 19.9 ( он сказал " Неповиновение " ). Хотя, другой сотрудник говорил причина 5.2 КоАП, а этот даже не сказал, КоАП это, или же УК, что очень странно. Мы спросили, в чем было моё " Неповиновение ", на что он ответил вы не остановились на просьбу сотрудника. Просил остановиться сотрудник на С63, который меня передал этому nRpшнику , а сам слинял. ( Ещё раз прошу, просмотрите видео полностью, чтобы максимально вдаться в подробности.) Жду ваш окончательный вердикт, надеюсь на понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #2 Опубликовано 26 июля Здравствуйте. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Невский. Обязанность рассматривать поступающие в адрес организации на государственном портале жалобы делегирована мне начальником структуры. Нарушение ВПС рассмотрит следящая администрация. Прошу обратить внимание на склейку. Тайм-код 6:51. По поводу стрельбы однозначный ответ дать не представляется возможным. За вами могла быть погоня, в ходе которой у сотрудников возникла причина на открытие огня. Предоставьте фиксацию на 2 минуты раньше начала ролика минимум, дабы оценить ситуацию в полной мере. По поводу того, что сотрудник не представился - по вашим же словам, ранее вы имели взаимодействие с сотрудником, в ходе которого он мог вам представится. Удостоверение сотрудник обязан предоставлять только по требованию гражданина. На вашей записи отсутствует ваш голос, было ли от вас требование - сказать невозможно. Статья 19.9 КоАП применена к вам правомерно. Вы не остановились по первому требованию сотрудника полиции и устроили погоню. Другой сотрудник назвал иную причину задержания - 5.8 УК РП. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Считаю, что вины за применение иной статьи за сотрудником нет - пункты совпадают по составу правонарушения. Прошу Следящую Администрацию наказать автора жалобы за ЕПП - тайм-код 1:13. Вопросы по первоначальному вердикту у вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Gelmut 0 · ID: #3 Опубликовано 26 июля фиксации на две минуты ролика назад - нет. Погони не было. Я не участвовал до тех пор, пока за моим другом не поехала цешка. Пред был один и сразу стрельба + МНОГОКРАТНОЕ неповиновение можно присвоить тогда, когда требовали остановиться хотя бы 2 раза. Пред был прописан 1 раз. про склейку на тайм-коде 6:51. У меня оборвалась запись, и это все, что осталось , что смогло записаться ещё хочу добавить, что с тем, что я должен был попросить документы сам, согласен, но насчёт того, что он первым делом забрал права, а потом только дал на подпись протокол виноват сам сотрудник. также то, что он проявлял агрессию на гражданских, повышал голос на моего друга, в том числе и на меня, говорил мне: " сиди и молчи, закрой рот " ( в этом плане что-то на 6:30 тайм-коде), это нормально? ещё ,чаще всего, все таки, сотрудники спрашивают, нужно ли вам мое удостоверение для ознакомления или нет, так что в этой ситуации 50/50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #4 Опубликовано 27 июля Здравствуйте. В сути жалобы вы упомянули, что ранее было взаимодействие в виде погони. Вынести вердикт без вашей полной фиксации, повторяюсь, не смогу. Сотрудник мне сказал обратное, что погоня всё еще шла за вами. Неповиновение у вас было в соответствии с статьёй 19.9 КоАП, нарушений нет. На вашей записи отсутствует голос, вы сами могли нахамить сотруднику. В этом случае он имеет право пренебрегать чистотой речи в соответствии с 4.3 Кодекса Государственной Службы: Спойлер - соблюдать максимальную чистоту речи; Скрыть контент - При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя. В соответствии с 3.1 Закона "О полиции" сотрудник предоставляет удостоверение лишь по требованию: Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Gelmut 0 · ID: #5 Опубликовано 27 июля при том, даже если я и нахамил сотруднику, то он должен сдерживать свои эмоции на гос.работе. в данный момент я нахожусь не дома, как приду, просмотрю все записи и будет ясно , была погоня, или нет а так, с уверенностью могу заявить, что за мной погони не было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Gelmut 0 · ID: #6 Опубликовано 27 июля вот ссылка на видео, все 2 минуты, на которых не видно ни одного преда и ни одной машины ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #7 Опубликовано 27 июля Здравствуйте. Сотрудник будет наказан за нарушение пунктов 6.6 и 3.1 Закона "О полиции": Спойлер 6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - освобождения заложников; - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; - производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Gelmut 0 · ID: #8 Опубликовано 27 июля вопросов больше не имею, спасибо за ваше понимание. P.S Руслан, если ты это читаешь, я тебе говорил, то , что ты будешь наказан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Shelkоvnikov 584 · ID: #9 Опубликовано 28 июля Здравствуйте. Вердикт вступает в силу в таком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться