Aleksey Kentorov 16 · ID: #1 Опубликовано 25 июля 1. Ваш никнейм: Aleksey_Kentorov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrew_Bloods 3. Суть: Здравствуйте, многозначительные нарушения от сотрудника. Ниже распишу все по таймкодам. Первый фрапс: https://youtu.be/IjdXTWIGvoQ 0:45 - Предупреждение об открытии огня??? Второй фрапс: https://youtu.be/dkDFIdT5j2w 0:57 - Что это за спец маневр с ударом в переднее крыло? 1:22 - Таран 2:02 - Нужды выезжать на встречку не было соответственно нарушение ВПС 2:12 - Опять таки спец маневр с ударом в переднее крыло 3:12 - Таран, спец маневром это назвать сложно 3:38 - Стрельба без предупреждения (Последний пред был давно), так-же стрельба в городе 4:09 - Стрельба среди жилых домов, предупреждения все так-же нету 4:29 - Опять таки стрельба 4:47 - Зачем??!! 4.1 ФЗоП, вы должны работать на минимизацию ущерба, зачем было пробивать колесо если я уже стою на места? 4:57 - Я особо опасный преступник что-бы на меня оружие направлять? 4.11 ФЗоП 5:36 - Где бинд? Как вытащили через закрытую дверь? Нон РП 5:51 - Наручники потерялись 7:03 - Где бинд? Так=же на записи видно что у сотрудника включен первый тип маячков, хотя при погоне должен быть 2-й или 5-й Третий фрапс: https://youtu.be/ifkZCoJ76ig 0:01 - Сотрудник едет 170 при разрешенных 80-ти по ПДД 0:09 - В повороты сотрудник входить не умеет 0:44 - Почему не починились??? Починка бесплатная насколько я знаю. 2.12 ФЗоП 1:47 - Что это за маневр? 2 раза сотрудник пересек двойную сплошную 2:07 - Значительное превышение скорости 3:01 - В городе ограничение 60, данный сотрудник едет стабильно больше 100 Про поворотники вообще молчу, на протяжении всей записи их нет. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/BXgpoNl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #2 Опубликовано 25 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Здравствуйте! Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Erling_Doms 5 · ID: #3 Опубликовано 25 июля Здравствуйте, по поводу спецманевров они были правомерны ибо прошло примерно 3 минуты после того как началась погоня. По поводу встречки, имею право выехать при включенном СГУ. По поводу стрельбы, она была правомерна из за того что прошло 5 минуты после погони, вокруг особо никого не было, поэтому могу совершенно спокойно расстрелять во дворе ибо тут нету такого правила о запрете стрельбы во дворах По поводу стрельбы после остановки, признаю вину По поводу отсутствия наручников признаю вину По поводу вытаскивания из машины - признаю вину. По поводу направления оружия По поводу поломанной машины, не имел право починится из за того, что не прошло определённое после погони. По поводу поворотов, машина сама по себе плохо справляется с поворотами, поэтому я не считаю это нарушением. По поводу превышения скорости - согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #4 Опубликовано 26 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #5 Опубликовано 26 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Перейдём к разбору жалобы. Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности, за нарушение пункта Федерального Закона о Полиции(ФЗоП), а конкретнее; Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; С начала погони, прошло около двух с половиной минут, никак не три. По поводу выезда на встречную полосу без обоснованных причин, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Огнестрельное оружие сотрудник применил правомерно, согласно пункту Федерального Закона о Полиции, конкретнее; Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. По поводу проблесковых маячков, с сотрудником также будет проведена профилактическая беседа. Далее. За превышение скорости, поворотники, сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности, за нарушение Общих правил государственных организаций(ОПГО), конкретнее; Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Вопросы ещё есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 16 · ID: #6 Опубликовано 26 июля Что насчет простреленного колеса уже после моей остановки? 4.1 ФЗоП Так-же касательно направленного на меня оружия хотя я не являюсь особо опасным преступником. 4.11 ФЗоП В остальном вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #7 Опубликовано 26 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] По поводу простреленного колеса после вашей остановки. Данное нарушение входит в выше упомянутую мной статью, а конкретнее; Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Требовать покинуть авто, направив пистолет, правомерное требование, опираясь на погоню которая длилась более 5 минут. Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 16 · ID: #8 Опубликовано 26 июля В 26.07.2024 в 22:17, Artem_Kislyak сказал: Требовать покинуть авто, направив пистолет, правомерное требование, опираясь на погоню которая длилась более 5 минут. Каким образом погоня более 5-ти минут делает меня опасным преступником? Процитирую пункт 4.11 для общего удобства. Спойлер 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. [Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим] В пункте сказано, об особо опасных преступниках. Им я не являлся, потенциальный розыск по статье 5.8 УК РП подразумевает лишь 2 звезды, но никак не 4. Непосредственной угрозы другим я не нес. Другими словами, не врезался не в кого, не таранил, особо сильно даже не превышал, сотрудникам никакого вреда так-же не нанес. Они сами по себе пострадали во время применения спец маневров, к которым я никакого отношения не имею. Все же настаиваю на том что аргументированных причин для наставления оружия не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #9 Опубликовано 26 июля Здравствуйте Взял жалобу на рассмотрение. В момент рассмотрения жалобы, какие у Вас возникли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 16 · ID: #10 Опубликовано 26 июля 4.14 ФЗоП, зачем сотрудник направил на меня оружие? Я не являлся особо опасным преступником. Поправка, 4.11 ФЗоП* Вновь приветствую, перечитав ответ лидера пришел к выводу что все же имею еще несколько вопросов. Не услышал ответа касательно: В 25.07.2024 в 21:01, Aleksey Kentorov сказал: 1:22 - Таран В 25.07.2024 в 21:01, Aleksey Kentorov сказал: Первый фрапс: https://youtu.be/IjdXTWIGvoQ 3:38 - Стрельба без предупреждения (Последний пред был давно) Последнее предупреждение об огне было давно, еще до 5-ти минут погони!!! Я никак не мог ожидать что сотрудник откроет огонь и не мог предпринять меры по остановке транспортного средства. В 25.07.2024 в 21:01, Aleksey Kentorov сказал: 5:36 - Где бинд? Как вытащили через закрытую дверь? Нон РП 5:51 - Наручники потерялись 7:03 - Где бинд? Почему сотрудник бегает без биндов и где же все таки он потерял свои наручники? Не согласен со следующим: В 26.07.2024 в 22:17, Artem_Kislyak сказал: По поводу простреленного колеса после вашей остановки. Данное нарушение входит в выше упомянутую мной статью, а конкретнее; Достаточно глупо пихать тонну нарушений в один пункт, с тем что нарушения ПДД это 11.2 я согласен, но за нарушение 4.1 ФЗоП все же считаю нужным выдать взыскание отдельно. В 26.07.2024 в 19:49, Artem_Kislyak сказал: Огнестрельное оружие сотрудник применил правомерно, согласно пункту Федерального Закона о Полиции, конкретнее; То что прошло 5 минут это хорошо, к этому вопросов более никаких. Но где актуальное предупреждение об открытии огня? В чем логика с начала погони кидать куча предупреждений об открытии огня, а потом "Я не виноват, предупреждения же были"? В 26.07.2024 в 22:17, Artem_Kislyak сказал: Требовать покинуть авто, направив пистолет, правомерное требование, опираясь на погоню которая длилась более 5 минут. Как уже сказал выше, особо опасным преступником я не являлся. Эти 5 минут погони не делают меня дьяволом что-бы направлять на меня оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #11 Опубликовано 27 июля Вновь здравствуйте. Просмотрев от Вас вопросы по жалобе, готов вынести вердикт: Сотрудник получит дисциплинарное взыскание внутри организации за нецелесообразное нацеливание на Вас при задержании, ведь ранее Вы никакой угрозы не предоставляли обществу и не являлись особо опасным преступником (4+ розыска). На счет таковых маневров от сотрудника, не понятно для чего нужно было осуществлять прямой таран в Ваш боковой кузов автомобиля, следовательно сотрудник получит минимальное наказание по факту Тарана. По поводу использования мегафона об применении огнестрельного оружия, сотрудник вероятно мог перепутать бинд отыгровок, за это ему будет проведена профилактическая беседа. Огонь по Вам был открыт по факту невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течении 5-ти минут, следовательно данные действия от сотрудника были применены правомерно, согласно пункту 4.8 ФЗоП. Перейдем далее, сотрудник вытащил Вас из автомобиля не убедившись что Вы были пристегнуты и находились в закрытом автомобиле. Но, учитывая факт разбитого стекла сотрудник мог вытащить Вас из автомобиля, следовательно сотрудник получит минимальный срок блокировки за не убедившийся в своих действиях, что Вы были пристегнуты. Цитата Нарушения по ФЗоП: 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. [Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим] Сотрудник открыл огонь ориентируясь данному пункту: Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; Нарушения по Внутренним Правилам Сервера (ВПС): 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения • Разрешено толкать личный полностью выведенный из строя автомобиль другого игрока до ближайшего маркера починки своим личным транспортом. Рабочим/общественным транспортом толкать запрещено. • Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров Итог: Сотрудник будет наказан за ранее указанным пунктам от лидера, так же и приведенные мною ранее пункты. Дополнительно сотрудник получит блокировку на сервере за NonRP и Таран. Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 16 · ID: #12 Опубликовано 27 июля Нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #13 Опубликовано 27 июля Вопросов от Вас не поступало, сотрудник будет наказан. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться