Перейти к содержанию
mr.zhavrid

[ОГИБДД-П] Alexander_Grozniy

Рекомендуемые сообщения

mr.zhavrid

1. Ваш никнейм: Adams_Filatov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Alexander_Grozniy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/ipcSt3xxr54
5. Суть жалобы: Сотрудник выписал штраф по 11.5 КоАП. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Автомобиль был припаркован на территории станции технического обслуживания. (Было указано, что автомобиль сломан, его привезли на эвакуаторе). Сотрудник начал выписывать штраф за стоянку и остановку на проезжей части. Территорию СТО можно отнести как "Прилегающая территория". (Если следовать логике сотрудника, то все люди которые чинят машины тоже нарушают пдд, т.к стоят не параллельно проезжей части, но вам не кажется бредом искать проезжую часть на прилегающей территории?)

Поделиться сообщением

Aleksander_Pavlov

Здравия желаю, генерал-майор полиции Павлов Александр Сергеевич. ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД По гПриволжск.

Передал сотруднику, ожидаем ответа.

Поделиться сообщением

Alexander Velikolepniy

Приветствую, являюсь сотрудником, на которого Вы написали жалобу. Приступим к разбору.
Вам был выписан штраф по статье 11.5 КоАП:

Цитата

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Ваше авто красного цвета стояло поперек проезжей части. Согласно 13 главе ПДД, вы должны были оставить свое транспортное средство вдоль проезжей части, в вашем случае вдоль забора.

Ожидайте ответ вышестоящих.

Поделиться сообщением

mr.zhavrid

Опять же хочу указать вам, что мы находились не на проезжей части, а на прилипающей территории, где по вашему находиться проезжая часть там? 

Поделиться сообщением

Aleksander_Pavlov

Здравия желаю, генерал-майор полиции Павлов Александр Сергеевич. ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД По гПриволжск.

За сотрудником нарушений не наблюдаю, штраф был выписан правомерно.

Поделиться сообщением

mr.zhavrid

Т.е. в вашем понимании «Прилегающая территория» и «Проезжая часть» одно и тоже?. Где я на прилегающей территории должен был найти проезжую часть? Второе, правилами не указано что я должен вставать вдоль забора. Жду пояснений.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте.
Нарушений за сотрудником нет.
Штраф выписан правомерно. 

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Вопросы?

Поделиться сообщением

mr.zhavrid

Опять же, вы мне скидываете стоянку и остановку на дороге, а штраф мне выписывали на прилегающей территории, прошу более внимательно прочитать мои обращения, а то я вам одно пишу, вы мне отвечаете о другом.

В данной ситуации я вижу, что вы просто пытаетесь защитить сотрудника, с человеческой точки зрения это правильном когда начальство «Горой» за своих сотрудников. Но я вам пишу четвёртый раз уже, вы не можете правильно прочитать.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте.
При просмотре видеозаписи ошибся, считаю что штраф выписан неверно.
Сотрудник обязан выплатить компенсацию в размере 10.000 рублей. Предоставьте банковский счет.

Поделиться сообщением

Alexander Velikolepniy

Доброй ночи, почему же штраф выписан неверно? Это проезжая часть, тут нет разметок или каких-либо знаков для парковки, считаю штраф правомерен.

Также посмотрите данную жалобу: 

Территорию СТО г. Мирный, сотрудник встал точно также, это было нарушение 13 главы ПДД.

База дальнобоев*

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Это территория является прилегающей, а по этому не является проезжей частью.

Поделиться сообщением

mr.zhavrid

Доброе утро, мой банковский счёт: 600404, если сотрудник согласен, то можно закрывать тему.

Поделиться сообщением

Alexander Velikolepniy

Добрый день, компенсация выплачена. Здесь уже не о чем говорить, поэтому можно и закрыть тему.
Доказательства выплаты: *Тык*

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Компенсация переведена.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...