Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #1 Опубликовано 23 июля 1. Ваш никнейм: Tarantul_Jihardyan 2. Никнейм сотрудника/лидера: Diez_Torres ; Yaroslav_Lambert 3. Суть: 1 видео: Я был на втором этаже и мне единожды дали предупреждение об остановке, я решил не слушаться и нарушил 19.9 КоАП, только почему-то при задержании мне сказали 5.8 УК РП, странно.(0:02) Когда я попросил предоставить мне удостоверение, сотрудник сказал, что сделает это в отделе, что является нарушением 2.3 ФЗоП, когда я ему об этом сказал он показал его. (0:34) Сотрудник не назвал мне основание моего задержания, хотя обязан это делать по статье 2.7 ФЗоП, он говорил странные слова, не знает документации, как его допустили до оперативника.(0:44 - 1:07) 2 Видео: 00:00 - 1:14 - я так же пытаюсь добиться чтоб мне назвали основание на задержание, однако, этого не случается. 2:40 - 2:42 - Выдает, что я был задержан на основании ФЗоП, аттестация хромает 2:59 - Подходит Ярослав Ламберт, по какому зову пришли? 8:41 - не спорю что ему ничего не запрещает устанавливать мою личность по КПК в отделе, но он даже не знает на основании чего он устанавливает ее. 9:20 - Выдает мне розыск по статьям 5.8 и 6.8 УК РП с пометкой "Перевыдача", но ранее мне эти статьи не выдавали, так почему перевыдача? 15:27 - Сотрудник отвечает на мой вопрос в /do, но при этом пишет дату сегодняшнего дня, это как? Там же должна указываться дата задержания, ведь протокол целиком об этом и состоит, почему сотрудник настолько не грамотен? (Время ответа 23:37:35 откатывает он только на времени 23:37:51(тайм-код 15:43) то есть 10 секунд прошло, откатил он только после моих слов, чтобы перевернуть рп ситуацию в свою сторону.) К слову время он тоже не правильно в последствии написал, ошибся на целую минуту задержание было в 23 21 21 3 Видео: 0:53 - Сотрудник отвечает, что место задержание - дорожка у участка, серьезно? (23: 43: 43 отыгровку кинул, откатил лишь 23:44: 05, 1:15 тайм-код. Затем начал опять менять ход рп процесса, исправляя не только грамматическую ошибку, но и весь смысл его отыгровки ; тайм-код 2:01 он кинул другую отыгровку, и только после того как я ему сказал что это перевод рп, он принимает решение составить новый протокол) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): в тексте желтым выделил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 56 · ID: #2 Опубликовано 24 июля Здравствуйте. Я являюсь Временно Исполняющий Обязанности начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел по г.Мирный. Как я вам и сказал - приехал в отдел самостоятельно без каких либо вызовов. Причина того, что я зашел в допросную - очень проста. Я зашел посмотреть что, собстенно говоря, происходит. Прошу заметить, что я ни слова не сказал. Первым кто ко мне обратился - были вы. Все то, что я сейчас описал - видно на ваших доказательствах. Ко мне существенные вопросы имеются на данный момент? Параллельно, напомню сотруднику про наличие данной жалобы. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #3 Опубликовано 24 июля В 24.07.2024 в 13:59, Yaroslav_Lambert сказал: Здравствуйте. Я являюсь Временно Исполняющий Обязанности начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел по г.Мирный. Как я вам и сказал - приехал в отдел самостоятельно без каких либо вызовов. Причина того, что я зашел в допросную - очень проста. Я зашел посмотреть что, собстенно говоря, происходит. Прошу заметить, что я ни слова не сказал. Первым кто ко мне обратился - были вы. Все то, что я сейчас описал - видно на ваших доказательствах. Ко мне существенные вопросы имеются на данный момент? Параллельно, напомню сотруднику про наличие данной жалобы. Ожидайте дальнейшего ответа. В таком случае нет, просто на сотрудника тогда давайте разбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Torres 5 · ID: #4 Опубликовано 24 июля Здрасте , я сотрудник на кого написана жалоба, по КоАП я не работаю, не понимаю к чему вы написали статью 19.9 КоАП, от себя не вижу что я хамил , если попросят док ву, то скину её... А да про место где задержаны были на дорожке у участка, не знаю даже что вам там не понравилось, но как по мне ваши отыгровки были переводом рп в вашу сторону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #5 Опубликовано 24 июля В 24.07.2024 в 16:19, Diez Torres сказал: Здрасте , я сотрудник на кого написана жалоба, по КоАП я не работаю, не понимаю к чему вы написали статью 19.9 КоАП, от себя не вижу что я хамил , если попросят док ву, то скину её... А да про место где задержаны были на дорожке у участка, не знаю даже что вам там не понравилось, но как по мне ваши отыгровки были переводом рп в вашу сторону... Мои отыгровки никак не могли быть переводом, ведь она никак не переваливала рп в мою сторону. Вы работаете по всем документациям и по КоАП и по УК РП, если в нашем случае 5.8 УК РП быть не могло, то вы обязаны были инкриминировать статью 19.9 КоАП. Про хамить вообще не понял, я ничего не говорил про хамство. Дорожка у участка - это не то что не место, нет никаких обозначений, вы могли написать "/do Магазин я любимый около ГУ МВД." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #6 Опубликовано 24 июля Здравствуйте, ожидаем ответа от Следящего за Организацией по факту разбора данной жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Torres 5 · ID: #7 Опубликовано 24 июля КоАП 19.9 это лишение прав или штраф 20.000, я что вас лишу права по это статье?! Так если по факту вы были задержаны на дорожке у участка, почему это я не могу написать, по вашему мнению где вы были задержны?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #8 Опубликовано 24 июля В 24.07.2024 в 18:44, Diez Torres сказал: КоАП 19.9 это лишение прав или штраф 20.000, я что вас лишу права по это статье?! Так если по факту вы были задержаны на дорожке у участка, почему это я не могу написать, по вашему мнению где вы были задержны?! в 19 и 9 еще заключение 20 суцток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Torres 5 · ID: #9 Опубликовано 24 июля Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток, интересно как эта статья относится к сотрудникам ГУМВД, если это сделано для сотрудников ГУОБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Torres 5 · ID: #10 Опубликовано 24 июля Интересно к чему 2.3 и 2.7 Фзоп тут, забыл перевыдача потому что вы были до этого в розыске и не волнует по каким статьям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iann_Moskov 6 · ID: #11 Опубликовано 24 июля Извиняюсь, задержусь с ответом по личным причинам. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 56 · ID: #12 Опубликовано 24 июля Вновь здравствуйте. Я являюсь Временно Исполняющий Обязанности начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел по г.Мирный. Жалоба, касательно оперативника - на рассмотрении. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 56 · ID: #13 Опубликовано 25 июля Вновь здравствуйте. Я являюсь Временно Исполняющий Обязанности начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел по г.Мирный. С самого начала вам разъяснили две статьи, которые вы нарушили, а также - были задержаны. Основания(статьи) 5.8 и 6.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция: Спойлер Глава 5. Преступления против государственной власти Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Глава 6. Уголовные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Удостоверение он вам как видите - показал, но из-за того, что вас окружили автомобили - он решился показать его чуть отойдя от них. Первое требование было выполнено правомерно. Что касается нарушения Федерального Закона о Полиции - опять же, сотрудник его никак не нарушил. Разницу в слове задержаны и нарушили - небольшая, оттого ваши слова по поводу 2.7 ФЗоП неактуальны. Что касается разницей между Кодексом об Административных Правонарушениях и Уголовным Кодеском, так её также нет. Просто Сотрудники нашего подразделения занимаются личными делами, а не нарушениями которые были зафикированы во время процесса задержания либо же до него. Сотрудник мог как основываться на пункт Уголовного Кодекса, так и Кодекса об Административных Правонарушениях. Тут тоже никаких ошибок не заметил. Неоднократное молчание либо же непредоставление документ по требованию сотрудника при исполнении дает ему право пробить гражданина через КПК. По поводу отыгровок - оставлю вердикт за СЗФ. Ещё какие-либо вопросы по данному поводу у вас остались? Параллельно, передаю жалобу СЗФ. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Torres 5 · ID: #14 Опубликовано 25 июля у меня вопрос нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #15 Опубликовано 26 июля В 26.07.2024 в 00:29, Yaroslav_Lambert сказал: Вновь здравствуйте. Я являюсь Временно Исполняющий Обязанности начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел по г.Мирный. С самого начала вам разъяснили две статьи, которые вы нарушили, а также - были задержаны. Основания(статьи) 5.8 и 6.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция: Показать контент Глава 5. Преступления против государственной власти Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Глава 6. Уголовные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Удостоверение он вам как видите - показал, но из-за того, что вас окружили автомобили - он решился показать его чуть отойдя от них. Первое требование было выполнено правомерно. Что касается нарушения Федерального Закона о Полиции - опять же, сотрудник его никак не нарушил. Разницу в слове задержаны и нарушили - небольшая, оттого ваши слова по поводу 2.7 ФЗоП неактуальны. Что касается разницей между Кодексом об Административных Правонарушениях и Уголовным Кодеском, так её также нет. Просто Сотрудники нашего подразделения занимаются личными делами, а не нарушениями которые были зафикированы во время процесса задержания либо же до него. Сотрудник мог как основываться на пункт Уголовного Кодекса, так и Кодекса об Административных Правонарушениях. Тут тоже никаких ошибок не заметил. Неоднократное молчание либо же непредоставление документ по требованию сотрудника при исполнении дает ему право пробить гражданина через КПК. По поводу отыгровок - оставлю вердикт за СЗФ. Ещё какие-либо вопросы по данному поводу у вас остались? Параллельно, передаю жалобу СЗФ. Ожидайте дальнейшего ответа. Остались, по пункту 2.7 ФЗоП он обязан назвать мне ОСНОВАНИЕ задержания. Разница между 5.8 УК и 19.9 КоАП РП большая, он кинул предупреждение 1 раз, что уже не может быть 5.8, ведь я не подчинился однократно. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 56 · ID: #16 Опубликовано 26 июля В 26.07.2024 в 12:00, Redhabbit сказал: Остались, по пункту 2.7 ФЗоП он обязан назвать мне ОСНОВАНИЕ задержания. Разница между 5.8 УК и 19.9 КоАП РП большая, он кинул предупреждение 1 раз, что уже не может быть 5.8, ведь я не подчинился однократно. Показать контент 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Показать контент Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Показать контент Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Как вы и сказали - вы были на втором этаже. Ваши доказательства показывают нам что вам Преставились, а вы убежали, после чего вам крикнули, а вы, в свою очередь - не остановились по требованию сотрудника. Это лишь моё предположение. Что было на самом деле - ни я, ни вы, ни сотрудник - не знаем, ибо доказательства первоначального взаимодействия - нет. Помимо этого - опять же, ваши доказательства показываю, что вы намеренно убегали от сотрудника. Какая-то несосытовка в ваших словах/суждениях/действиях. Ещё какие-либо существенные вопросы по данной жалобе у вас имеются? Параллельно, передаю жалобу СЗФ. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Torres 5 · ID: #17 Опубликовано 26 июля Я вам прикреплял статью 19.9 это лишение прав, причём это тут вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #18 Опубликовано 26 июля В 26.07.2024 в 18:04, Yaroslav_Lambert сказал: Как вы и сказали - вы были на втором этаже. Ваши доказательства показывают нам что вам Преставились, а вы убежали, после чего вам крикнули, а вы, в свою очередь - не остановились по требованию сотрудника. Это лишь моё предположение. Что было на самом деле - ни я, ни вы, ни сотрудник - не знаем, ибо доказательства первоначального взаимодействия - нет. Помимо этого - опять же, ваши доказательства показываю, что вы намеренно убегали от сотрудника. Какая-то несосытовка в ваших словах/суждениях/действиях. Ещё какие-либо существенные вопросы по данной жалобе у вас имеются? Параллельно, передаю жалобу СЗФ. Ожидайте дальнейшего ответа. Так или иначе, неповиновение или НЕОДНОКРАТНОЕ неповиновение обуславливается количеством данных предупреждений или законных требований, законное требование было одно, следовательно тут 19.9, а не 5.8. Так же вы намеренно или случайно игнорируете факт, что сотрудник не назвал ОСНОВАНИЕ задержания, например: "когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;" источник указывать не буду, но можете сами загуглить. Пока в ФЗоП указан этот момент, он обязан его соблюдать, так же сотрудник слишком падок на спорные ситуации, он просто не знает как себя вести и теряется, в том же протоколе он просто стоял и втыкал на одном месте, пытаясь хоть как-то защищаться. Я бы хотел запросить переаттестацию сотрудника, дабы такие моменты не были для него трудными. На счет удостоверения - он обязан его показать при ПЕРВОМ требовании, сотрудник после первого требования сказал фразу "я покажу его в отделе" или что-то такое, так или иначе ,он обязан был его показать прямо после моей фразы, но решил это сделать после угрозы пунктом ФЗоП. По поводу КПК - сотрудник должен был не только пытать меня "скажите серию паспорта", но и спросить при себе ли у меня документ, а не сразу фотографировать меня прибором, это же бред. Так же он принял решение не предупреждать меня об этом, откуда он знает, может у меня какие-то нервные заболевания и я боюсь фотографироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Torres 5 · ID: #19 Опубликовано 26 июля Я вам че маньяк?,пытать буду ради серии паспорта,ой не надо тут сказок заболевание,таких нету,врать зачем,Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток, интересно как эта статья относится к сотрудникам ГУМВД, если это сделано для сотрудников ГУОБДД и причем эта статья тут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 56 · ID: #20 Опубликовано 26 июля В 26.07.2024 в 21:12, Redhabbit сказал: Так или иначе, неповиновение или НЕОДНОКРАТНОЕ неповиновение обуславливается количеством данных предупреждений или законных требований, законное требование было одно, следовательно тут 19.9, а не 5.8. Так же вы намеренно или случайно игнорируете факт, что сотрудник не назвал ОСНОВАНИЕ задержания, например: "когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;" источник указывать не буду, но можете сами загуглить. Пока в ФЗоП указан этот момент, он обязан его соблюдать, так же сотрудник слишком падок на спорные ситуации, он просто не знает как себя вести и теряется, в том же протоколе он просто стоял и втыкал на одном месте, пытаясь хоть как-то защищаться. Я бы хотел запросить переаттестацию сотрудника, дабы такие моменты не были для него трудными. На счет удостоверения - он обязан его показать при ПЕРВОМ требовании, сотрудник после первого требования сказал фразу "я покажу его в отделе" или что-то такое, так или иначе ,он обязан был его показать прямо после моей фразы, но решил это сделать после угрозы пунктом ФЗоП. По поводу КПК - сотрудник должен был не только пытать меня "скажите серию паспорта", но и спросить при себе ли у меня документ, а не сразу фотографировать меня прибором, это же бред. Так же он принял решение не предупреждать меня об этом, откуда он знает, может у меня какие-то нервные заболевания и я боюсь фотографироваться. Повторюсь, касаемо второго абзаца: Цитата Сотрудники нашего подразделения занимаются личными делами, а не нарушениями которые были зафикированы во время процесса задержания либо же до него. Что по Уголовному Кодексу, что по Кодексу об Административных Правонарушениях - вид наказания и сроки его одни и те же. Только вот в КоАПе также добавлено про Водительское Удостоврение для сотруднитков ГУОБДД/ГИБДД. Мы же - ГУ МВД. Что касается первого абзаца, тоже повторюсь: Цитата Разницу в слове задержаны и нарушили - небольшая, оттого ваши слова по поводу 2.7 ФЗоП неактуальны. По поводу предоставления вам удостоверения - я также вам все объяснил, почему сотрудник так сделал: Цитата Удостоверение он вам как видите - показал, но из-за того, что вас окружили автомобили - он решился показать его чуть отойдя от них. Первое требование было выполнено правомерно. Пускай и не сразу, но выполнено считаю - было Что касается КПК - предупреждать вас никто не обязан. У вас спросили ваши документы - ответ никакой по поводу них не поступил(сюда я включаю их предоставление сотруднику) Передаю жалобу СЗФ. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться