Перейти к содержанию
Neo_Brzeczyszczykewicz

ГИБДД г. Мирный – Aleksey_Milya

Рекомендуемые сообщения

Neo_Brzeczyszczykewicz

1. Ваш никнейм: Ashot_Harrison
2. Фракция: ГИБДД г. Мирный
3. Никнейм сотрудника фракции: Aleksey_Milya
4. Суть жалобы: Ехал в сторону вокзала г. Приволжска. Хотел дать угла, но не получилось , не фортануло. Увидел сотрудника ГИБДД , который стоял и общался с каким то прохожим. Далее , сотрудник начинает спрашивать от меня мои документы , на что я отвечаю , что они в автомобиле и могу их предоставить. Однако, сотрудник начал говорить мне, что они должны быть ВСЕГДА при себе ( т.е в автомобиле уже нельзя ) .....
Далее сотрудник берёт меня в наручники , основываясь тем, что я не имею документов при себе ( хотя я его сразу предупредил, что ВУ в автомобиле ) . После этого, я раза 3 сказал, чтобы он снял наручники и взял ВУ, однако, сотрудник оказался из умных, и начал просить ключи моего тс, сказав, что он сам возьмёт мои документы.
Так же , сотрудник при конвоировании не шёл медленным шагом , а бежал.
Так же хочу увидеть , как , сотрудник стоя ко мне спиной/ боком, увидел, что я там вытворяю.
Так же был выписан штраф за езду без номеров, номера есть, но после столкновений они упали спереди .
0;00 -2:10 Говорю сотруднику, что ВУ в авто и хочу их взять.
2:15 - сотрудник просит ключи моего тс
3;40 сотрудник не шёл медленно при конвоировании
(Интересно, но администратор так же видел всю ситуацию и отписали, что передадут информацию )
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NHSClNPrB3k

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Доброго времени суток!
Я являюсь Начальником управления ГИБДД по городу Мирный , Генерал-майор полиции, Мартинез Маджит Мамиконович.

spacer.png

На рассмотрение, а так же передано сотруднику.
Распишите пожалуйста ваши претензии по форме ниже: 
1. 
2. 
3.
Дабы упростить рассмотрение жалобы.
Ожидаю.

Поделиться сообщением

Jonathan_Shepard

Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
То что вы мне не предоставили В/у сразу я уже мог моментально вас лишить прав, я вас задержал для выяснения вашей личности сделав вам поблажку, я вам предложил два варианта либо сесть на пассажирское сидение и поискать документы в машине, либо передать мне ваши ключи от зажигания (по рп) после чего я бы вам их отдал, чтобы вы так же поискали свое В/у в машине, а не сам пойду в вашу машину искать там ваши документы, это вздор, единственное что я нарушил это пробежал пару метров при конвоировании забыв прожать alt.

Поделиться сообщением

Neo_Brzeczyszczykewicz

Статья 5.1 " не имеющих при себе документов" , документы были, но были в авто, это я вам изначально сказал.
Статья 5.2 " Непредоставление по треб.сотрудника полиции"  Вы потребовали , я согласился вам дать с 1 раза, только надо было всего то взять их из авто.
Статья 19.9 - в чём я неповиновался ?
Скажите, где я сказал, что я вам не дам свои документы, или же , что я не имею их при себе (не иметь при себе -это значит я их где то оставил далеко) 
Так же жду док-во моего нарушения 

Поделиться сообщением

Jonathan_Shepard
В 22.07.2024 в 18:17, Jonathan_Shepard сказал:

Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
То что вы мне не предоставили В/у сразу я уже мог моментально вас лишить прав, я вас задержал для выяснения вашей личности сделав вам поблажку, я вам предложил два варианта либо сесть на пассажирское сидение и поискать документы в машине, либо передать мне ваши ключи от зажигания (по рп) после чего я бы вам их отдал, чтобы вы так же поискали свое В/у в машине, а не сам пойду в вашу машину искать там ваши документы, это вздор, единственное что я нарушил это пробежал пару метров при конвоировании забыв прожать alt. Отвечу на другое, видимо боковое зрение для вас это шутка и в реальной жизни оно у вас не развито? не понимаю на что вы тут пытаетесь указать.
Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков
Нет номерного знака хоть одного, хоть двух - штраф предусматривается. Исключений в этой Статье по поводу отсутствия лишь одного номерного знака я не наблюдаю.

В 22.07.2024 в 18:24, Neo_Brzeczyszczykewicz сказал:

Статья 5.1 " не имеющих при себе документов" , документы были, но были в авто, это я вам изначально сказал.
Статья 5.2 " Непредоставление по треб.сотрудника полиции"  Вы потребовали , я согласился вам дать с 1 раза, только надо было всего то взять их из авто.
Статья 19.9 - в чём я неповиновался ?
Скажите, где я сказал, что я вам не дам свои документы, или же , что я не имею их при себе (не иметь при себе -это значит я их где то оставил далеко) 
Так же жду док-во моего нарушения 

2. Я вам дал возможность забрать ваши документы на моих условиях, вы отказались.

Поделиться сообщением

Neo_Brzeczyszczykewicz

Ок.
Вы док-во только предоставьте мне пожалуйста за 17.2 КОАП 

Поделиться сообщением

Jonathan_Shepard
В 22.07.2024 в 18:24, Jonathan_Shepard сказал:

2. Я вам дал возможность забрать ваши документы на моих условиях, вы отказались.

19.9 Как пример того что можно было приписать за ваше нарушение.

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Я так понимаю, актуальным вопросом осталось про доказательства нарушения 17.2 КоАП?
Ожидайте сотрудник предоставит.

Поделиться сообщением

Neo_Brzeczyszczykewicz
В 22.07.2024 в 18:28, Madjit_Martinez сказал:

Я так понимаю, актуальным вопросом осталось про доказательства нарушения 17.2 КоАП?
Ожидайте сотрудник предоставит.

1) Почему сотрудник не дал мне взять ВУ из авто? Если он меня остановил бы, когда я был в ТС, то по его логике , у меня есть с собой документы, но если я вышел из машины , то у меня документов нет?
2) Вопрос про конвоирование решён, только какое наказание получит сотрудник за это
3) Да, хочу увидеть док-во моего нарушения  

Поделиться сообщением

Jonathan_Shepard
В 22.07.2024 в 18:26, Neo_Brzeczyszczykewicz сказал:

Ок.
Вы док-во только предоставьте мне пожалуйста за 17.2 КОАП 

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Сотрудник за конвоирование получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.
По поводу нарушения 17.2 КоАП, со стороны сотрудника нет нарушений выписывания штрафа.
Вопросы остались у вас?

Поделиться сообщением

Jonathan_Shepard

Статья 9. Права полиции 
1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
9) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения;
13) требовать от водителя предоставить транспортное средство сотрудникам полиции для исполнения их законных служебных обязанностей. После возвращения транспортного средства, сотрудник, взявший транспортное средство, обязан покрыть полную стоимость ремонта автомобиля, если он был поврежден во время выполнения служебных обязанностей.
Насчет ваших ключей от зажигания.

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Нет активности!
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...