Перейти к содержанию
Ksenia_Groznaya

[ГИБДД-Н] Akira_Galante

Рекомендуемые сообщения

Ksenia_Groznaya

1. Ваш никнейм: Ksenia_San
2. Никнейм сотрудника: Akira_Galante
3. Суть жалобы: Сотрудники ГИБДД, а именно Акира Галанте, остановили по поводу неоплаченных штрафов в размере 16 тыс. провинциальных рублей. По поводу этого нарушения согласна. Претензий не имею. Далее был выписан штраф по 7.1 ПДД (статья 6.2 КОАП РП) с чем я не согласна. В 7.1 ПДД сказано, что аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Т.к. произошла вынужденная остановка, и до автобусной остановки было 10-11 метров, а до пешеходного перехода 15, мне пришлось включить аварийную сигнализацию. Сотрудник счел это за нарушение и выписал штраф. Ниже представлены доказательства произошедшего. Считаю действия сотрудника не правомерными и требую компенсацию. Дополнение к доказательствам. (https://youtu.be/O_0yO5yujJk , https://youtu.be/wlhWu_Pojck)
4. Доказательства: https://youtu.be/KY0EsmKKwT0
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Angel_Mai

Здраствуйте
Вкратце объясните свою притензию.

Поделиться сообщением

Ksenia_Groznaya

Вопрос решили в личном присутствии. Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Здравствуйте. Являюсь заместителем начальника ГИБДД города Невский.

Уважаемый истец, Вы совершили нарушение пункта 7.1 Правил Дорожного Движения (доказательства присутствуют на Вашем же ролике). Впоследствии, были привлечены к административной ответственности сотрудником полиции (Yagami_Lime) по статье 6.2 КоАП РП.

В 20.07.2024 в 01:50, Ksenia_Drozdova сказал:

Т.к. произошла вынужденная остановка, и до автобусной остановки было 10-11 метров, а до пешеходного перехода 15, мне пришлось включить аварийную сигнализацию.

Обратимся к пункту 1.2 настоящих правил, а именно "понятия и термины, используемые в правилах дорожного движения":

Цитата

"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

Придём к выводу, что в действиях сотрудника нарушений обнаружено не было. Штраф выписан правомерно. 
Мне всё ещё неясно, почему вы обратились с жалобой на этого сотрудника, если штраф оформлял Yagami_Lime?
Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Доброго времени суток!

Закрыто по инициативе автора.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...