Перейти к содержанию
Igor_Kiv

[ОГИБДД-Н] Murad_Komarov

Рекомендуемые сообщения

Igor_Kiv

1. Ваш никнейм: Igor_Kiv
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Murad_Komarov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/XvyYD
5. Суть жалобы: Добрый день. Не согласен с выписанным штрафом, а также вижу от сотрудника NonRP выписку штрафа.

Поделиться сообщением

Murad_Komarov

Доброй ночи! Являюсь сотрудником Невского отдела , 178 Специализированного Батальона , Лейтенантом Комаровым , на которого составлена данная жалоба.

Следуя за вами заметил следующие нарушения: 7.1 КоАП , 9.2 КоАП , также спешу опередить ваши высказывания , что вы ехали со спец.сигналами
В 12-ом приказе МВД указано:

Спойлер

При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от ПДД, но нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. При включённых проблесковых маячках отступать от ПДД без необходимости не допускается.

Необходимости так таковой у вас не было , а значит действия являлись неправомерными , за что и были остановлены. 

Доказательство на нарушение 7.1 , 9.2 КоАП - https://youtu.be/4upFX85wjgE

Действия выполненные мною являются правомерными , нарушений по ВПС за собой не заметил. Далее ожидайте ответа по иерархии.
От сотрудника ОГИБДД Невского отдела , Лейтенанта Комарова.                                                                                                                                                                                Подпись: komar0vvv

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравствуйте являюсь начальником ОГИБДД-Н, перейдем к разбору.

1. Во-первых необходимо узнать какова цель использования Вами, истец, проблесковых маячков, если необходимости в их использовании нет, тогда штраф выписан правомерно, ожидаю дополнительных док-в.
2. По ВПС скажет следящий.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
На предоставленной видеозаписи можно заметить, что я ехал с проблесковыми маячками.
Обратимся к ПДД, а точнее к пункту 3.1:

Спойлер

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Согласно пункту 3.1 ПДД, я имею право отступать от правил дорожного движения при включенных проблесковых маячках. В тот момент был запрос о помощи в поимке ООП, поэтому считаю это полной служебной необходимостью. Отступал я от правил без создания каких-либо помех другим участникам дорожного движения, собственно поэтому и совершил частичный выезд на полосу встречного движения для обеспечения безопасности движущегося мотоцикла.
При несении службы в области обеспечения безопасности дорожного движения вы обязаны руководствоваться ПДД, а не приказами МВД. Считаю ваши штрафы необоснованными и неверными, так как мной был предоставлен соответствующий пункт ПДД, дающий мне право отступать от правил.

А что касается вашего NonRP, я так понимаю вы его не отрицаете. Я не наблюдаю от вас доказательства отыгровки выписки штрафа.
Ожидаю ваших комментариев по данному поводу.

Добавление: По просьбе Романа предоставляю доказательства почему были использованы проблесковые маячки - Доказательства

А также причем тут вообще "истец", мы с вами не в гражданском суде находимся сейчас.

Еще мне хотелось бы увидеть, как сотрудник составил копию протокола, потому что судя по отыгровкам выше он составил лишь протокол, как потом неожиданно мне передавалась еще и копия протокола. Доказательства: https://yapx.ru/album/Xv4CW

А еще у меня вопрос к сотруднику насчет его общения с гражданскими. Гражданский сказал, что у него имеется вопрос по поводу задержания, на что сотрудник просто проигнорировал его и отправил в КПЗ. После этого я хотел обратится к сотруднику с заявлением, однако он начал на меня повышать голос и отдавать какие-то бессмысленные приказы. Также сотрудник проигнорировал факт правонарушения со стороны автомобиля, который стоял на тротуаре. Доказательства: Нажмите

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравствуйте, раз вы ехали за ООП, то целесообразнее было включить СГУ, ведь согласно 12 приказу, маячки без звуковой сирены применяются 

Цитата

Сотрудники МВД имеют право применить маячки в следующих ситуациях:

Скрыть контент
  • для конвоирования задержанного в отделение полиции;
  • во время дежурства на посту;
  • при движении в организованной колонне;
  • для перекрытия движения;
  • при проведении специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • для предупреждения водителей о возможных опасностях.

Также предоставлю примечание к 3.1 ПДД 
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал.

По поводу ВПС скажет следящий.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Доброй ночи.
Согласно тому же 12 приказу, имею право применять только проблесковые маячки в случаях, когда разрешено совместное применение. Целесообразность применения проблесковых маячков я оставлю за собой.
Это не примечание, а дополнение. Я не пользовался никаким преимуществом в движении перед другими участниками, так как их было мало на дороге. Собственно поэтому я и объехал мотоцикл аккуратно. Но повторюсь, что согласно вышеупомянутому пункту 3.1 ПДД с включенными проблесковыми маячками я имею права отступать от правил дорожного движения, не создавая при этом опасных ситуаций, но при этом водители автомобилей не обязаны будут меня пропускать или уступать мне дорогу. А вот если я включу еще звуковой сигнал, то я как раз буду пользоваться преимуществом в движении, и водители уже будут обязаны уступать мне дорогу.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравствуйте, в принципе Вы спокойно могли совершить не обгон, а опережение.
Считаю, дабы не затягивать жалобу, передам ее выше.

Поделиться сообщением

Murad_Komarov
В 20.07.2024 в 00:21, Igor_Kiv сказал:

А что касается вашего NonRP, я так понимаю вы его не отрицаете.

Касаемо NonRP комментарий не даю по нарушениям ВПС занимается СЗФ.

В 20.07.2024 в 00:21, Igor_Kiv сказал:

А еще у меня вопрос к сотруднику насчет его общения с гражданскими. Гражданский сказал, что у него имеется вопрос по поводу задержания, на что сотрудник просто проигнорировал его и отправил в КПЗ. После этого я хотел обратится к сотруднику с заявлением, однако он начал на меня повышать голос и отдавать какие-то бессмысленные приказы. Также сотрудник проигнорировал факт правонарушения со стороны автомобиля, который стоял на тротуаре. Доказательства: Нажмите

Отвечать на какие либо вопросы гражданских , не обязан. Для решению вопросов имеется форум.
По поводу заявления , на моей видеозаписи не слышно , что вы хотите составить заявление , док-во предоставляю: https://youtu.be/NmltoL4HhL8
На счет нарушения стоянки ТС , вы также были обязаны отреагировать , пока я занимался оформление гражданского лица , чтобы посадить его в КПЗ , вы  это не сделали специально , чтобы составить жалобу на меня , вижу лишь за вами халатность. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Обгон намного опаснее, чем опережение, да и зачем мне делать обгон, когда дорога свободная?

Я не наблюдаю, чтобы сотрудник ответил на все мои вопросы (вопрос по поводу NonRP открыт и без комментариев до сих пор, вы не прокомментировали ваш ор в мою сторону), считаю, что за сотрудником имеется нарушение 4.3 ОПСГО.

У гражданского был к вам вопрос, откуда вы знаете. Может ему стало плохо, пока вы ехали в машине и ему нужна мед.помощь?
В любом случае я обозначил, что у меня есть к вам обращение. Согласно ФЗоП, вы обязаны принимать заявления и обращения от граждан. Также вижу с вашей стороны нарушение ПДД, вы начали маневр и поздно включили световой указатель поворота, хотя должны заблаговременно предупредить участников дорожного движения. И к вашему сведению, сотрудники полиции служат, а не работают.
На счет нарушения ТС, я то как раз таки отреагировал. Было выявлено лицо на пассажирском месте, которое не знало куда подевался водитель. До этого на данного гражданина не обратил внимание. Да и напомню, что обеспечение безопасности и надзор за ПДД является прямой обязанностью сотрудников ГИБДД, поэтому вижу тут с вашей стороны правонарушение. А на счет халатности, откройте статью УК РП, почитайте определение халатности и найдите кому был причинен вред, нарушены чьи-то права и интересы.
Ожидаю вновь комментарии.

Поделиться сообщением

Murad_Komarov

Вы знаете , что означает обгон и опережение? 

Обгон - осуществляется с выездом на встречную полосу движения.

Вы его и совершили , в нарушение 9.2 КоАП.

Из вашего обращения услышал лишь вопрос : "Вы в адеквате" , я вам ответил. 

Вопрос по поводу NonRP никак не относится к моему ответу , этим занимается администратор. 

Далее вижу от вас , как и от вашего подопечного много воды , мало сути. 

Ожидайте ответа по иерархии.

Остальные доказательства будут выданы по запросу СзФ. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Мой маневр был произведен не в нарушении ПДД, так как мои действия подпадают под пункт 3.1 ПДД.
На вашей записи четко слышно, что у меня к вам было обращение, которые вы должны были выслушать. Вы ее не выслушали и просто уехали.
Согласно ОПСГО, вы должны давать комментарии и вести со мной общение в жалобе, ваш ответ я считаю неполным, так как вы никак не комментируете ситуацию с NonRP.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер. 
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Murad_Komarov
В 20.07.2024 в 11:21, Igor_Kiv сказал:

Мой маневр был произведен не в нарушении ПДД, так как мои действия подпадают под пункт 3.1 ПДД.

Ранее объяснил ваш случай под 3.1 ПДД не попадает , так как противоречит 12 приказу МВД.

В 20.07.2024 в 11:21, Igor_Kiv сказал:

Согласно ОПСГО, вы должны давать комментарии и вести со мной общение в жалобе, ваш ответ я считаю неполным, так как вы никак не комментируете ситуацию с NonRP.

Ситуация по поводу NonRP распишет СзФ , ранее уже говорил.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.

Перейдем к разбору жалобы:

1) За сотрудником вижу NonRP, будет заблокирован на 12 часов, согласно пункту 6.10 ВПС и получит 1 устный выговор, согласно пункту 3.1 ОПСГО.

2) Также вижу сотрудник вам выписал неправомерный штраф, за что выплатит компенсацию в размере 70.000 рублей.

3) За нарушение пунктов 2.4.2 и 2.4.4 ФЗоП - сотрудник получит 2 устных выговора.

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Спойлер

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

Спойлер

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня).

Замечание: также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее).

Спойлер

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

Спойлер

2) принимать, в том числе и в устной форме, чистосердечные признания (явка с повинной), заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников полиции; в случае, если гражданин отказывается подавать заявление конкретному сотруднику полиции, то сотрудник полиции не обязан предоставлять иных сотрудников полиции; при задержании сотрудник полиции не обязан принимать заявление, заявляемое задержанным лицом;
4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни;

Изменено пользователем Ilia_Paukov

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Так как по данной жалобе сотрудник получит блокировку аккаунта на 1 день, то получается уже в сумме получается блокировка более 1 дня, а следовательно сотрудник должен будет получить письменный выговор. Это так и будет?
В остальном с вами соглашусь, счет для оплаты компенсации 446291.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Нарушения пункта 6.10 ВПС в двух жалобах являются схожими, поэтому общий срок блокировки составит 1 день.

Ожидайте выплату компенсации.

Еще вопросов остались?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Почему вы это не упомянули ни в моей жалобе, ни в той? В той жалобе вы ответили, что сотрудник получит блокировку аккаунта на 1 день. В моей жалобе вы ответили, что сотрудник получит блокировку на 12 часов, получается 1,5 дня, а это уже не устный выговор, а письменный.
Как это так вы блокируете игрока совсем не на тот срок, который указывали в ответе?

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

По поводу суммирования блокировки ответ дал выше. Компенсация переведена. Вопросов более нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, пересмотрено, nRP тут нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...