Igor_Kiv 123 · ID: #1 Опубликовано 19 июля, 2024 1. Ваш никнейм: Igor_Kiv 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Murad_Komarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/XvyYD 5. Суть жалобы: Добрый день. Не согласен с выписанным штрафом, а также вижу от сотрудника NonRP выписку штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murad_Komarov 14 · ID: #2 Опубликовано 19 июля, 2024 Доброй ночи! Являюсь сотрудником Невского отдела , 178 Специализированного Батальона , Лейтенантом Комаровым , на которого составлена данная жалоба. Следуя за вами заметил следующие нарушения: 7.1 КоАП , 9.2 КоАП , также спешу опередить ваши высказывания , что вы ехали со спец.сигналами В 12-ом приказе МВД указано: Спойлер При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от ПДД, но нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. При включённых проблесковых маячках отступать от ПДД без необходимости не допускается. Необходимости так таковой у вас не было , а значит действия являлись неправомерными , за что и были остановлены. Доказательство на нарушение 7.1 , 9.2 КоАП - https://youtu.be/4upFX85wjgE Действия выполненные мною являются правомерными , нарушений по ВПС за собой не заметил. Далее ожидайте ответа по иерархии. От сотрудника ОГИБДД Невского отдела , Лейтенанта Комарова. Подпись: komar0vvv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 122 · ID: #3 Опубликовано 19 июля, 2024 Здравствуйте являюсь начальником ОГИБДД-Н, перейдем к разбору. 1. Во-первых необходимо узнать какова цель использования Вами, истец, проблесковых маячков, если необходимости в их использовании нет, тогда штраф выписан правомерно, ожидаю дополнительных док-в. 2. По ВПС скажет следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #4 Опубликовано 19 июля, 2024 Добрый день. На предоставленной видеозаписи можно заметить, что я ехал с проблесковыми маячками. Обратимся к ПДД, а точнее к пункту 3.1: Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Согласно пункту 3.1 ПДД, я имею право отступать от правил дорожного движения при включенных проблесковых маячках. В тот момент был запрос о помощи в поимке ООП, поэтому считаю это полной служебной необходимостью. Отступал я от правил без создания каких-либо помех другим участникам дорожного движения, собственно поэтому и совершил частичный выезд на полосу встречного движения для обеспечения безопасности движущегося мотоцикла. При несении службы в области обеспечения безопасности дорожного движения вы обязаны руководствоваться ПДД, а не приказами МВД. Считаю ваши штрафы необоснованными и неверными, так как мной был предоставлен соответствующий пункт ПДД, дающий мне право отступать от правил. А что касается вашего NonRP, я так понимаю вы его не отрицаете. Я не наблюдаю от вас доказательства отыгровки выписки штрафа. Ожидаю ваших комментариев по данному поводу. Добавление: По просьбе Романа предоставляю доказательства почему были использованы проблесковые маячки - Доказательства А также причем тут вообще "истец", мы с вами не в гражданском суде находимся сейчас. Еще мне хотелось бы увидеть, как сотрудник составил копию протокола, потому что судя по отыгровкам выше он составил лишь протокол, как потом неожиданно мне передавалась еще и копия протокола. Доказательства: https://yapx.ru/album/Xv4CW А еще у меня вопрос к сотруднику насчет его общения с гражданскими. Гражданский сказал, что у него имеется вопрос по поводу задержания, на что сотрудник просто проигнорировал его и отправил в КПЗ. После этого я хотел обратится к сотруднику с заявлением, однако он начал на меня повышать голос и отдавать какие-то бессмысленные приказы. Также сотрудник проигнорировал факт правонарушения со стороны автомобиля, который стоял на тротуаре. Доказательства: Нажмите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 122 · ID: #5 Опубликовано 19 июля, 2024 Здравствуйте, раз вы ехали за ООП, то целесообразнее было включить СГУ, ведь согласно 12 приказу, маячки без звуковой сирены применяются Цитата Сотрудники МВД имеют право применить маячки в следующих ситуациях: Скрыть контент для конвоирования задержанного в отделение полиции; во время дежурства на посту; при движении в организованной колонне; для перекрытия движения; при проведении специальных мероприятий, одобренных руководством; для предупреждения водителей о возможных опасностях. Также предоставлю примечание к 3.1 ПДД Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. По поводу ВПС скажет следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #6 Опубликовано 19 июля, 2024 Доброй ночи. Согласно тому же 12 приказу, имею право применять только проблесковые маячки в случаях, когда разрешено совместное применение. Целесообразность применения проблесковых маячков я оставлю за собой. Это не примечание, а дополнение. Я не пользовался никаким преимуществом в движении перед другими участниками, так как их было мало на дороге. Собственно поэтому я и объехал мотоцикл аккуратно. Но повторюсь, что согласно вышеупомянутому пункту 3.1 ПДД с включенными проблесковыми маячками я имею права отступать от правил дорожного движения, не создавая при этом опасных ситуаций, но при этом водители автомобилей не обязаны будут меня пропускать или уступать мне дорогу. А вот если я включу еще звуковой сигнал, то я как раз буду пользоваться преимуществом в движении, и водители уже будут обязаны уступать мне дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 122 · ID: #7 Опубликовано 19 июля, 2024 Здравствуйте, в принципе Вы спокойно могли совершить не обгон, а опережение. Считаю, дабы не затягивать жалобу, передам ее выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murad_Komarov 14 · ID: #8 Опубликовано 20 июля, 2024 В 20.07.2024 в 00:21, Igor_Kiv сказал: А что касается вашего NonRP, я так понимаю вы его не отрицаете. Касаемо NonRP комментарий не даю по нарушениям ВПС занимается СЗФ. В 20.07.2024 в 00:21, Igor_Kiv сказал: А еще у меня вопрос к сотруднику насчет его общения с гражданскими. Гражданский сказал, что у него имеется вопрос по поводу задержания, на что сотрудник просто проигнорировал его и отправил в КПЗ. После этого я хотел обратится к сотруднику с заявлением, однако он начал на меня повышать голос и отдавать какие-то бессмысленные приказы. Также сотрудник проигнорировал факт правонарушения со стороны автомобиля, который стоял на тротуаре. Доказательства: Нажмите Отвечать на какие либо вопросы гражданских , не обязан. Для решению вопросов имеется форум. По поводу заявления , на моей видеозаписи не слышно , что вы хотите составить заявление , док-во предоставляю: https://youtu.be/NmltoL4HhL8 На счет нарушения стоянки ТС , вы также были обязаны отреагировать , пока я занимался оформление гражданского лица , чтобы посадить его в КПЗ , вы это не сделали специально , чтобы составить жалобу на меня , вижу лишь за вами халатность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #9 Опубликовано 20 июля, 2024 Добрый день. Обгон намного опаснее, чем опережение, да и зачем мне делать обгон, когда дорога свободная? Я не наблюдаю, чтобы сотрудник ответил на все мои вопросы (вопрос по поводу NonRP открыт и без комментариев до сих пор, вы не прокомментировали ваш ор в мою сторону), считаю, что за сотрудником имеется нарушение 4.3 ОПСГО. У гражданского был к вам вопрос, откуда вы знаете. Может ему стало плохо, пока вы ехали в машине и ему нужна мед.помощь? В любом случае я обозначил, что у меня есть к вам обращение. Согласно ФЗоП, вы обязаны принимать заявления и обращения от граждан. Также вижу с вашей стороны нарушение ПДД, вы начали маневр и поздно включили световой указатель поворота, хотя должны заблаговременно предупредить участников дорожного движения. И к вашему сведению, сотрудники полиции служат, а не работают. На счет нарушения ТС, я то как раз таки отреагировал. Было выявлено лицо на пассажирском месте, которое не знало куда подевался водитель. До этого на данного гражданина не обратил внимание. Да и напомню, что обеспечение безопасности и надзор за ПДД является прямой обязанностью сотрудников ГИБДД, поэтому вижу тут с вашей стороны правонарушение. А на счет халатности, откройте статью УК РП, почитайте определение халатности и найдите кому был причинен вред, нарушены чьи-то права и интересы. Ожидаю вновь комментарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murad_Komarov 14 · ID: #10 Опубликовано 20 июля, 2024 Вы знаете , что означает обгон и опережение? Обгон - осуществляется с выездом на встречную полосу движения. Вы его и совершили , в нарушение 9.2 КоАП. Из вашего обращения услышал лишь вопрос : "Вы в адеквате" , я вам ответил. Вопрос по поводу NonRP никак не относится к моему ответу , этим занимается администратор. Далее вижу от вас , как и от вашего подопечного много воды , мало сути. Ожидайте ответа по иерархии. Остальные доказательства будут выданы по запросу СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #11 Опубликовано 20 июля, 2024 Добрый день. Мой маневр был произведен не в нарушении ПДД, так как мои действия подпадают под пункт 3.1 ПДД. На вашей записи четко слышно, что у меня к вам было обращение, которые вы должны были выслушать. Вы ее не выслушали и просто уехали. Согласно ОПСГО, вы должны давать комментарии и вести со мной общение в жалобе, ваш ответ я считаю неполным, так как вы никак не комментируете ситуацию с NonRP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 20 · ID: #12 Опубликовано 20 июля, 2024 Добрый вечер. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murad_Komarov 14 · ID: #13 Опубликовано 21 июля, 2024 В 20.07.2024 в 11:21, Igor_Kiv сказал: Мой маневр был произведен не в нарушении ПДД, так как мои действия подпадают под пункт 3.1 ПДД. Ранее объяснил ваш случай под 3.1 ПДД не попадает , так как противоречит 12 приказу МВД. В 20.07.2024 в 11:21, Igor_Kiv сказал: Согласно ОПСГО, вы должны давать комментарии и вести со мной общение в жалобе, ваш ответ я считаю неполным, так как вы никак не комментируете ситуацию с NonRP. Ситуация по поводу NonRP распишет СзФ , ранее уже говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 20 · ID: #14 Опубликовано 21 июля, 2024 (изменено) Добрый день. Перейдем к разбору жалобы: 1) За сотрудником вижу NonRP, будет заблокирован на 12 часов, согласно пункту 6.10 ВПС и получит 1 устный выговор, согласно пункту 3.1 ОПСГО. 2) Также вижу сотрудник вам выписал неправомерный штраф, за что выплатит компенсацию в размере 70.000 рублей. 3) За нарушение пунктов 2.4.2 и 2.4.4 ФЗоП - сотрудник получит 2 устных выговора. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Спойлер - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Замечание: также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее). Спойлер Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: Спойлер 2) принимать, в том числе и в устной форме, чистосердечные признания (явка с повинной), заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников полиции; в случае, если гражданин отказывается подавать заявление конкретному сотруднику полиции, то сотрудник полиции не обязан предоставлять иных сотрудников полиции; при задержании сотрудник полиции не обязан принимать заявление, заявляемое задержанным лицом; 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; Изменено 21 июля, 2024 пользователем Ilia_Paukov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #15 Опубликовано 21 июля, 2024 Добрый день. Так как по данной жалобе сотрудник получит блокировку аккаунта на 1 день, то получается уже в сумме получается блокировка более 1 дня, а следовательно сотрудник должен будет получить письменный выговор. Это так и будет? В остальном с вами соглашусь, счет для оплаты компенсации 446291. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 20 · ID: #16 Опубликовано 21 июля, 2024 Нарушения пункта 6.10 ВПС в двух жалобах являются схожими, поэтому общий срок блокировки составит 1 день. Ожидайте выплату компенсации. Еще вопросов остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #17 Опубликовано 21 июля, 2024 Добрый день. Почему вы это не упомянули ни в моей жалобе, ни в той? В той жалобе вы ответили, что сотрудник получит блокировку аккаунта на 1 день. В моей жалобе вы ответили, что сотрудник получит блокировку на 12 часов, получается 1,5 дня, а это уже не устный выговор, а письменный. Как это так вы блокируете игрока совсем не на тот срок, который указывали в ответе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 20 · ID: #18 Опубликовано 21 июля, 2024 По поводу суммирования блокировки ответ дал выше. Компенсация переведена. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 505 · ID: #19 Опубликовано 23 июля, 2024 Здравствуйте, пересмотрено, nRP тут нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться