Перейти к содержанию
Sqwizzi_Doms

ГУ МВД г.Мирный - Dante_Schmit | Diez_Torres

Рекомендуемые сообщения

Sqwizzi_Doms

1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Daniel_Schmit | Diez_Torres
3. Суть: Суть жалобы ниже
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/uedWZ6WmZfU

Есть несколько вопросов по моему задержанию, а также вопросы по знанию Уставной Документации сотрудников полиции. Я спрашивал основание по которому я обязан открывать личный транспорт. но увы мне они так и не сказали основание, а говорили, что открываем двери иначе будете задержаны по 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция. Далее Сотрудник по своей воле открыл двери моего личного автомобиля, тем самым нарушил 6.14 Уголовного Кодекса Республики Провинция. Также он нарушил Уголовный Кодекс Республики Провинции находясь на смене. " Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет. ". Также он нарушил 11.2 ОПСГО " Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. "

Поделиться сообщением

Matthew_Bennett

[Начальник ГУ МВД]

Здравия желаю, напомнил сотрудникам о жалобе, также взял на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Diez Torres

И так я сотрудник на которого была написана жалоба , я считаю что у меня нет нарушений, всего доброго...

Поделиться сообщением

Matthew_Bennett

[Начальник ГУ МВД]

Здравия желаю, попрошу вас  изменить данные второго сотрудника на которого написана жалоба  на  Dante_Schmit, для дальнейшего разбора.

Поделиться сообщением

Iann_Moskov

Здравствуйте.

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Sqwizzi_Doms
В 18.07.2024 в 22:21, Matthew_Bennett сказал:

[Начальник ГУ МВД]

Здравия желаю, попрошу вас  изменить данные второго сотрудника на которого написана жалоба  на  Dante_Schmit, для дальнейшего разбора.

Изменить тему к сожалению никак не могу

Поделиться сообщением

Dante_Schmit

Добрый день, я сотрудник на которого была написана жалоба.

Жалоба написана не совсем понятно, в чем суть моего нарушения? 

Поделиться сообщением

Matthew_Bennett

[Начальник ГУ МВД]

Здравия желаю, ожидаю разбора ситуации, между вами и сотрудниками, после чего вынесу вердикт.

Поделиться сообщением

Diez Torres

Задержаны были по 5.8 вас сотрудник просил неоднократно передать документы, а так же открыть двери авто, вы проигнорировали все что вас просил сотрудник и были задержаны за 5.8 ук рп

Поделиться сообщением

Diez Torres

вот   видео   с     моей   стороны,тут   сотрудник  дал  10   секунд,чтобы   передать    документы,вы   начали   переводить   тему  на   другой   ФзоП,указывая  тем   что    не   хотите  предъявлять   нам   документы   

0:27   таймкод  дается   вам  10секунд   чтобы  передать    документы,1;23   я  снимаю   с   вас   наручники,после  чего  вы   добровольно  открываете   тс  ключем   и  тем   даете   типо  даете  право    открыть   нам   дверки  у  тс,а  да   и   прошло   около   минуту,за   это  вы   и    были  задержаны   за   5.8  ук   рп,а  к ак   мы   помним   давали  10сек

Поделиться сообщением

Matthew_Bennett

Начальник ГУ МВД]

Здравия желаю, изучив доказательства, готов вынести следующий вердикт.

Задержаны были правомерно согласно 5.8 УК РП, а именно неподчинение, вам давали достаточно времени, чтобы передать документы, также открыть двери автомобиля, для проверки, т.к у сотрудников были предположения  что вы не одни, доказательства к словам приложу ниже.

Вопросы по жалобе имеете?

Пункт 4) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Iann_Moskov
Здравствуйте.
Приношу извинения, не смог ответить по тех.причинам.
Отвечу в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Sqwizzi_Doms

Право открывать двери вам никто не давал. Считаю здесь нарушение 6.14 УК РП. Также что за просрочка в ответе "Данте"?

Поделиться сообщением

Dante_Schmit

Двери открывал не я. 

Просрочку от себя не увидел, жалоба была изначально написана на Даниеля Шмита, как только изменили заголовок жалобы на правильный, то был дан ответ на жалобу на мое имя. 

Поделиться сообщением

Matthew_Bennett

[Начальник ГУ МВД]

Здравия желаю, просрочки от сотрудника нет, т.к изначально жалоба была составлена на  Даниеля Шмита, после смены сотрудник дал ответ.

Жалобу передаю следящему.

Поделиться сообщением

Iann_Moskov

Здравствуйте.

Солидарен с ответом лидера.

Вам сотрудник дал 10 секунд на передачу документов, к тому же указал причину. "2.18 ФзОП".

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Правомерно были задержаны за 5.8 УК РП, т.к своевременно не передали сотруднику документы.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Превышение полномочий нет, т.к у сотрудников было законное требование полагать, что Вы перевозите людей с розыском.

За небольшое превышение скорости. C сотрудником будет проведена профилактическая беседа.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Sqwizzi_Doms

нет не согласен, передавайте выше. Сотрудникам никто никакого право им не давал трогать личный транспорт

Поделиться сообщением

Iann_Moskov
Здравствуйте.
Передано ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy

Здравствуйте, взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy

Здравствуйте вновь
В принципе солидарен с ответом лидера и следящего за государственной организацией, но кроме открывания дверей личного транспортного средства (Гражданского), без обоснованных причин. Сотрудник должен был для начала спросить у водителя Мерседа, за котором как я полагаю сидел преступник: Если ли кто-то еще в автомобиле?
В данной ситуации есть два варианта события:
1. Если слова водителя были в положительном тоне (Да), то есть в машине сидит гражданское лицо вероятно которое совершил преступление, то сотруднику не нужно было дергать двери, а попросить открыть двери у водителя, имея основания данных действий. Водитель если будет сопротивляться действиям или же отказываться открывать двери, то данная статья бы повлекла как за неподчинения сотруднику правоохранительного органа и водитель был бы задержан. 
2. Если слова водителя были в отрицательном тоне (Нет), то есть в машине никто не сидит, но никнейм виден, то сотрудник мог также убедиться у водителя, как и упоминал в жалобе Выше, имея на то основание. В рамках RP можно было отыграть ориентировку лица, за кем было повлечено преступление и продемонстрировать её, тогда уже было бы больше оснований для проверки автомобиля и в случае игнорирований/отказа открывания дверей личного транспортного средства, водитель может быть также повлечен за неподчинение сотруднику правоохранительного органа, как и указал Вам Выше.
В итоге жалобы, приведены были два варианта событий действий сотрудника как правильно нужно действовать. Сотрудник получит дисциплинарное взыскание внутри организации за превышение должностных полномочий.
Остались ли у Вас вопросы по жалобе?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...