3a4eM_MHE_HuK 12 · ID: #1 Опубликовано 16 июля 1. Ваш никнейм: Nikita_Fomeen 2. Никнейм сотрудника: Timur_Burmester 3. Суть жалобы: Предоставьте основания для выдачи штрафа и наказания. 4. Доказательства: https://imgur.com/a/RLE1OsJ 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur_Burmester 154 · ID: #2 Опубликовано 17 июля Приветствую, я являюсь тем сотрудником на которого составлена данная жалоба. Доказательства предоставлю в течении 24 часов, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Florence 320 · ID: #3 Опубликовано 17 июля (изменено) Здравствуйте. Я - Начальник УВД по городу Приволжск. Ответ сотрудника задержится, ожидайте. Изменено 17 июля пользователем Adrian_Florence Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur_Burmester 154 · ID: #4 Опубликовано 18 июля Тык - первое нарушение 5.5 УК РП. Тык - вторе нарушение 5.5 УК РП. Тык - третье нарушение 5.5 УК РП. Тык - нарушение 19.9 КоАП РП, также присутствует на данном видеофрагменте неоднократные ваши нарушения 5.5 УК РП. Статьи, которые вам были инкриминированы: Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость , дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Ожидайте ответа от руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3a4eM_MHE_HuK 12 · ID: #5 Опубликовано 18 июля С каких пор обращение на "ты", обращение словом "пацан" расценивается как хамство, преследуемое по закону? Касательно нецензурной лексики- она вообще не была обращена ни к кому из находящихся поблизости и выражала лишь мои личные эмоции. И даже если ты действительно хотели за это что-нибудь приписать, то это явно не 5.5УК, а 19.1 КоАП, поскольку никого своей нецензурщиной я не оскорблял. Касательно 19.9 не ясно, с чего ты решил, что твоё требование законно, поскольку ни на одном из твоих огрызков оснований для этого не озвучено. Более того, запись в принципе не действительна, поскольку не слышно что ты говоришь в ГЧ. Далее не ясно, с чего вдруг суммируется штраф за одно и тоже нарушение, вдобавок ко всему, за нарушение мне выдаётся и штраф, и розыск. Исходя из этого, я получается хамил поштучно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 152 · ID: #6 Опубликовано 18 июля На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Florence 320 · ID: #7 Опубликовано 19 июля (изменено) Снова здравствуйте. Касательно 5.5 УК РП. Сотрудник вправе расценивать общение на "ты" как хамское общение, нарушений в этом нет. Касательно 19.9 КоАП. Уточнил этот момент у сотрудника, сотрудник выдвинул вам требование чтобы вы открыли автомобиль, для замера процента светопропускаемости, следовательно сотрудник выдвинул вам законное требование. В 18.07.2024 в 18:50, 3a4eM_MHE_HuK сказал: Далее не ясно, с чего вдруг суммируется штраф за одно и тоже нарушение, вдобавок ко всему, за нарушение мне выдаётся и штраф, и розыск. Исходя из этого, я получается хамил поштучно? Как вам выше ответил сотрудник - нарушили вы статью несколько раз, ввиду этого за каждое нарушение статьи сотрудник вправе выбирать тип наказания, описанные в статье. Изменено 19 июля пользователем Adrian_Florence Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3a4eM_MHE_HuK 12 · ID: #8 Опубликовано 19 июля В 19.07.2024 в 18:39, Adrian_Florence сказал: Сотрудник вправе расценивать общение на "ты" как хамское общение Вправе с чем? На основании чего? Это не является ненормативной лексикой и даже не оскорблением. Я не знаю этого человека и не понимаю, что мешает к нему так обращаться. В 19.07.2024 в 18:39, Adrian_Florence сказал: сотрудник выдвинул вам требование чтобы вы открыли автомобиль, для замера процента светопропускаемости Автомобиль стоит неподвижно, с чего бы вдруг проводить проверку для замера тонировки? Топовый лидак, пытаешься отвечать на то, что хоть немного подходит под правила, но игнорируешь самый неудобный вопрос: за нарушение мне выдаётся и штраф, и розыск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3a4eM_MHE_HuK 12 · ID: #9 Опубликовано 20 июля Неоднократно ответы задерживаются свыше чем на 24 часа, док-в своих нарушений мне так и не предоставили. 558660 счёт для компенсации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #10 Опубликовано 20 июля Ответ вам предоставлю в течение дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3a4eM_MHE_HuK 12 · ID: #11 Опубликовано 20 июля ты кто ваще =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 152 · ID: #12 Опубликовано 21 июля Здравствуйте. Не стоит нарушать правила подачи, в ином случае жалоба будет закрыта. Ожидайте ответа заместителя лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #13 Опубликовано 21 июля Здравствуйте, во-первых, вам стоит начать с того, чтобы перечитать пункт 5.5 УК РП, который приложил сотрудник. Вы выбрали только одно слово, которое вам нравится, но так дела не делаются) Неуважительное отношение к сотруднику, фразы по типу "шуруй", обращение на "ты", как раз можно отнести к дерзость и бодрости, что прописано в пункте, за который вы понесли наказание. Касаемо вашего неуместного вопроса, то есть в уголовном кодексе статья 1.6, а именно: Цитата Статья 1.6. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи настоящего Кодекса Вы неоднократно совершили преступление, то есть была совокупность правонарушений, поэтому сотрудник, судя по скринам, приложенными вами в доказательной базе, выдал вам штраф за неоднократное "тыканье" в сторону органа власти, а так же розыск за посылание его, что мы можем понять по фразе "шуруй". Сразу добавлю касаемо тонировки, то ваш автомобиль был в движении, когда вас остановили, следовательно сотрудники имели право проверить светопропускаемость вашей передней полуоси, с вашей же стороны виден чёткий отказ, следовательно к розыску за нарушение 19.9 КоАП вопросов быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3a4eM_MHE_HuK 12 · ID: #14 Опубликовано 21 июля до сих пор не понимаю, какое отношение ты вообще имеешь к этой жалобе. ты никак не представился, отвечаешь почему-то за лидера, которому я и адресовал свои ответы ранее. В 21.07.2024 в 14:35, Dionis_Popov сказал: Вы выбрали только одно слово, которое вам нравится, но так дела не делаются "Пацан" "Тебе делать нечего" "Ты" "Мне по***". Перечень фраз, которые мент мне притянул за 5.5, за них я и отвечаю. Дублирую свой вопрос, который неоднократно пропустили мимо ушей: почему обращение на "ты" к незнакомому человеку=15 тысяч штраф или лишение свободы. Обращение словом "пацан" к сотруднику мужского пола=15 тысяч штраф или лишение свободы. "Мне по***"- это именно хамство а не 19.1 КоАП. Как вообще выражение собственных эмоций можно было расценить как хамство по отношению к кому-либо? Сотрудник наглым образом абузит правила, поскольку я до сих пор не понимаю, как хамство можно исчислять в "штуках". Могу понять, когда речь идёт об оскорблениях, но хамство оно либо есть, либо его нет, суммироваться наказание в этом случае не может. Советую обратиться к практике из реальной жизни, чтобы понять, какая у вас дырень в законодательстве. В 21.07.2024 в 14:35, Dionis_Popov сказал: Сразу добавлю касаемо тонировки, то ваш автомобиль был в движении, когда вас остановили, следовательно сотрудники имели право проверить светопропускаемость вашей передней полуоси административными правонарушениями, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД. 558660 счёт для компенсации Alexey__Kylagin, очень ценю ваше внимательное рассмотрение жалобы, однако вы забыли адресовать эти же слова и лидеру, и сотруднику, поскольку ответ обоих мне приходится дожидаться более чем 24 часа. Отмечу, что участие в обсуждении возможно исключительно лицам, имеющим непосредственное отношение к рассматриваемой ситуации. Ввиду этого я выразил своё недоумение, кем может являться некий Dionis_Popov, который включился в обсуждение жалобы после ответа Лидера и Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #15 Опубликовано 21 июля Ещё раз повторюсь, перечитайте пункт 5.5 УК РП. Хамство, дерзость, борзость запрещены по отношению к сотруднику. На моей практике уже ни один раз обращение на ты к органу власти считали за хамство, особенно с вашим тоном. Возьмите так же в учёт ваши "посылы" сотрудника. Если вы хотите пример из реальной жизни, то я вам его приведу. Ни один человек в здравом уме не подойдёт к полковнику полиции и не скажет ему "эй ты, пацан". Ну кроме тех случаев, если этот человек с особенностями и не может отличить хамство от дерзости и борзости. Так же замечу, что если сотрудник начинает обращаться к гражданскому лицу на "ты", то мы так же считаем это за хамство, поэтому за подобные упоминания лица наказывается обе стороны, что гражданские лица, что сотрудники. Этот вопрос закрыт, а свой БС можете оставить при себе или выучить другие цифры, например 891734. В 21.07.2024 в 16:54, 3a4eM_MHE_HuK сказал: административными правонарушениями, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД. Ваши великолепные познания в сфере НПА просто доводят меня до состояния оргазма. Только вот если вы прочитаете ЗоП (только внимательно прочитаете, а не как УК или мои ответы), то увидите, что сотрудник обязан присекать любые административные правонарушения. Разжую специально для вас: сотрудник УВД вправе остановить вас за нарушение ПДД и задерживать до прибытия сотрудников ГИБДД, которые уже вас оформят как следует. Из моих слов вы можете понять, что тут нарушений тоже никаких нет. Так же ещё раз напомню вам, что если вы будете писать неуместные сообщения перечитайте правила жалоб, в противном случае эта тема будет просто закрыта и на этом мы закончим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3a4eM_MHE_HuK 12 · ID: #16 Опубликовано 21 июля До сих пор неизвестно, кто такой Dionis_Popov и какое отношение он имеет к этой жалобе. В 21.07.2024 в 17:37, Dionis_Popov сказал: Возьмите так же в учёт ваши "посылы" сотрудника Жду док-ва где я посылал сотрудника. В 21.07.2024 в 17:37, Dionis_Popov сказал: Ни один человек в здравом уме не подойдёт к полковнику полиции и не скажет ему "эй ты, пацан" Ни один полковник в здравом уме не задержит гр-на за "эй ты, пацан". Отмечу ни на одном из огрызков, предоставленных сотрудником, не было зафиксировано, что он мне эту статью инкриминировал. Более того, на огрызках отсутствует голосовой чат со стороны сотрудника, что делает эти записи недействительными. Об этом было сказано ранее и также было оставлено без ответа. В 21.07.2024 в 17:37, Dionis_Popov сказал: Ваши великолепные познания в сфере НПА просто доводят меня до состояния оргазма Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. На ответы в жалобе, я так понимаю, правила не распространяются. В 21.07.2024 в 17:37, Dionis_Popov сказал: Только вот если вы прочитаете ЗоП (только внимательно прочитаете, а не как УК или мои ответы), то увидите, что сотрудник обязан присекать любые административные правонарушения 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 2.1) административными и уголовными правонарушениями, связанными с общественной безопасностью занимаются только сотрудники ГУВД; 2.2) административными правонарушениями, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД; В 21.07.2024 в 17:37, Dionis_Popov сказал: Так же ещё раз напомню вам, что если вы будете писать неуместные сообщения перечитайте правила жалоб Сошлитесь на мои "неуместные сообщения", интересно что из вышесказанного было неуместным. 558660 счёт для компенсации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #17 Опубликовано 21 июля Все доказательства вам предоставлены выше, когда вы пересмотрите их, то сможете услышать "шуруй" в сторону сотрудника, что так же считается борзостью. Касаемо задержания, то прежде всего вы были задержаны за неподчинение, а потом уже за нарушение УК. По поводу ЗоП я вам даже объяснил что к чему и даже не поленюсь продублировать: Цитата Разжую специально для вас: сотрудник УВД вправе остановить вас за нарушение ПДД и задерживать до прибытия сотрудников ГИБДД, которые уже вас оформят как следует Повторюсь: сотрудник УВД имеет право вас остановить и требовать открытия двери для замера тонировки, нарушений тут нет. Возможно стоит задуматься и заняться анжуманиями, а не лезть в сферу нормативно правовых актов и не кидать везде свои цифры, которые никому неинтересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3a4eM_MHE_HuK 12 · ID: #18 Опубликовано 21 июля В 21.07.2024 в 18:28, Dionis_Popov сказал: Все доказательства вам предоставлены выше, когда вы пересмотрите их, то сможете услышать "шуруй" в сторону сотрудника, что так же считается борзостью За это слово мне ничего не инкриминировали в момент задержания, к чему вообще ты к этому отсылаешься? В 21.07.2024 в 18:28, Dionis_Popov сказал: Касаемо задержания, то прежде всего вы были задержаны за неподчинение, а потом уже за нарушение УК С чего это ты так решил? Ознакомься с записями сотрудника, прежде чем писать дезинформацию, первоначально меня задержали именно за 5.5УК. В 21.07.2024 в 18:28, Dionis_Popov сказал: Повторюсь: сотрудник УВД имеет право вас остановить и требовать открытия двери для замера тонировки Разочарую тебя, но эти слова могут расцениваться только как личное мнение некого Dionis_Popov, ведь правила звучат иначе. В 21.07.2024 в 18:28, Dionis_Popov сказал: Возможно стоит задуматься и заняться анжуманиями, а не лезть в сферу нормативно правовых актов и не кидать везде свои цифры, которые никому неинтересны. Интересно будет узнать мнение Alexey__Kylagin, о твоих рофлах, подколах и неуместных умозаключениях. 558660 счёт для компенсации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #19 Опубликовано 21 июля В 21.07.2024 в 18:47, 3a4eM_MHE_HuK сказал: За это слово мне ничего не инкриминировали в момент задержания, к чему вообще ты к этому отсылаешься? Сотрудник это предоставил в качестве доказательств, если вы говорите о моменте задержания, то предоставьте доказательства от своего лица. В 21.07.2024 в 18:47, 3a4eM_MHE_HuK сказал: первоначально меня задержали именно за 5.5УК. Доказательства могу увидеть? А конкретно фраза сотрудника, что вы задержаны за нарушение 5.5 УК РП, а после уже вам сказали про 19.1 КоАП. В 21.07.2024 в 18:47, 3a4eM_MHE_HuK сказал: Разочарую тебя, но эти слова могут расцениваться только как личное мнение некого Dionis_Popov, ведь правила звучат иначе. Разочарую вас, но эти правила были созданы при моем участии, поэтому не стоит думать, что вы правы, если вам приснился такой сон) В общем-то, вам было все объяснено и разжевано, предоставьте доказательства ваших слов, а 10 дней одно и тоже вам объяснять никто не собирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3a4eM_MHE_HuK 12 · ID: #20 Опубликовано 21 июля Дальнейшие разбирательства, док-ва и т.д. буду предоставлять лидеру или уполномоченному лицу. Кто ты такой и какое отношение к жалобе имеешь, Dionis_Popov- я понятия не имею :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться