Перейти к содержанию
Takumi_Ostrovskiy

ГУВД г. Мирный – Luke_Washington

Рекомендуемые сообщения

Takumi_Ostrovskiy

1. Ваш никнейм: Takumi_Ostrovskiy
2. Фракция: ГУВД г. Мирный
3. Никнейм сотрудника фракции: Luke_Washington
4. Суть жалобы: Добрый день, 1) (Luke_Washington) хотел бы разъяснить, почему сотрудник не представился когда я его просил? и почему спустя какое то время он меня берет и сажает в наручники?
2) Почему сотрудник нарушает " Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина" а именно :
4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/gJDgi7tJNkQ

Если вам этого не хватит , то: 

Цитата

Статья 8. Обязанности полиции

1 – На полицию возлагаются следующие обязанности:

14) представляться и предъявлять служебное удостоверение по первому обоснованному требованию гражданина, а также перед проверкой документов у гражданина.

Так же я не вижу причины за что меня задержали, если же есть причина , попрошу назвать статью

Статья 10. Задержание

1 – Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. 

2 – Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;

3) лиц, находящихся в розыске;

4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях;

5) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, до передачи их военной полиции Министерства Обороны, высшему руководству;

6) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты;

7) лиц, предпринявших попытку самоубийства и/или создающих своими действиями опасность для себя и окружающих.

3 – В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные пункта 2 части 4 статьи 4 настоящего Федерального закона.

4 – Срок задержания исчисляется в соответствии с кодексами и законами республики.

5 – Задержанное лицо вправе пользоваться услугами адвоката (защитника) с момента задержания.

6 – Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, если иной порядок не установлен федеральным законом.

7 – Задержанное лицо, перед проведением в отношении него допроса или иных следственных действий, за исключением задержания, в кратчайший срок имеет право на один телефонный разговор в присутствии сотрудника полиции.

8 – О задержании военнослужащего полиция уведомляет командование воинской части, в которой он проходит службу.

9 – Право на телефонный разговор не предоставляется в случаях, если задержанный может принести вред окружающим, сообщив информацию преступнику.

10 – Полиция принимает при необходимости меры по оказанию задержанному лицу первой помощи, а также меры по устранению возникшей при задержании угрозы жизни и здоровью граждан или объектам собственности.

11 – О задержании составляется протокол, в котором указываются необходимая информация для расследования дела (дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника и задержанного, факт преступления и его доказательства).

12 – Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Копия протокола вручается задержанному лицу.

Поделиться сообщением

Luke_Washington

Видео обрезано, жалобы не пишутся с редактированными док-вами. За собой нарушений не вижу.

Поделиться сообщением

Takumi_Ostrovskiy

Так же еще назрел очень не маловажный вопрос: Почему игрок затайзирил игрока , сказал пункт за какой хотел его посадить, но потом всем сказал что нет наручников и просто забил на него? 

В 15.07.2024 в 19:39, Luke_Washington сказал:

Видео обрезано, жалобы не пишутся с редактированными док-вами. За собой нарушений не вижу.

я вас услышал , сейчас прикреплю новое)

К тому же даже тот фрагмент который я обрезал, не нужен в данной теме , так как я показал что я от вас просил.

~для не верящих , что тех док-в достаточно~ ( Премемчание: слушать строго 18+ , а так же сделать потише!)

В 15.07.2024 в 19:39, Luke_Washington сказал:

А теперь прошу с новыми док-в рассказать почему нарушили пункты(

Поделиться сообщением

Matthew_Cursed

Доброго времени суток!
Я являюсь Заместителем начальника управления №1 по г. Мирный, Полковник полиции, Дэвис Маттео.
Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Matthew_Cursed

Доброго времени суток!
Я являюсь Заместителем начальника управления №1 по г. Мирный, Полковник полиции, Дэвис Маттео.

Выношу свой вердикт:
1. Задержали Вас за 5.7 УКРП, что Вам и сказали.

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность.

2. На тайм-коде 1:55 сотрудник говорит, что не обязан представляться. Сотрудник получит наказание за 5.1 ТК РП.
Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Takumi_Ostrovskiy

Есть вопрос: почему я не был сразу посажен за 5.7 УКРП ? Я попросил его нормально представиться , а они уезжали, после чего меня посадили за 5.7. Скажите пожалуйста, откуда я должен был по игрововму мнению знать что это не липовый сотрудник, ситуация тогда получается странная, я получил 5.7 за то что сотрудник не представился? 

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток!
Я являюсь Начальником ГУ МВД по г. Мирный, Генерал-майор полиции, МакМиллан Алиса.

И так, Вы совершенно верно подметили данный пункт из Федерального закона о полиции:

Спойлер

Статья 8. Обязанности полиции

1 – На полицию возлагаются следующие обязанности:

14) представляться и предъявлять служебное удостоверение по первому обоснованному требованию гражданина, а также перед проверкой документов у гражданина.

Однако, судя по вашей записи (тайм-код 0:16), Вы сказали сотруднику после его фразы "Уважаемый, отъедьте пожалуйста с место оформления", с Вашей же стороны прозвучало: "Уважаемый, как вы ко мне обращаетесь".
Так как, от Вас в тот момент ни просьбы ни требования в том, что Вы хотите увидеть удостоверение сотрудника не прозвучало, они уехали.

К вопросу о том, что сотрудник сказал "Я не обязан представляться", как и сказал мой Заместитель, сотрудник получит соответствующее наказание за 5.1 ТК РП.
Так же, с данным сотрудником будет проведена строгая беседа, относительно статей для задержания, так как Вас задержали и оформили не по той статье. Предоставьте ваш БС для выплаты компенсации.

Остались какие-то вопросы?

Поделиться сообщением

Luke_Washington

Вы мешали нашей работе. Наказание я получу, какие еще вопросы ?

Поделиться сообщением

Takumi_Ostrovskiy

Вопрос к вам Luke, для чего вы и ваши товарищи брали на понт со словами " не зальешь жб, ты воздухан"?

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Подведем итоги жалобы, сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде «Предупреждения», а так же строгую беседу.

Вопросов остаться не должно, жалобу закрываю, всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...