Перейти к содержанию
Sqwizzi_Doms

УВД г.Невский - Ryan_Rmensky / Stanislav_Grant

Рекомендуемые сообщения

Sqwizzi_Doms

1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ryan_Rmensky / Stanislav_Grant
3. Суть: Приветствую! Сперва хотел сказать, что сотрудники не знают УД. Сначала я звал Старшину, чтобы мы отошли в сторону, он он меня игнорил, потом подхожу к нему и случайно ударяю. Сказав Судорога и откатив это действие. И задержал меня по 5.3 УК РП. Но перед этим воспользовался тайзером без устного предупреждения. "Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/G6eGgbngCkc

• Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов." задерживают по этой статье, когда гражданский ударил полицейского два раза или больше. В моем случае 1 раз. Я не мог причинить ему много вреда с одного удара. Он обязан был задержать по статье 5.4 УК РП."Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет". затем он сказал что "посмотри 6.19 ВПС" хотя он не спрашивал насчет "МГ". Я спросил что это но он не ответил.

Далее у Раяна несоблюдение субординации, а именно сказал своему товарищу "Бери вот салфетки на столе" и сказал "Сними с него". Также когда я спрашивал на каком основании они пробивают меня через КПК, Грант просто оформлял меня, а Раян говорил, что "мы имеем право", но мне нужен был пункт в ФЗоП. Следовательно можно сделать вывод, что они не знают УД. Также Грант когда смывал мне грим не отыграл в "/do Остался-ли грим на лице у человека напротив?". а ведь грим может быть водостойким. Далее продолжал спрашивать на каком основании задержание и на каком основании он пробивал меня через КПК. Он просто сказал что задержан на основании 5.3 УК РП, хотя это причина а не основание. Таймкоды: 0:07 - МК по сотруднику, также сказал судорога при ударе. 0:16 - воспользовался тайзером без преда. 0:23 - сказал что 6.19 ВПС и сказал 5.3 УК РП. И говорил только одно "Жалобу на гос. портал". 2:10 - спрашиваю основании. 3:00 - превышение скорости. 3:45 - спрашиваю что такое 6.11 ВПС ведь мне послышалось что 11 а не 19. Далее говорит что жалобу на гос. портал. 4:00 - говорит что ничего не обязан говорить. 4:34 - спрашиваю на каком основании будут пробивать через КПК. И Раян говорит какой то бред. 5:24 - раян говорит что я должен почитать портал а также Грант когда смывал мне грим не отыграл в "/do Остался-ли грим на лице у человека напротив?". а ведь грим может быть водостойким. Также когда он смывал грим успел пробить меня через КПК. А еще он не назвал на сколько лет я буду задержан. 7:00 - спрашиваю вопросы. Сказал что основания это 5.3 УК РП.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Невский.

Напомнил сотрудникам о жалобе. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

RYAN RAMENSKY

Здравия желаю, я сотрудник, на которого написана эта жалоба, не я вас задержал, а старшина.

Поделиться сообщением

Stanislav_Plyshev

На связи Stanislav Grant, начнем с того что данный гражданин мешал процессу ПМП донимал как меня так и моего напарника, далее сотрудник имеет права отказать без объяснения причины, игнорирование просьб правомерно т.к я контролировал процесс ПМП и был на голове помочь, далее удар по сотруднику, на записи видно что он забывает меня, и то что удар был сделан специально, а откат просто чтобы снять ответственность, по поводу МГ я спросил понимает ли он Эльфийский что равнозначно, т.к МГ может произносится только на БУ а в обычном месте и процессе это Эльфийский, гражданин ответил что понимает что разценивается под пониманием МГ, что касательно гримма да я не учел приношу извинения, но касательно КПК я имел право это сделать и.к гражданин не помнил серию паспорта, привышение скорости, мы спешили на вызов, жду ответов Напарника хорошего дня/ночи и прекрасного настроения)

Забывает это Т9 исправил с донимает

Поделиться сообщением

RYAN RAMENSKY

С мнением и сообщением моего напарника, полностью согласен, жду ответа от писателя жалобы.

Поделиться сообщением

Sqwizzi_Doms

Приветствую вновь! То что Вы ответили, полнейший бред. Почти ничего не понятно, что Вы ответили. Я Вас не донимал, а просил отойти со мной в сторонку чтобы поговорить, но вы меня игнорили. В итоге я Вас случайно ударил. Иначе смысл мне сидеть в кпз, когда я только что вышел. Перед тем как посадить меня машину вы сказали что 6.19 ВПС, не спросив у меня ничего. Далее когда меня посадили в машину. Я спрашивал основание задержание. Вы меня проигнорировали. Потом в отделе я Вас снова спросил основание задержания, а также основание по которому вы имеете право пробивать меня через КПК. Далее замечаю от Вас обоих нарушение 4.6 ОПСГО.

Цитата

4.6 — Сотрудник должен установить никнейм на форуме соответствующий никнейму на сервере.

Поделиться сообщением

Stanislav_Plyshev

Для начала, Я играю не только на 3м сервере по этому ник другой, у вас же ник Sqwizzi_Love А в игре Sqwizzi_Doms учитывая тот факт что вы состоите в ОПГ, У меня Ник так же как у вас указан в профиле, Далее я имел право пробить вас по КПК т.к серию номер паспорта вы мне не сказали, тут либо играть от того есть ли он либо играть от КПК, еще раз повторю вы бегали и просили меня отойти с вами и в тот же момент вы меня слишком подозрительно ударили, после чего сразу откатили, Я раз ценил это как намеренное нападение на сотрудника, Жду ответа от тех кто выше!

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Приветствую. 
Задержусь с вынесением вердикта, требуется уточнить некоторые моменты.

Поделиться сообщением

Sqwizzi_Doms
В 15.07.2024 в 00:18, Stanislav_Plyshev сказал:

Для начала, Я играю не только на 3м сервере по этому ник другой, у вас же ник Sqwizzi_Love А в игре Sqwizzi_Doms учитывая тот факт что вы состоите в ОПГ, У меня Ник так же как у вас указан в профиле, Далее я имел право пробить вас по КПК т.к серию номер паспорта вы мне не сказали, тут либо играть от того есть ли он либо играть от КПК, еще раз повторю вы бегали и просили меня отойти с вами и в тот же момент вы меня слишком подозрительно ударили, после чего сразу откатили, Я раз ценил это как намеренное нападение на сотрудника, Жду ответа от тех кто выше!

я просил у вас пункт основания. А то что вы говорите "мы имеем право" меня это мало волнует. Я ведь могу ударить вас и сказать "я имею право"

Поделиться сообщением

Stanislav_Plyshev

Вы можете ударить, но вы не имеете право делать это, т.к это раз ценивается как нападение на сотрудника.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Невский.

Прошу прощения за столь долгий мой ответ. Рассмотрев жалобу, могу вынести свой вердикт.

Что можно наблюдать на Вашем видеофрагменте. Сотрудники оказывали ПМП, это их обязанность, Вы же в свою очередь решили что можно начать говорить "давайте отойдём" непонятно для чего. Также момент Вашей судороги, не понятно как можно было случайно промахнуться нажав на мышку вместо клавиатуры, другого исхода действий я там не могу представить, только лишь намеренное. Сотрудникам ничего не мешает Вас задержать, если бы действительно можно было свести Ваш МК на действительно МК, то был бы другой разговор, но Вам же надо было помешать сотрудникам и потом случайно ударить.

От сотрудника вижу нарушение 2.3 и 2.7 ФзОП, не представился Вам и не разъяснил за что задержаны. Также нарушение есть ввиду превышения скорости и использования маячков при доставке Вас до ИВС, сотрудник будет наказан согласно 11.2 ОПГО.

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

По поводу грима, сотрудник его стёр и смысла спрашивать что-то ещё нет, потому что если бы Вы написали "На лице водостойкий грим", то все благополучно пропустили бы это, ведь не существует такого грима и Вас можно было бы наказать согласно ВПС. Также сотрудникам ничего не запрещает снять с Вас аксессуары для узнавания личности через КПК.

Жалоба передана Следящему за УВД по городу Невский.

Существенные вопросы по жалобе имеете?

Поделиться сообщением

Mateo_Sparks

Здравствуйте!
Хочу увидеть доказательства от лица сотрудника, желательно за 1-2 минуты до начало проведения пострадавшему ПМП.

Поделиться сообщением

Sqwizzi_Doms

МК все же было ведь я нажал на lctrl. Также что по Раяну?

Также почему меня не задержали по 5.4?

Поделиться сообщением

Stanislav_Plyshev

Увы но до начала ПМП док.в не имею т.к слетела запись, Думаю что она есть у Раяна

Поделиться сообщением

Mateo_Sparks

Здравствуйте!
Насчет нарушений уставной документации полностью согласен с вердиктом лидера.
Так же задержание считаю неправомерным, отталкиваясь Уголовным Кониском, а именно статьёй 5.3:

Спойлер

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Спойлер

- Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов.

- Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности.

Вы нанесли всего один удар, что можно посчитать за мисклик.
Прошу предоставить банковский счет, для выплаты компенсации.

По второму сотруднику нарушений не увидел.
Он всего лишь узнал вашу личность.

У Вас еще остались вопросы ?

Поделиться сообщением

Sqwizzi_Doms

Вопросы есть. Почему второй сотрудник ничего получит ведь он разговаривал с старшиной на "ты". Выше я уже писал. Также про грим. Грим нельзя с первой попытки всё смыть тем более обычной салфеткой а не влажной. Счет: 801127

Поделиться сообщением

Mateo_Sparks
Цитата

Почему второй сотрудник ничего получит ведь он разговаривал с старшиной на "ты".

Не считаю данное нарушение от сотрудника критичным, раз Вы настаиваете, проведем с ним профилактическую беседу.

Цитата

Грим нельзя с первой попытки всё смыть тем более обычной салфеткой а не влажной.

Пересмотрев несколько раз доказательства, принял решение, так же провести профилактическую беседу с сотрудником, а так же провести ему дополнительные лекции.

Итог: 
Сотрудник получит взыскание за нарушение 2.3, 2.7 ФзОП, а так же 11.2 ОПГО:

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Остались ли у Вас еще вопросы ?

Поделиться сообщением

Sqwizzi_Doms

все же второму сотруднику думаю лучше будет дать устное взыскание. Также хочу увидеть скрин доказательств перевода компенсации 

Поделиться сообщением

Mateo_Sparks

Меру выдачи взыскания выбираете не Вы.
Компенсацию перевел.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...