Перейти к содержанию
Adam_Zubenko

[УВД-П] Adams_Bush

Рекомендуемые сообщения

Adam_Zubenko

1. Ваш никнейм: Adam_Zubenko
2. Никнейм сотрудника: Adams_Bush
3. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства нарушения и доказательства отказа показывать документы (почему было применено КПК).

4. Доказательства: https://imgur.com/a/Xx2EioThttps://imgur.com/a/QDQDQpL
5. Вину не признаю.

Поделиться сообщением

Adams_Bush
В 10.07.2024 в 19:34, Adam_Zubenko сказал:

1. Ваш никнейм: Adam_Zubenko
2. Никнейм сотрудника: Adams_Bush
3. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства нарушения и доказательства отказа показывать документы (почему было применено КПК).

4. Доказательства: https://imgur.com/a/Xx2EioThttps://imgur.com/a/QDQDQpL
5. Вину не признаю.

Здравия желаю!
Были задержаны за 6.8 УК РП - Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Отвечаю на вопрос, почему же я вас пробил по КПК. По вашему мнению я должен был снять наручники чтобы вы показали паспорт? Вы могли в тот момент убежать в чем еще была бы стать.

Док-ва

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Обратимся к 9.1.1 ЗоП:

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

Не вижу, чтобы мне были выдвинуты требования покинуть парковку. 

Обратимся к должностной инструкции: 

Цитата

Перед выдачей розыска сотрудник обязан попросить предоставить гражданина свои документы, применять же КПК и прочие инструментарии для установления личности разрешено только после отказа от требований полицейского, попыток скрыться. Примечание: Сотрудник нацгвардии вправе применять КПК после задержания гражданина для удостоверения его личности без предварительного запроса документов.

Существуют РП отыгровки, благодаря которым вы могли мне отстегнуть руку, чтобы я достал документ. Удивительно, почему сотрудник, занимая звание старшего лейтенанта, не разбирается в РП.  

При пробитии меня по КПК и при выдаче розыска не было пауз [Клик]. Отсюда нарушение 2.1 ПДСФ:

Цитата

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.  [Устное замечание / Предупреждение / Выговор]

У вас даже в биндах написано, что паузы нужно кнопку зажимать, а вы не делаете: 

Цитата

5. Установление личности гражданина (в связи с отказом предоставления документов). !Требуется зажать данную клавишу на 5-10 секунд:

bind 4 down me вытащил КПК из кармана, после чего разблокировал его и сфотографировал лицо гражданина
bind 4 up do После недолгой загрузки, на экране КПК появилась информация о гражданине.
bind 4 up me заблокировав КПК, убрал его в карман

Цитата

14. Объявление гражданина в розыск. Требуется зажать данную клавишу на 5-10 секунд

bind = down me сняв рацию с пояса, провел переговоры с дежурным диспетчером
bind = up do Правонарушитель объявлен в розыск.
bind = up me повесил рацию на пояс
bind = up chatbox su

Напомню, что сотрудник имеет достаточно высокое звание, а в механизме Role Play не разбирается.

Поделиться сообщением

Nikitа_Wallаce

spacer.png
Здравствуйте! Я являюсь Заместителем Начальника УВД по г.Приволжск - Никита Уоллес
 Вы зашли на парковку и нарушили 6.8 УК - розыск выдан верно.

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

В 11.07.2024 в 01:22, Adam_Zubenko сказал:

Не вижу, чтобы мне были выдвинуты требования покинуть парковку. 

Сотруднику ничего не запрещает вас задержать сразу.

Существуют РП отыгровки, благодаря которым вы могли мне отстегнуть руку

Будет проведена беседа.

Отсюда нарушение 2.1 ПДСФ

Будет наказан согласно 2.1 ПДСФ.

Вопросы остались?

spacer.png

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko
В 11.07.2024 в 02:19, Nikitа_Wallаce сказал:

Сотруднику ничего не запрещает вас задержать сразу.

Вчитайтесь в статью 9.1.1 ЗоП:

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

Повторюсь, что никаких предупреждений не было.

В 11.07.2024 в 02:19, Nikitа_Wallаce сказал:

Будет проведена беседа.

Беседа, вы серьезно? Я понимаю, если бы у сотрудника было звание "Старшина", то беседы было бы вполне достаточно, ну бывает, не до конца разобрался сотрудник. Но у нас совсем другая ситуация, сотрудник имеет звание "Старший лейтенант" - младший офицерский состав, на данном звании сотрудник просто обязан знать должностную инструкцию. 

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Здравствуйте.  Недостаточно доказательств на нарушение ст. 9 ч1.1 Закона «О полиции» .

В остальном с ответом заместителя солидарен. Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Нет, не осталось.

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...