Перейти к содержанию
Anthony_Howard

Жалоба на David_Iordonyan

Рекомендуемые сообщения

Anthony_Howard

1. Ваш ник: Anthony_Schulz
2. Ник сотрудника: David_Iordonyan
3. Суть жалобы: за что огонь открыл? 3.1 ПдГС + DM Car
4. Доказательства: *click*

Поделиться сообщением

Davlid

Добрый день, на связи Старшина ППСП Давид Иордонян, приступим к разбору вашей жалобы:

На открытие огня у меня было 2 причины:

1. Игрок, будучи в наручниках, баговал их - это 1 причина на расстрел.

2. Игрок пересел в вашу машину - это 2 причина на расстрел.

За собой нарушений не наблюдаю, док-ва не предоставляю, т.к. на вашем видео и так всё видно, но в случае если попросит лидер или администратор, то могу предоставить полный фрапс.

Поделиться сообщением

Andrey_Maestro

Здравствуйте. Я - лидер ГУВД по г.Невский, Андрей Маестро.
Запрошу у сотрудника полные док-ва РП процесса. Если их не окажется, сотрудник получит ДВ в виде выговора, согласно 2.7 УГУВД.

Спойлер

2.7. Сотрудник обязан иметь фото или видео доказательства нарушения гражданских лиц или наводки выдачи розыска для сотрудников ГИБДД и хранить их в течение 14 дней, а также предоставлять их в течение 24 часов после запроса. [Предупреждение/Выговор]

Ожидаем.

Поделиться сообщением

Andrey_Maestro

Еще раз добрый день.
Сотрудник предоставил док-ва.
Ознакомившись с ними, готов вынести вердикт. За сотрудником нету нарушений. Согласно 5-ой главе ПК РП, он имеет открыть огонь, если вы начали убегать в наручниках. Вы, в свою очередь сели в автомобиль. По поводу вашего нарушения, точный ответ даст следящий.

Спойлер

Пункт 5. Пятая стадия применения силы.
Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев:

• При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления.

• В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие.

• При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП)

• Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут)

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию.

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони.

• Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка).

• Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. 

• Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются.

Если я буду не прав, меня поправит следящий.
Вопросы остались?

Изменено пользователем Andrey_Maestro

Поделиться сообщением

Anthony_Howard

Я в наручниках не убегал, я подъехал посмотреть что произошло, как ко мне садится гражданин.

Далее начинается расстрел по моему авто, когда виноват сам нарушитель, а не я.

Поделиться сообщением

Davlid

Ради приличия хотя бы мой фрапс посмотрели .___. Там видно как вы подъехали посмотреть и сигналили ему, чтобы он сел к вам.  По хорошему вас обоих надо наказать за 6.6 ВПС.

Поделиться сообщением

Anthony_Howard

Да я сигналил, и что? Но лично я не убегал в наручниках.

Нарушения 6.6 ВПС от нас также нет, пистолет направили в бок и то на пассажира.

Поделиться сообщением

Adolfo Vercetti

Здравствуйте.

Действия сотрудника вполне правомерны. За ним нарушений нет.

В чем еще вопрос?

Поделиться сообщением

Anthony_Howard

Какие еще могут быть вопросов? Я думаю их нет.

Поделиться сообщением

Adolfo Vercetti

Ну раз вопросов нет, тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...