Bogdan_Vereschagin 343 · ID: #1 Опубликовано 9 июля, 2024 1. Ваш никнейм: Bogdan_Vereschagin 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Daniil_Nenashev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/iCwK89O 5. Суть жалобы: приветствую. 5.8. УКРП, 19.9. КоАПРП = 3.22. ОПСГО. Как вижу, он уже уволен, посему жду сразу полный ответ от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #2 Опубликовано 9 июля, 2024 Добрый день. Я являюсь начальником ОМВД г.Невский. Данный сотрудник уже не числится в рядах ОМВД г.Невский. Нарушение за бывшим сотрудником наблюдаю, однако привлечь его к какой-либо дисциплинарной ответственности мы не можем, ввиду его увольнения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 343 · ID: #3 Опубликовано 9 июля, 2024 Ссылаетесь на какое-то правило, или сами выдумали, что он не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #4 Опубликовано 9 июля, 2024 Добрый день. Согласно статье 1.10 ФЗоП, применять дисциплинарные меры наказания я имею право исключительно к сотрудникам полиции. Сейчас в данный момент гражданин у нас не служит и не является сотрудником полиции, поэтому никакие дисциплинарные меры наказания по отношению к нему я применить не могу. Передаю тему следящему для закрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 343 · ID: #5 Опубликовано 9 июля, 2024 В момент совершения нарушения он и являлся сотрудником полиции, и дисциплинарное взыскание также будет выдаваться как на сотрудника полиции. Не припомню, чтоб у гражданских были какие-то выговоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOSA4 236 · ID: #6 Опубликовано 9 июля, 2024 Здравствуйте. К лицу, утратившему статус сотрудника полиции, не могут быть применены меры дисциплинарного воздействия по Федеральному закону "о полиции" №3, поскольку они применимы исключительно к действующим сотрудникам правоохранительных органов. Несмотря на то, что нарушения были зафиксированы в период пребывания лица в рядах органов внутренних дел, на текущий момент применение таких мер не представляется возможным. Привлечение к дисциплинарной ответственности лица, не являющегося сотрудником полиции не может быть осуществлено в силу ряда причин, в том числе невозможности упоминания данного лица в соответствующем приказе, что исключает возможность амнистирования полученного наказания в течение семидневного срока после его получения. Кроме того, в случае желания лица ознакомиться с приказом, на основании которого оно было привлечено к дисциплинарной ответственности, такая информация не может быть предоставлена, поскольку она относится к закрытой. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 343 · ID: #7 Опубликовано 9 июля, 2024 Это уже отмазки. Могут написать обжалование по жалобе на сотрудника, сотрудник уже уволится, а ГСЗФ изменит вердикт по обжалованию и выдаст взыскание сотруднику. Он всё также не будет уведомлен об этом упоминанием. Если вы так заботитесь о сотруднике и боитесь о невозможности обжалования, то сообщите, что ему будет выдан выговор по жалобе, и номер приказа с выдачей. Таким образом, сможет приложить номер приказа и всё обжаловать и обсудить. У нас нигде не написано, что можно выдавать выговоры только действующим. Исключительно его проблемы, что он уволился. Факт нарушения, как говорится, на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOSA4 236 · ID: #8 Опубликовано 10 июля, 2024 Ответ дал выше. Дальше мусолить тему не вижу смысла. Если не согласны - подавайте жалобу на меня. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение