Pennoe 1 · ID: #1 Опубликовано 3 июля, 2024 1. Ваш никнейм: Eduard_Scaletta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Daniil_Korzh, Max_Preobrazhensky 3. Суть: У меня с Mysterious_Night было ДТП, сотрудники лишили меня прав на 2 дня за опасное вождение, которого не было (нарушение ФЗОП 2.2,3.1, от сотрудников было нарушение ПДД 13.2, КоАП 11.4,5.5 и ФЗОП 2.12) и заставили выплатить ущерб. Прошу сотрудников предоставить опру моего опасное вождение, если их не будет, или докажется обратное (нарушение ФЗОП 7.4) - прошу возместить мне материальный ущерб в размере 30к (штраф), 10к (на починку авто Mysterious_Night), 40к (ущерб за лишение прав на 2 дня), а также моральный ущерб. Тайм коды:Штраф, лишение, оплата починки-2:00|Нарушение от сотрудников-4:15. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/YP6qsEPscF4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Korzh 17 · ID: #2 Опубликовано 3 июля, 2024 Здравствуйте. Я являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Перейдём к разбору. Нарушение пункта 11.4 не вижу, т.к. я включил проблесковые маячки, согласно пункта 2.25 ФЗоП, к этому обоснованию также относится пункт 13.2 ПДД: Цитата 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Цитата 2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — Во время дежурства на посту (включив третий режим). — Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (включив второй режим). — Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (включив шестой режим). — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (включив любой режим). — При движении в организованной колонне (включив четвёртый режим). — При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, включив четвертый режим). Далее, 5.5 КоАП я не вижу здесь нарушения, т.к. на Ваших доказательствах не зафиксировано управление нами служебного ТС. По поводу пункта 2.12 ФЗоП: Цитата 2.12. Содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством; Есть такой пунктик, 2.9 ФЗоП: Цитата 2.9. Реагировать на вызовы от гражданских и коллег, а также вызовы нарядов от других государственных структур; Он входит в мои обязанности. Я обязан обработать вызов, а уже после, заниматься состоянием служебного ТС. Разберём Ваше ДТП с пострадавшим. Я зафиксировал док-ва и на них не видно превышение скоростного режима, но чётко видны последствия. Пострадавшее ТС вылетело на шлагбаум, следовательно могли пострадать от ДТП другие ТС, а следовательно и гражданские: Я делаю вывод по факту пункта 17.2 КоАП РП: Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Передаю жалобу лидеру ГИБДД г. Приволжска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Preobrazhensky 0 · ID: #3 Опубликовано 3 июля, 2024 Мой напарник вам уже все расписал. Нарушений от меня нет. Ожидайте вердикт лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pennoe 1 · ID: #4 Опубликовано 3 июля, 2024 В 03.07.2024 в 03:50, Daniil Korzh сказал: Я делаю вывод по факту пункта 17.2 КоАП РП: Так с чего вы взяли, что за мной было опасное вождение, или проще говоря что в моем вождении было опасным? На видеозаписи которую вы приложили видно, что гражданин совершал поворот не с правой полосы, а находясь между правой и левой полосой, тем самым нарушил пункт ПДД 9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Из-за этого я не мог предугадать, что он решит повернуть. Также не вижу от себя нарушения пункта КоАП 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pennoe 1 · ID: #5 Опубликовано 3 июля, 2024 В 03.07.2024 в 03:50, Daniil Korzh сказал: Нарушение пункта 11.4 не вижу, т.к. я включил проблесковые маячки, согласно пункта 2.25 ФЗоП, к этому обоснованию также относится пункт 13.2 ПДД Вам ничто не мешало поставить патрульный автомобиль параллельно краю проезжей части, но вы решили поставить авто на проезжей части (необоснованно), а именно нарушив пункт ФЗОП 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин, также нарушение пункта ПДД 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #6 Опубликовано 3 июля, 2024 Здравствуйте. Ожидайте ответ от лидера. Уведомил его о том, что сотрудники дали вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronnie Coleman 10 · ID: #7 Опубликовано 3 июля, 2024 Здравия желаю! Я являюсь лидером фракции ГИБДД по городу Приволжск, Генерал-Майор Колеман. Нарушения 17.2 КоАП от вас не увидел. Штраф был выписан неправомерно. Предоставьте ваш счет для выплаты компенсации. Если есть вопросы, то задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pennoe 1 · ID: #8 Опубликовано 4 июля, 2024 В 03.07.2024 в 23:52, Ronnie Coleman сказал: Здравия желаю! Я являюсь лидером фракции ГИБДД по городу Приволжск, Генерал-Майор Колеман. Нарушения 17.2 КоАП от вас не увидел. Штраф был выписан неправомерно. Предоставьте ваш счет для выплаты компенсации. Если есть вопросы, то задавайте. Благодарю за ответ. Мой банк счет - 894983 (жду скриншот перевода компенсации). Вопросы остались по нарушению правил стоянки и парковки (необоснованное перекрытие проезжей части). Если сотрудники хотят избежать получения выговоров и т.д., то жду сверху компенсацию за моральный ущерб (тогда претензий не будет и я попрошу закрыть жалобу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Korzh 17 · ID: #9 Опубликовано 4 июля, 2024 Здравия желаю! Насчёт перекрытия дороги я описал в моём ответе на жалобу. Компенсация переведена. Следящий администратор даст окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #10 Опубликовано 4 июля, 2024 На доказательствах наблюдаю то, что сотрудник несколько неверно воспринял пункт 17.2 КоАП. Штраф должен был быть не за этот пункт, поэтому Вам его компенсировали. Поставили автомобиль сотрудники для предупреждения участников движения о возможной опасности на дороге. Факта управления неисправным транспортным средством не наблюдаю на доказательствах. Вопросы по этой теме у Вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pennoe 1 · ID: #11 Опубликовано 4 июля, 2024 Вопросов не осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #12 Опубликовано 5 июля, 2024 Вопросов не имеете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться