Перейти к содержанию
Kevin_Orexovskiy

ГИБДД г.Невский - Kitana_Kennedy

Рекомендуемые сообщения

Kevin_Orexovskiy

1. Ваш никнейм: Tommy_Thorns
2. Никнейм сотрудника/лидера: Kitana_Kennedy
3. Суть: Стрельба с калаша при скорости 250+
стрельба с пистолета в людном месте-https://youtu.be/9l82Bg8UQb8
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Изменено пользователем Tommy_Thorns
изменение

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

[Начальник ГИБДД по г. Невский]
Здравствуйте! Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Kitana Kennedy

Доброго времени суток.
Не наблюдаю от себя нарушений на видео, которое вы прикрепили в качестве доказательств. Как связаны мои "нарушения" с тем, что происходит на видеозаписи?

Поделиться сообщением

Kevin_Orexovskiy

То есть вы хотите сказать что это адекватное и разумные действия с вашей стороны?

Поделиться сообщением

Kitana Kennedy

Приветствую.
Ничего подобного я не говорила. На вашей видеозаписи можно лицезреть, как вас задерживает полковник Савченко, как собственно я причастна к данному процессу?

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Kitana Kennedy

Отлично, как я заметила, вы изменили ссылку на видеозапись. 
Перейдем к разбору жалобы.

Пункт 4.9 ФЗоП гласит:
4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов. 
Я очень сильно сомневаюсь, что в результате моего предупредительного выстрела в воздух могли пострадать случайные лица.

Пункт 4.12 ФЗоП гласит: 
4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч.
Мне очень интересно, как вы зафиксировали, что скорость патрульного автомобиля была более 250 км/ч во время стрельбы?

Заметила от вас нарушение пункта 5.22 ВПС на 23 секунде видеозаписи - [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате.

Поделиться сообщением

Kevin_Orexovskiy

Ждем ответ от лидера

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Запросил доказательства у сотрудника.

Поделиться сообщением

Kitana Kennedy

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Перейдём к разбору жалобы.
Огнестрельное оружие было применено правомерно(пункт будет прикреплён ниже). Большого скопления людей в городе, я не обнаружил. Как только вы подъехали к Волчанску, сотрудники перестали стрелять по вашему транспортному средству. Далее. Сотрудник сделал предупредительный выстрел в воздух, дабы вы обдумали все свои деяния, и остановились.
Пункт Федерального Закона о Полиции, по которому разрешается применять огнестрельное оружие;

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Нарушений не наблюдаю.
Есть ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Kevin_Orexovskiy

А за стрельбу 250+?

Хочу так же заметит что видеофиксация от 3 лица и на записи видно как оба сотрудника стреляли когда скорость была 250+

Поделиться сообщением

Kitana Kennedy

Приветствую!
Ответ свой на жалобу дала. Сотрудник является участником РП процесса, поэтому я не вижу проблемы предоставить доказательства с его стороны.

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Забыл ранее упомянуть об этом. Сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности, в рамках профилактической беседы.
Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией.

Поделиться сообщением

Kevin_Orexovskiy

Беседы мало 

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Вердикт я свой не меняю.
Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. 

Сотрудники были вынуждены применить огнестрельное оружие в соответствии со ст. 4.8 ФЗоП, но, к сожалению, нарушили порядок его использования, открыв стрельбу на скорости, превышающей 250 км/ч. За это нарушение они будут привлечены к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения. Что касается стрельбы возле гражданских лиц, я согласен с вашим мнением о том, что любое применение огнестрельного оружия вблизи гражданских категорически запрещено, даже если это был предупредительный выстрел. Сотрудник, совершивший подобные действия, также будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Вопросов больше нет. Вердикт вынесен. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...